Peugeot 205 1983-89

Impresión Total (136): Evaluación Total Peugeot 205 1983-89

Todas las opiniones sobre Peugeot 205 1983-89

PEUGEOT 205 DIESEL

5  22.06.2004

Ventajas:
robusto

Desventajas:
descatalogado

aammrr

Sobre mí: Mi mejor premio es mi familia...............

usuario desde:19.12.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao

Hola!
Bueno, yo tuve una experiencia con mi anterior coche (205 diesel catalizado con EGR) y es la siguiente:

Notaba lo que tu dices una paulatina perdida de potencia cuando hacia recorrido urbano, con lo cual, en un vehiculo con motor atmosférico, esta perdida es todavia mas acusada.

Donde trabajo (hacemos equipos de inyeccion diesel) me informe sobre cual podria ser la causa. Indagando, llegue a la conclusion de que la culpable de todo era la EGR (Exhaust Gas Recirculator).

Efectivamente. Anulé la EGR (como era un coche de inyección mecanica, no pasa nada) simplemente desconectando el manguito del depresor (el que hace funcionar el servofreno) a la vávula en cuestion y mande limpiar los colectores de admision. Si vierais como estaba.... si un tubo de colector tiene que hacer 30mm mas o menos, este hacia la mitad.

En consecuencia, el coche parecia otro. Andaba mas alegre, hacia menos ruido y por supuesto tenia mas bajos.

Cosa diferente es en los coches de hoy, en el que todos y cada uno de los componentes pasa por la ECU (Electronic Control Unit) o sea centralita y unifica parametros para hacer un funcionamiento mas homogeneo. Incluso hoy en dia van refrigeradas por agua para evitar esto.

Normalmente una EGR esta en funcionamiento (Abierta) cuando se rueda a pocas vueltas, de ahi que cuando lo subes por encima de un regimen medio durante un tiempo el motor se "desatasca". En el JTD que tengo tambien se nota y cuando hago un viaje largo el coche va muchisimo mas fino.

Perdon por el ladrillazo y espero haberte aclarado algo.

Saludos

Fotos de Peugeot 205 1983-89
Peugeot 205 1983-89 Fotografía 32270 tb
peugeot 205

qwerty12

qwerty12

05.10.2005 06:10

creo que deberias haber hecho un comentario a la opinión a la que te refieres, más que una opinión independiente...

Shakespeare23

Shakespeare23

12.08.2005 03:15

Este coche el 205( gasolina) es un autentico tanque ,es muy resistente y en 15 años que lo ha tenido mi familia no ha dado ningun problema serio.Todos han roto la mano con este coche y ahora lo llevo yo hace dos años y pasa las ITV sin problema alguno .Buen coche

23.06.2004 19:08

Es un coche para toda la vida, como segundo coche es perfecto, robusto y gasta muy poco.

Esta opinión sobre Peugeot 205 1983-89 ha sido leída 6032 veces por los usuarios:

1. increible68
  2. mipm