Philips QC 5000

Impresión Total (4): Evaluación Total Philips QC 5000

Todas las opiniones sobre Philips QC 5000

¿Qué no te cortas ni un pelo? … ya veremos...

5  15.06.2012

Ventajas:
Fácil de usar y limpiar .  Se adapta a las irregularidades de la cabeza .  Resistente .  8 longitudes de

Desventajas:
Aún no se las he encontrado .

Potencia

Sobre mí: ¡He vuelto! Un saludo, Carmen

usuario desde:12.04.2012

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 47 miembros de Ciao

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO

El cortapelo de Philips QC 5000, está diseñado para cortar el pelo con un control total del aparato, ya que presenta una tecnología patentada por la casa Philips, llamada 2D Contour Tracking System que garantiza un corte del pelo de manera uniforme adaptándose a los contornos de la cabeza y de este modo proporcional el control sobre el estilo de corte deseado.

Tiene un peine-guía que se ajusta hasta 8 posiciones. Según la posición tendremos un largo de pelo u otro, variando desde 1 milímetro hasta 21, contando de 3 en 3 milímetros (1, 3, 6, 9,12, 15, 18 y 21 milímetros). Las posiciones de longitud de corte están indicadas en milímetros en los brazos del peine guía. Posee un mecanismo de bloqueo integrado por el cual una vez seleccionado una de las posiciones no se mueve o descoloca hacia otra posición mientras estamos realizando el corte.

Tiene un diseño muy ligero para un mejor manejo y solo posee un cable para su recarga que va con un transformador para adaptarse al voltaje de red.

Las cuchillas de corte no necesitan lubricación alguna para su funcionamiento y tiene 2 años de garantía.

USO DEL CORTAPELOS

Antes que nada hay que tener en cuenta que solo se debe cortar el pelo cuando está seco y no se debe cortar si está recién lavado. Además si no es sobre nosotros mismos, sino que le vamos a cortar el pelo a otra persona, la altura adecuada sería que, estando sentada la otra persona, su cabeza nos llegue a la altura del pecho.

1- PREPARACIÓN:

Primero, una vez la persona colocada en posición y comprobado que el cortapelos va a llegar con seguridad a toda la cabeza y la persona se encuentra en una posición cómoda para no moverse durante el corte, se peina con un peine el pelo en la dirección del crecimiento de éste.

2- SELECCIONAR LARGO DE CORTE:

Una vez peinado el pelo, seleccionamos la posición de corte, o lo que es lo mismo, el largo del pelo que queramos utilizar (si estamos dudando es mejor utilizar un largo mayor y rectificar luego si es necesario).
Para seleccionar la posición de corte, movemos el peine-guía por las ranuras laterales del aparato hasta que tengamos la posición deseada. Hay que tener como precaución que se haya deslizado correctamente por ambos lados del aparato. Una vez que tengamos seleccionada la posición correcta, presionamos el botón de ajuste que está en la parte trasera del cortapelos para evitar que se mueva de esta posición mientras cortamos el pelo.

3- CORTE:

Una vez seleccionado la posición que queramos, empezamos a desplazar lentamente el cortapelos por el pelo en al dirección contraria al crecimiento del pelo. Hay que asegurarse de que la parte plana que tiene el peine esté siempre tocando la cabeza porque así conseguimos un corte uniforme.

Si estamos cortando un pelo rizado o demasiado largo o escaso, es mejor utilizar un peine a parte para ir dirigiendo el pelo hacia el cortapelos, sino se nos va a hacer muy difícil la tarea, y utilizando un peine,
Fotos de Philips QC 5000
Philips QC 5000 DSC02308 - Philips QC 5000
Philips QC 5000
vamos a conseguir un resultado uniforme. Si el pelo es demasiado largo y/o abundante, es conveniente ir retirando de vez en cuando el pelo que se vaya acumulando en el peine.

4- PERFILAR ACABADO:

Una vez ya esté todo el pelo cortado, lo normal es perfilar la línea del cuello y alrededor de las orejas. Para ello se retira el peine-guía y se utiliza el cortapelos directamente. Hay que tener mucho cuidado ya que cortará todo el pelo que toque.

Para perfilar alrededor de las orejas primero tenemos que peinar con la ayuda de un peine el pelo y dejarlo sobre las orejas, una vez que esté así pues cortar solo las puntas del pelo, con mucho cuidado, pues la línea del pelo debe quedar próxima a la oreja y como he dicho antes, cuando el cortapelos está sin peine, es muy fácil cortar más de la cuenta. Nos podemos ayudar de un peine para hacer de tope.

