Peugeot 206 SW XS-LINE 1.4 HDI

Impresión Total (229): Evaluación Total Peugeot 206 SW XS-LINE 1.4 HDI

Todas las opiniones sobre Peugeot 206 SW XS-LINE 1.4 HDI

Rendimiento excepcional, te atrapara

5  01.07.2003

Ventajas:
Anda como un coche grande y consume como uno pequeño

Desventajas:
Plazas traseras estrechas

Chussman_Forever

usuario desde:24.06.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 77 miembros de Ciao

Buenas a todos:

Primeramente quería daros las gracias a todos vosotros por leer mis opiniones, gracias a vosotros he aparecido verde como un prado, nunca hubiese imaginado llegar tan pronto a este punto.

En esta ocasión, dejando los aparatos electrónicos a un lado, os hablaré de un coche que conozco bien, pues tengo la suerte de disfrutarlo desde hace casi un año, y también tengo la desgracia de tener que pagarlo mes a mes, pero no me arrepiento en absoluto.

Yo me enamoré de este coche cuando hará 3 años, mi hermana se lo compró, y fue en un viajecito rápido a Aranjuez, cuando probamos mi padre y yo que tal andaba este bicho y nos quedamos impresionados.

Hace un año, fui de visita a la Peugeot, donde mi tío es jefe de ventas, para comprarme uno, pero yo estaba dudando entre el HDI o el 1.6 de gasolina, pues económicamente estaba un poco justo. Mi tío directamente no me dejo comprar el 1.6, dijo que no tenían nada que ver, corría mucho mas el HDI y encima gastaba mucho menos, además esa sensación de tener bajo el pie, un turbo que sopla enrabiadamente y a la vez elegantemente sin escatimar esfuerzos, esa sensación no la podrás tener en un 1.6 gasolina, así que decidí hacerle caso y comprármelo.

En tan solo tres semanas, le hice algo mas de 3000km y en ningún momento dejó de responderme, su consumo cada vez era más bajo, a medida que iba aprendiendo a andar, y a pesar de no tener ESP, es increíble lo bien que se agarra a las curvas, puedes mantener cruceros altos de 150-160km/h y el coche no se entera, da mucha sensación de seguridad para el tamaño que tiene, como dice mi tío, ya le gustaría a muchos coches más grandes que él, tener un comportamiento tanto en seguridad como en potencia de motor como éste.

Os hablaré de este coche interiormente, porque exteriormente ya lo habréis visto todos y cada uno tendrá su opinión, por dentro, este coche, en la versión XS, lleva unos asientos deportivos que recogen muy bien el cuerpo y es increíble la comodidad de los mismos, nada más sentarte puede que pienses que son unos asientos normales, pero si haces un viaje largo, no notarás incomodidad ninguna, es un coche que no cansa físicamente, lo digo por experiencia, pues suelo viajar a menudo a Málaga. La disposición de los mandos es la adecuada, responden bien al contacto y la iluminación es perfecta. La calidad de los plásticos es muy buena y para mi gusto mucho mejor definida que la de los Seat.

El precio de este coche es algo carillo, está entre los más caros de su sector, pero merece la pena pues la calidad de todos sus componentes también es insuperable dentro del sector, y de consumo, está pero que muy bien, fuera de los datos oficiales que siempre exageran, el mio consume de media unos 6,2 litros si voy por ciudad, y sube hasta los 7 litros en los viajes largos en los que ruedo a una velocidad generalmente de 150km/h.

Yo me quedo de este coche, sobre todo por su diseño, deportivo, con un frontal agresivo que intimida, y sobre todo con el rendimiento de sus 90 cv, es un motor que cuando más le pides, más te va a ofrecer, no se queja nunca, está a la altura de cualquier Golf, Focus, Ibiza, Córdoba , guardando siempre el perfecto equilibrio con el consumo, te permite moverte por ciudad con gran agilidad y sin gastar gasoil y lo aparcas en cualquier sitio porque es pequeñito y además te permite hacer largos viajes, con comodidad, seguridad y sin echar ninguna prestación de menos.

Y además se que tengo coche para rato.

qwerty12

qwerty12

06.11.2005 23:43

buena opi, combinando datos con tus experiencias de uso, bien estructurada y escrita. Muy por encima de la mediocre media de la categoría... Salud

carol007

carol007

25.03.2004 01:08

pienso que explica muy detalladamente todos los puntos posibles a analizar a la hora de decidir qué cohe comprar tanto exterior como interiormente. Evalúa cada apartado aportando matices de subjetividad interesantes. El hecho de que una persona esté satisfecha con un producto es un punto muy importante y el hecho de saber explicar el por qué dando tantos detalles me parece algo que no todo el mundo es capaz de hacer. Sigue un orden lógico sin mezclar puntos distintos. Tal vez esta opinión te incite a pensar más positivamente sobre este producto debido al entusiasmo con el que el redactor lo ha escrito, pero pienso que es una buena manera de saber qué resultado ofrece realmente, ya que si hay muchas opiniones negativas es señal de que algo no va bien. Es un coche que también me gusta mucho, aunque no es el que tengo. No lo descartaría para un futuro.

nikita007

nikita007

12.10.2003 02:53

me encanta este coche, te felicito por tu comentario. salu2

Esta opinión sobre Peugeot 206 SW XS-LINE 1.4 HDI ha sido leída 9884 veces por los usuarios:

1. carol007

2. Gaingsbourg

Peugeot 607 2.2 HDI Peugeot 607 2.2 HDI
sedán, berlina - diésel - puertas: 4 - 2179 cc, 1997 cc
Peugeot 406 2.2 HDI SV Peugeot 406 2.2 HDI SV
(+) Diseño, Motor bueno fiable y silencioso, bajo consumo, sencilla pero bien hecha, excelentes suspensiones.
(-) Alguna "pijería", interior "soso", correa de distribución, movimientos de la palanca de cambio, no se notan los 136 cv.
Peugeot 306 XS 2.0 HDI Peugeot 306 XS 2.0 HDI
(+) Gasta muy poco