Piaggio X8

Piaggio X8

Impresión Total (22): Evaluación Total Piaggio X8

Todas las opiniones sobre Piaggio X8

Introducción ideal al mundo de las motos

5  22.08.2005

Ventajas:
Facilidad de manejo, estética insuperable, fiabilidad

Desventajas:
No más que cualquier otra moto de su estilo

usuario desde:19.05.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao

Hola. Antes de hacer mi análisis creo que es interesante que sepais que esta es mi primera moto, además gracias a la convalidación del carnet A1 por el B. Creo que eso es importante porque con unos cuarenta años y muchos años de coche encima, creo que es fácil entender mi posición para mucha gente en esta situación que está pensando pasar a usar moto, y desde luego, no es la misma que la del joven que se inicia con dieciseis - dieciocho que está buscando otras cosas.

Esta moto es ideal para empezar porque sus exigencias de conducción son muy básicas: cambio automático, buena estabilidad, total comodidad. Uno se sube a esta moto y siente que es un vehículo muy muy estable y así es como se comporta, tanto en ciudad como en carretera (en condiciones climáticas buenas, claro está).

Esta moto, según los análisis de revistas especializadas (soloscooter, todoscooteer) está entre las mejores (a veces la mejor) en los datos de rendimiento, como velocidad punta, aceleraciones, etc., por lo cual no deben quedar dudas sobre su competitividad respecto a otras marcas. Aunque las diferencias entre unas y otras son realmente muy pequeñas.

Al final, son unos cuantos pequeños detalles los que realmentee pesan en la decisión de compra de un megascooter de estas características. En ese sentido, la piaggio X8 está llena de pequeños detalles: una estética impresionante, un sillón muy muy comodo, una gran capacidad de carga, cuenta kilómetros parcial (la mayoría de 125 no lleva), toma de corriente para el móvil, etc, funda protege sillón...

En un primer momento este modelo era algo más caro que otros de sus rivales, pero en la guerra de precios que se desató en este segmento, quedó en una cantidad igual 3099 €, al igual que su directo rival la Suzuki Burgman.

Yo la tengo desde mayo del 2005 y el resultado hasta ahora con 2000 kms es excelente. Le doy un uso más de carretera que urbano, aunque parezca que su finalidad ideal es la segunda. La cuestión es que por su punta de velocidad (110 kms/h reales) no parece la moto ideal para ir por vías rápidas. Realmente no lo es. Yo suelo circular por carreteras secundarias y así es absolutamente perfecto. Esta moto, es más segura circulando a velocidades entre 80 y 90 kms/h, porque así sientes que tienes un margen de motor para poder tirar más o adelantar en un caso necesario. En las ocasiones en que he ido por autovía a 110 kms/h, sientes que eres una gota de agua en la corriente de un rio sin la más mínima posibilidad de reacción y no es agradable.

El caso, es que veo bien está limitación porque de esta manera me veo obligado a familiarizarme más con la cinética de la moto y del tráfico en condiciones más seguras. Creo que para los conductores primerizos de motocicleta es mejor esta vía de introducción, porque independientemente de la potencia, conducir un vehículo con más necesidad de control como las motos requiere más habilidad y experiencia y una de 125 cc es un buen primer peldaño para iniciarse con bastante flexibilidad y posibilidades.

De todas maneras la X8, al ser la que más punta de velocidad tiene entre sus "semejantes" nos permite hacer trayectos por autovía relativamente cómodos a cien kilómetros por hora con cierta holgura para adelantar camiones.

Por otra parte, conducir esta motocicleta genera una sensación de gran comodidad que invita más a gozar del paisaje a velocidades moderadas que a correr "a tope". A parte con la X8 para los "moteros" novatos aporta la sensación de ir con un "pedazo" de preciosa moto, que aparta cualquier idea de un posible complejo de novato: "alguién que lleva esta moto sabe lo que se trae entre manos" :-) En ese sentido, creo que la estética es la cuestión más subjetiva, pero hoy por hoy creo firmemente (y ya conozco muchas opiniones al respecto) que la X8 es la moto más espectacular se su segmento de 125.

En fin, resumiendo: es una moto fiable, con buenas prestaciones y detalles, un precio competitivo y una máquina ideal para los que pasamos de usar un coche durante muchos años al mundo de las motos.

Saludos

Emilio

JaviAA

JaviAA

22.02.2008 19:04

Vaya, hace tiempo ya de esta opinión. Sin embargo estoy muy de acuerdo con usted, porque además estoy en una situación parecida. Llevo casi un año con ella y estoy encantado. Si encuentro un rato colaboraré con una opinión más extensa. Saludos desde Madrid.

23.08.2005 21:13

Hola Juande, precisamente como ya hay muy buenos análisis de datos vinculados a características técnicas de la moto quise aportar una visión diferente y complementaria. Gracias por tu comentario.

Juande

Juande

23.08.2005 16:57

Quitando que la opi podría ser más completa (consumos, mantenimiento, capacidad de transporte, etc), me ha gustado mucho el enfoque de "cochero" que le has dado. Como he llevado moto antes que coche, ese aspecto de ver la moto como tu lo haces resulta bastante revelador. Salu2!

Ofertas relacionadas
Dayco Correa De Transmision Serie K Para Moto Piaggio X8 125cc 2004-2006 Dayco Correa De Transmision Serie K Para Moto Piaggio X8 200cc 2004-2007 Dayco Correa Serie K Para Moto Piaggio X8 Euro3 Premium 125cc 2006-2007
Dayco Correa De Transmision Serie K Para Moto Piaggio X8 .​.​. Dayco Correa De Transmision Serie K Para Moto Piaggio X8 .​.​. Dayco Correa Serie K Para Moto Piaggio X8 Euro3 Premium .​.​.
eBay.es eBay.es eBay.es
eBay.​es eBay.​es eBay.​es
Esta opinión sobre Piaggio X8 ha sido leída 5180 veces por los usuarios:

1. JaviAA
  2. Juande
  3. kralovs

Piaggio Liberty 125 4T Piaggio Liberty 125 4T
(+) dureza, poco mantenimiento y taller, economia, práctica, todo los terrenos
(-) retrovisores, estarter eléctrico, estabilidad en frenada recto y curvas
Piaggio X9 Piaggio X9
(+) facil de usar
(-) no se si eso pueda acortar la vida de la bateria, ni idea
Piaggio Vespa PX 125 Piaggio Vespa PX 125
(+) Liviana, facil de conducir, estable, bajo consumo, mantiene su valor
(-) Sistema eléctrico, incómoda al cambio de rueda
Etiquetas relacionadas con Piaggio X8