La parte de la nuca y las patillas, se hace de una manera similar, siempre con mucho cuidado.

Si no se está seguro de utilizar el cortapelo sin peine para perfilar, siempre se puede optar por una posición inferior a la que hemos elegido para el corte y cortar así la parte del cuello al menos. Aunque siempre quedará mejor perfilada.

5- LIMPIEZA DEL CORTAPELOS:

Una vez terminado con el cortapelo, se apaga, se desenchufa y se quita el peine-guía. Una vez hecho esto, con el pulgar apretamos en la parte central del cortapelos hacia arriba hasta que se abra y sacamos el cabezal del aparato. Y con el cepillo que viene en la caja limpiamos hasta que esté libre de pelos.

Una vez limpia, colocamos de nuevo la unidad de corte en el cortapelos.

El peine guía se debe limpiar bajo el grifo y lo que es la carcasa del cortapelos con un paño ligeramente humedecido.

¿DÓNDE COMPRARLO?

El cortapelos se puede comprar bien a través de la página de Philips: http://www.shop.philips.com o bien consultando en la misma página las tiendas o distribuidores que tengamos en la zona.

No obstante es fácil conseguirlo en casi cualquier tienda de electrodomésticos que tenga sección de electrodoméstico pequeño o en la sección correspondiente de los grandes centros comerciales.

Consejos para un buen corte de pelo

- El pelo no puede estar recién lavado o resbalarán demasiado las cuchillas y no conseguiremos el corte tan exacto como queremos.

- Solo se debe de cortar el pelo cuando está seco.

- Antes de empezar a cortar el pelo, es conveniente peinarlo con un peine en la dirección de crecimiento.

- Si se utiliza el peine-guía, asegurarse de que está en la posición adecuada en ambos lados, y que la parte plana toca siempre lo que es el cuero cabelludo sin presionar demasiado.

- Se aconseja empezar el corte por la nuca, luego la parte superior de la cabeza y por último los laterales.

- Si vamos a realizar un corte con dos longitudes distintas, no es conveniente que la diferencia de la más larga a la más corta sea más de dos posiciones.

- Si se va a cortar el pelo a los niños, es conveniente utilizar una máquina que haga el menos ruido posible. Cuando le digamos a un niño que le vamos a cortar el pelo es mejor decirle que le vamos a arreglar el pelo, ya que la palabra cortar puede asustarles si ya han “sufrido” anteriormente en la peluquería. Y hemos de intentar cortar el pelo lo más rápido posible.

ROYAL PHILIPS ELECTRONICS

Royal Philips Electronics, más conocida simplemente como Philips, con sede en Países Bajos, es la compañía que se ha posicionado como líder mundial en una amplia gama de productos tanto de salud, como de alumbrado y los de estilo de vida.

Tal como recoge su página web (www.philips.es):

- Es la empresa más grande del mundo en atención domiciliaria, sistemas de monitorización, desfibriladores automáticos externos, ultrasonido cardiaco y rayos X cardiovasculares.

- Es la primera compañía de alumbrado en Europa, Latinoamérica y el Pacífico asiático.

- Es la segunda compañía en sistemas de alumbrado para automóviles en Norteamérica.

- Es una de las empresas líderes mundiales en máquinas de afeitar y cuidado personal masculino.

- Es una de las marcas líderes en televisores planos a nivel mundial.

- Cuenta con 48.000 patentes registradas, 35.000 marcas comerciales registradas, 56.000 derechos de diseño y 3.100 nombres de dominio.

- Philips apoya el diseño y la innovación, invirtiendo en investigación y desarrollo. Por ejemplo en el año 2008 invirtió la cantidad de 1.600 millones de euros en estos campos.

- Ha recibido varios premios. Por ejemplo el concurso If Product Desing en 2009 que consiguió 22 premios de diseño en 6 categorías diferentes. Y 2 premios Ideas de bronce, por el escáner Philips Kitten y el controlador de respiración Philips.

- Todos los productos de Philips pasan por un proceso de diseño ecológico que identifica el impacto medioambiental.

- Royal Philips Electronics es una empresa que cotiza públicamente en la bolsa de Nueva York y en la Euronext de Ámsterdam.

PRODUCTOS PHILIPS

Philips fabrica diversos productos en diferentes áreas o categorías:

- Imagen y sonido.

- Cuidado personal.

- Cuidado de la madre y del bebé.

- Productos para el hogar.

- Alumbrado.

- Productos para ordenadores y teléfonos.

- Accesorios para cada producto.

