Peugeot 206 XLine 1.4i

Impresión Total (149): Evaluación Total Peugeot 206 XLine 1.4i

Todas las opiniones sobre Peugeot 206 XLine 1.4i

Siempre joven

4  09.05.2003

Ventajas:
Bonito diseño y buen motor

Desventajas:
Acabados mejorables

leoplus

usuario desde:21.04.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao

Si bien gozó de mayor prestigio hace unos años, Peugeot sigue siendo uno de los referentes en lo que a turismos se refiere. Integrada en el grupo PSA (junto a Citroën), sus vehículos siempre se sitúan entre los primeros en las listas de ventas, y eso no sucede por casualidad.

El Peugeot 206, el más juvenil de entre los modelos de la marca del león (pertenece al grupo B, el de los utilitarios), no ha sido una excepción: se ha vendido como rosquillas, y su diseño ha causado furor entre el sector más joven del mercado. ¿Las razones? Buen motor, buen precio, la garantía de la firma francesa y, sobre todo, su innovador diseño. Entremos en materia.

MEDIDAS Y PESO
Voy a analizar el 206 1.4 XR 3 puertas, comprado en diciembre de 2000. Mide 385 x 165 x 143 cm, y pesa 950 kg (ligeramente más corto y más ligero que un Seat Ibiza, para que te hagas una idea). Su diseño es más que conocido, con lo que no me voy a detener mucho en él. Simplemente destacar sus líneas juveniles, su amplia variedad de colores, y sus preciosas ópticas delanteras: todo un acierto.

MOTOR
Este coche monta un motor gasolina de 1360 c.c., con cuatro cilindros en línea, que desarrolla una potencia de 75 CV. Acelera de 0 a 100 en 13 segundos, y supera los 170 km/h. de velocidad punta. Su consumo medio ponderado: 6,6 litros a los 100 km.

En términos prácticos, esto nos viene a decir que el motor está bastante ajustado, lo que le permite desarrollar la potencia necesaria con poco consumo. Sin embargo, personalmente creo que le faltan 200 c.c. para responder a la perfección: en adelantamientos y cuestas notas que está demasiado aprovechado, y más aún si viajas con más gente en el coche. De consumo va muy bien, es bastante económico, pero ten en cuenta que es un motor gasolina...

EQUIPAMIENTO Y HABITABILIDAD
El 206, en su acabado XR, trae un equipamiento de serie bastante mejorable: dirección asistida, elevalunas eléctrico, cierre centralizado con mando a distancia, airbag de conductor y acompañante, espejos retrovisores eléctricos, cinturones de seguridad regulables en altura y radio casette con mandos al volante. Además, se nota que los acabados no son lo que se dice "impecables". Sirva como ejemplo que el espejo retrovisor interior vibra ligeramente con el coche en marcha, llegando incluso a moverse, algo inconcebible en un coche con solo dos años.

En cuanto a la habitabilidad, es un coche muy cómodo y amplio en sus plazas delanteras, pero el hecho de ser un tres puertas (que estéticamente lo hace más bonito) le resta comodidad en las plazas traseras, algo estrechas pero aceptables. Destacan la enorme guantera y la gran cantidad de huecos para guardar cosas. El maletero, sin embargo, es realmente minúsculo: tan solo 245 litros, frente a los 270 de un Ibiza.

DINÁMICA
El 206 es un coche noble y sencillo de conducir. La dirección es muy suave, y el coche responde a la perfección a cada viraje, siguiendo la trazada por nosotros indicada. Con tracción delantera, es estable, y responde bien a los pasos por curva en condiciones desfavorables. Sin embargo, cuando lo compren fijénse en los neumáticos que le monten: precisa unas gomas de gama media, como unas Pirelli P3000, así que no se conformen con unas P2000 o similares, pues puede perder adherencia con mayor facilidad.

Los frenos son también muy buenos, mucho mejores que los de otros modelos de su categoría. Este es un detalle para tener muy en cuenta, porque tan importante es que un coche "corra" como que frene en condiciones.

Sin embargo, el cambio no responde a las espectativas. "Rasca" con mucha facilidad, especialmente en el cambio de 2ª a 3ª, y no es la primera vez que no me entra una marcha y se queda el coche en punto muerto. De todas formas, esto último sólo me ha pasado cinco o seis veces en 75000 km., así que tampoco le doy demasiada importancia.

SEGURIDAD
El 206 obtuvo un 7.4 y cuatro estrellas en el crash-test EuroNcap, organismo independiente que mide la seguridad de los vehículos en colisiones frontales a 64 km/h y laterales a 50 km/h. En definitiva, es uno de los coches más seguros de su categoría. El doble airbag ayuda bastante a ello.

MENCIÓN ESPECIAL: SONIDO
Con una radio de serie que no es ninguna maravilla, el 206 compensa este handicap con un cómodo mando situado al lado del volante, justo delante de la palanca que activa los limpiaparabrisas, que permite cambiar la radio de dial, rebovinar la cinta... Todo sin levantar la vista de la carretera. Además, trae twitters de serie (altavoces especiales para equilibrar los tonos agudos), y dos altavoces de 16 centímetros que suenan realmente bien.

PRECIO
11.000€, impuestos incluidos. De todas formas, suele haber jugosos descuentos sobre este modelo, que pueden ustedes aprovechar.

GARANTÍA
Dos años sin límite de kilometraje.

EN DEFINITIVA
Es un coche sorprendentemente cómodo y amplio, si bien su pequeño maletero no lo hace recomendable para viajes largos. No obstante, para ciudad es, simplemente, perfecto. Tiene una gran superficie acristalada, con lo que la luz está garantizada. Su comportamiento es noble, y es una buena opción como segundo coche. De todas formas, a Peugeot no le vino nada bien fusionarse con Citroën, porque los acabados de sus productos se resienten. Sin embargo, los motores siguen siendo tan buenos como siempre.

Dentro de la gama 206, este modelo es de los más básicos. Por 1000€ más se puede disfrutar de un 206 1.6 XS, con 110 CV y un equipamiento más completo, cosa que le recomiendo. Y si prefiere el diésel, por el mismo precio puede tener un 206 1.4 HDi XR, con menor caballaje pero que sólo consume... ¡4 litros!

nuraco2

nuraco2

16.09.2005 23:40

Yo lo tengo y estoy encantada con él:)

Simsona

Simsona

17.08.2005 13:58

Estoy pensando en comprarlo... y creo que lo haré! :)

Sonja24

Sonja24

27.05.2003 18:28

Una opi que te peinas pa los 8 laos (es mi coche).

Esta opinión sobre Peugeot 206 XLine 1.4i ha sido leída 6594 veces por los usuarios:

1. camdengirl

(-) Ninguna
Peugeot 607 2.2 HDI Peugeot 607 2.2 HDI
sedán, berlina - diésel - puertas: 4 - 2179 cc, 1997 cc
Peugeot 406 2.2 HDI SV Peugeot 406 2.2 HDI SV
(+) Diseño, Motor bueno fiable y silencioso, bajo consumo, sencilla pero bien hecha, excelentes suspensiones.
(-) Alguna "pijería", interior "soso", correa de distribución, movimientos de la palanca de cambio, no se notan los 136 cv.
Etiquetas relacionadas con Peugeot 206 XLine 1.4i