Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao
Tengo un Peugeot 2.0Hdi de 150CV Sport Pack desde hace un año aproximadamente, con 30.000kms y de momento sólo puedo hablar cosas buenas de este monovolumen.
Conducción
Un coche muy suave, con potencia de sobra (creo que con 110CV también hubiera valido), pero la verdad que es una gozada ir con un coche sin problemas de potencia. Está muy bien insonorizado y se escucha muy poco el sonido del motor dentro del coche.
Consumo
Quizá un poco alto, pero hay que ver que es un 150CV. A mi me sale casi a 7l /100km (a 140km/h suelo ir en Autovía)
Asientos
Lo primero que te llama la atención cuando entras es que se trata de un coche moderno en el interior. Los asientos son muy cómodos. Los asientos de atrás se pueden reclinar y mover hacia delante y hacia atrás para poder dar un poco más de espacio al maletero o a los asientos traseros en función de las necesidades. Un punto muy importante es que el asiento trasero de en medio es igual de cómodo que los otros, ya que en otros monovolúmenes y sobretodo en los coches familiares, este asiento de en medio suele ser bastante incómodo. Hay bastante amplitud en los asientos traseros. Yo tengo puestas dos sillas de niños y cabe perfectamente un adulto sentado en medio. No lo he probado, pero creo que incluso cabría otra sillita en el asiento de en medio (para familias con 3 niños) (lleva ISOFIX en los tres asientos). Yo cogí la opción de 2 asientos escamoteables en el maletero, que vienen muy bien si un día quieres ir 7 personas en el monovolumen. Eso sí, estos asientos son más pequeños, y si va un adulto no es para hacer un viaje muy largo. A parte si sacas estos dos asientos te quedas sin maletero, así que estás dos plazas son para realizar un trayecto corto y sin equipaje. Seguramente se use poco pero creo que es útil. Además aunque no elijas esta opción, en el maletero te quedan los huecos vacíos donde se esconden estos asientos, así que no ganas tampoco mucho maletero porque no queda liso. Los asientos traseros se abaten perfectamente y te queda un maletero amplísimo cuando lo necesites usar tipo "furgoneta" para llevar carga.
Extras
-Pack vídeo, es el punto que veo más flojo en el coche, porque tienes que andar con un reproductor de vídeo externo (yo compré el MP5 Energy System 5030) y luego conectarle con un cable a las entrada de vídeo del coche, con otro cable a las entrada jack de audio (para poder escucharlo en los altavoces del coche, porque si no se escucha sólo con cascos) y otro cable al cargador del coche. Vamos que te haces un lío de cables.
-Techo panorámico, cuando no lo tienes no lo echas en falta, pero como lo tengas ya no puedes vivir sin él, sobretodo si tienes familia y suele ir gente en los asientos de atrás,
-Navegador GPS, es muy útil tenerlo incorporado. Igual hay otros GPS mejores que te indiquen los carriles y otros detalles, pero está bastante bien, y además por Internet te puedes descargar las actualizaciones de los radares fijos (muy útil) y las actualizaciones de mapas
Mecánica
De momento en 30.000kms sólo he visitado el taller para la revisión de los 30.000km, cambiar el aceite, y 3 arreglos gratuitos de problemas detectados por Peugeot en este modelo.
Peugeot 406 2.2 HDI SV (+) Diseño, Motor bueno fiable y silencioso, bajo consumo, sencilla pero bien hecha, excelentes suspensiones. (-) Alguna "pijería", interior "soso", correa de distribución, movimientos de la palanca de cambio, no se notan los 136 cv. 14 Opiniones En oferta a solo € 908,90