OPINIÓN PERSONAL

Este cortapelos lo tenemos en casa y aunque yo no lo uso en mí, soy la que lo uso en mi marido que ya se cansó de ir a la peluquería para que le dieran el sablazo. Al principio no se atrevía mucho porque siempre lo ha llevado más largo por la parte de arriba y eso de cortárselo a lo melón pues no le convencía, pero en una de las vacaciones a casa de mi hermano, vio que él se lo cortaba así, y mi padre también y probó. Y encantado de la vida. Así que cuando llegamos a casa, fuimos a comprar uno.

El muchacho de la tienda nos dijo que había otros que habían sacado al mercado más modernos, incluso de la misma marca, que iban con batería y no tenías que tenerlo enchufado con el cable, que tenían más posiciones, otros que venían con más accesorios y demás. Pero como este modelo es el que habíamos probado y nos convenció, pues por si acaso y por aquello que dicen de “más vale malo conocido” pues lo compramos.

El cortapelos es muy sencillo, no tiene más misterio, lo enchufas, pones el peine al largo que quieras y le das al botón para empezar a cortar el pelo. Mi hermano se lo corta él solo pero mi marido que es más flojo con la excusa de que “es que a ti te sale mejor…” (a esto se le suma carilla de pena-te estoy haciendo la pelota) pues se lo corto yo.

Aunque se dice que la altura de la cabeza de la persona a la que se le va a cortar el pelo tiene que estar a la altura del pecho, a mi me es más cómodo si está un poco más por debajo. Supongo que será cosa de acostumbrarse. Yo le corto el pelo en el baño, él se sienta en el wc y yo de pie.

Hay que tener cuidado con un par de cosas si nunca habéis cortado el pelo:

- Primero hacerlo despacio, porque si lo hacéis deprisa tirará del pelo, es mejor despacio y se corta igualmente.

- Segundo, como dice en los consejos de más arriba, no con el pelo mojado ni recién lavado y es mejor si se peina primero en el sentido del crecimiento.

- Tercero, yo le pongo un poco de polvo de talco en el cuello porque así no se quedan los pelillos adheridos. Yo a mi marido le corto el pelo cada mes y medio, porque tiene mucha cantidad y si no se lo corto parece un chupachús gigante. Haha, ¡qué mala! Menos mal que él no lee las opis que si no…

- Cuarto, pues algo que a lo mejor no os ha pasado pero más vale prevenir, el pelo cortado, y más cuando lo que se corta es simplemente un par de milímetros, hay que tener mucho cuidado porque se clava en la piel como agujas, así que si le estáis cortando el pelo a alguien no lo hagáis descalzo porque como se clave en los dedillos, luego si no se saca, se hinca y es más difícil. Así que cuando termine, el “cortado” para la ducha directamente y el “cortador” a sacudirse y cambiarse de ropa.

- Quinto, aunque si es la primera vez yo os aconsejaría que cogierais un número mayor del peine-guía por si las moscas luego se ve muy corto o raro, no tengáis miedo de cortar, total ya crecerá… haha. Al principio tardaréis más e iréis con más cuidadito, luego ya como el que está comiendo pipas.

El corte de pelo es uniforme, bueno si lo haces más o menos bien, siempre hay pelillos que se escapan pero para eso cuando has terminado pues repasas un poquillo. Lo que cuesta más trabajo, si no tienes mucha experiencia, es perfilar las orejas y el cuello, yo eso lo hago con mucho cuidadito que me da cosa, porque como le quito el peine, pues se queda la cuchilla que corta todo lo que pilla. Últimamente lo que estoy haciendo es en vez de quitarle el peine-guía lo que hago es que lo pongo en el mínimo, y lo paso, así tengo más confianza, pero no demasiada por si acaso.

Una vez que ya has terminado de cortar el pelo es muy importante limpiar la máquina porque si no se puede llegar a estropear porque se quedan los pelillos atascados y demás aparte de que no es muy higiénico.

Conclusión

El cortapelos en sí es simple y sencillo, sin muchos aparatejos, simplemente lo que es la carcasa, el cabezal de corte, y el peine. Aparte del cable, claro. No pesa mucho, lo que se agradece para ir cortando, es fácil de manejar, se ajusta a las irregularidades de la cabeza para conseguir el corte recto y se limpia con mucha facilidad.

Así que aunque haya en el mercado otros más avanzados, con más accesorios, que se usen sin cable, pues yo me quedo con este, sencillo, fácil y con un acabado 10.

mermi

mermi

09.11.2012 18:00

yo quiero comprar una, saluditos.

deviaje

deviaje

28.06.2012 12:45

Muy buena e interesante opinion, saludos.

wrara

wrara