Todo en uno a buen precio
14.10.2007 (24.03.2008)
Ventajas:
Buen sonido para su precio . Pequeño . Hace casi de todo .
Desventajas:
Instalación peculiar . Sonido poco contundente . Pocas opciones de configuracion .
Calidad de sonido
Facilidad de manejo
Mando a distancia
Manual
Características
 Juande
Para parecer un sabio o un genio sólo hace falta tener google y la wikipedia a mano (y que nadie te ...
usuario desde:02.06.2000
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 43 miembros de Ciao
Hace ya algún tiempo que la vieja minicadena Philips que usaba en el salón tenía estropeado tanto el reproductor de CD como la cinta. Básicamente la estaba utilizando como amplificador para que el DVD y las consolas sonasen algo mejor, pero más de una vez había echado de menos poder poner un CD y escucharlo, sin necesidad de tener que encender el equipo, el reproductor de Divx y la tele. Andaba buscando la típica minicadena de música a la que se le pudieran poner discos de mp3, para poder tener dos o tres discos grabados con horas de música. Mirando por ahí me di cuenta de que el precio de este tipo de minicadena andaba alrededor de los 140€, siempre que fuera de alguna marca reconocida (Sony, Aiwa, Panasonic, etc). También resultaba importante que tuviera entrada de audio auxiliar, para poder conectar el otro reproductor de divx. Parecerá una tontería, pero esto último a veces es algo difícil de encontrar en equipos micro, tal vez por su concepto diminuto…. Pero el otro día, mirando las ofertas del Carrefour apareció este pequeñajo de oferta por 149€, y que a todo lo que buscaba se le añadía una segunda entrada auxiliar de sonido, y reproductor de dvd y divx, además de sonido 2.1 (es decir, dos altavoces y subwoofer). Bastante más de lo que suele ser normal en este tipo de equipos, y a buen precio.
Que viene en la caja. ================= Pues por un lado el equipo propiamente dicho, los dos altavoces laterales y el subwoofer. En cuanto a cables, vienen incluidos la antena FM y un RCA macho-macho que aún no sé para que lo necesito… El mando es bastante más pequeño y plano de lo que estoy acostumbrado, ya que usa baterías de litio tipo botón en vez de las pilas AAA que antes eran habituales. Llama bastante la atención lo ligero que es la unidad principal, sobre todo comparado con otros equipos. El motivo de esta ligereza es que el amplificador no está en ella, sino en el altavoz izquierdo. Instalación ========= Lo que comentaba antes del amplificador en el altavoz puede resultar un pequeño problema. Veréis, lo normal en cualquier equipo es que todo se conecte a la unidad central. En este pequeñajo, todo se conecta al altavoz derecho. Es el altavoz quien se conecta al enchufe, y es al altavoz donde se conectan el altavoz derecho y el subwoofer, usando cables de altavoz, y la unidad central, usando un cable DIN bastante cortito (alrededor de un metro). En mi caso, los altavoces del equipo antiguo estaban en dos estanterías que tienen pequeños agujeros para pasar los finos cables de altavoz. Ahora, el pequeño agujero se ha convertido en un gran agujero para pasar todos los cable, y lo peor es que el cable de alimentación no se desconecta del altavoz, por lo que el agujero para pasarlo es bastante grande. Además, con lo corto que es cable DIN, me ha tocado mover la TV de sitio para dejar más cerca la unidad central del altavoz sin que el cable quede tirante al mover la mesa de la TV.
Una vez tenemos el equipo completo sólo hace falta conectarlo a la TV, en mi caso usando un cable euroconector, aunque también se pueden usar las típicas conexiones RCA o Y Pb Pr. Por último he conectado el audio del reproductor de divx usando cable RCA que ya tenía, y la TV a la segunda entrada de Aux, usando un cable jack-jack 9mm desde la salida de auriculares de la TV, con lo que cualquier cosa que antes se escuchaba por la tv ahora se escucha por el equipo de música. Funcionamiento. ============== La calidad de sonido es decente sin más. Los agudos suenan ligeramente metálicos aunque sin ser desagradable. Los bajos, a pesar del subwoofer, no son especialmente contundentes, aunque no es algo que me preocupe, ya que con las paredes de papel de mi casa más potencia sería sinónimo de problemas. Se puede subir mucho el volumen sin que se saturen graves y agudos, y la potencia es considerable (2x25W los altavoces, 50W el subwoofer, en teoría). En cuanto al uso es bastante sencillo, y basta con enchufar, seleccionar la fuente de sonido (CD, DVD, aux, radio), ajustar el volumen y listo. Los controles del reproductor de DVD también son los habituales, sin mayores diferencias con mi viejo Starclusters, por ejemplo. Los discos que he probado funcionan rápido y sin mayor problema. Los divx se ven tan bien como en cualquier otro reproductor que he probado. En cuanto al sonido, las películas se oyen bastante bien, y sobre todo se elimina ese molesto problema de que el canal central (el de los diálogos) se "pierda" entre el sonido de los laterales en DVD con sonido AC3, ya que el reproductor se encarga de redirigirlo a los altavoces laterales Hay algunas cosas que no me gustan, como por ejemplo que el ecualizador sólo se pueda ajustar con los ambientes predeterminados (Classic, rock, jazz y pop) sin poder ajustar agudos y graves a mi gusto.
En resumen Que por lo que ha costado no suena mal para lo que cuesta, y sobre todo me ha quitado un buen número de cables de detrás de la TV, ya que he quitado de en medio el reproductor de DVD y el equipo de música. Con su tamaño y sus características es una solución ideal si no se quieren tener muchos trastos y no nos podemos permitir un equipo 5.1 por tema de cables y demás. También puede ser una solución interesante para instalar en un dormitorio con una TV pequeña. Impresiones posteriores:
Algunas peguillas le he encontrado..... - Es muy lento a la hora de cargar los discos, incluso los de música.
- No hay manera de quitar el reloj de tiempo transcurrido de película que aparece en una esquina cuando reproduce Divx. Incluso pregunté al servicio de atención al cliente, y se fueron por peteneras respondiendo algo que no tenía nada que ver. Volví a escribirles y me ignoraron.... Me temo que como no salga una actualización de firmware no va a haber manera. - No he encontrado forma rápida de poner a sonar un disco de mp3 con carpetas sin tener que encender la TV y navegando por los menus.
Por otro lado, la apreciación de graves "flojitos" era precipitada. Cuando se trata de películas con canal de graves independiente (5.1, DTS, etc) se oye bastante fuerte, aunque sin poder graduar el refuerzo de bajos. -
Fotos de Philips MCD 139 B
Etiquetas relacionadas con Philips MCD 139 B
21.10.2012 18:12
Opinión Valorada!
23.07.2010 16:53
La marca Philips me ha decepcionado mucho, a raíz de un dvd que nos salió rana (y carísimo). Para equipo de música elegimos hace unos años la cadena Aiwa y no me arrepiento (la calidad de sonido es única). Saludos.
27.09.2008 21:28
Esta bien la opinión. Saludos