Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao
Compré la Piaggio x9 evolutión de 200cc por necesidades del trabajo. Necesitaba algo para ir por ciudad y que afrontase sin problemas la autovía o las carreteras secundarias. En esto cumple a la perfección.
En prestaciones el motor responde muy bien, al salir, al subir, tanto el bajo régimen como en la parte de arriba del cuentavueltas. La velocidad máxima que me han dado los marcadores (son dos, analógico y el digital que registra la máxima) han sido de 129 Km/h. Eso lo decía el marcador, pero la verdad es que en la autovía no era difícil ir al ritmo de los coches (los que respetan límites) y los camiones no son un problema pues los puedes dejar atrás.
He hecho en dos ocasiones (ida y vuelta) el viaje Madrid-Zaragoza (unos 350 Km.) y sin problemas. Es más, en uno de ellos bajo lluvia continua, y sin problemas. El motor respondía dentro de sus posibilidades puesto que me cuide mucho de no ponerlo a tope, y fui controlando para marchar a 95-100-110. Tampoco me cansó en extremo porque es confortable.
Los frenos son eficaces, eso sí, hay que apretar las manetas con más fuerza que en otras motos si quieres exprimir su potencia.
Ahora viene lo negativo, que no es poco, todo ello basado en mi propia experiencia y en mi subjetiva y exigente opinión. Es mi opinión y nada más.
-Me vibra entre las 5000 y 6000 rpm. No sé porqué. La cuestión es que no es muy molesto y además las vibraciones quedan expresamente excluidas de la garantía, creo recordar. -Tuve un problema en la dirección: el manillar se resistía a volver cuando giraba a derechas, en cierta ocasión me quedé bloqueado y ello motivó acudir al servicio técnico. Además tuve suerte de ir despacio, pero el tema no es de pitorreo, pudo ser muy grave. Enseguida dieron con el problema: el rodamiento de la dirección estaba defectuoso (con 8 meses). Dicen que igual se mojó y oxidó. ¿Se ha mojado su moto?. ¡Pues claro, cuando llueve se moja como las demás!. Total, que van los del concesionario "Piaggio-Vespa: Agrimoto"; único en Zaragoza , y me dicen que "verán" si la garantía lo cubre. Tuve que llegar a amenazar (y estaba dispuesto a hacerlo) con la denuncia si no cumplían con la garantía contractual y la reparaban sin coste. Al final lo arreglaron, quedó bien (porque como mecánicos son muy buenos, por no decir los mejores para la moto, eso sí, lástima del recepcionista o comercial) y no cobraron. - Un día, en el primer mes, el velocímetro cayó a cero y no marcaba la velocidad, pero en ese mismo trayecto se corrigió y nunca más tuve problemas con los marcadores. - Cada vez que cojo un bache, o una calle con adoquines, en el tren delantero y tras el escudo, el radiador o lo que fuere hace un ruido que parece una "cacerolada". En calles de adoquines parece que a uno se le deshace la moto del ruido que hace. Ahora (9 meses) está en el concesionario para ver si dan con el tema. - El ordenador de a bordo te distrae en ocasiones, creo que está de más, eso sí, queda muy "fardón" y prácticamente lo uso para ver la hora y la temperatura. Cuando tienes el cambio de aceite, a los 1000, 4000, y después cada 3000 Km. te salta la señal avisadora para que acudas al taller, lo mismo que si tienes que pasar la revisión... y terminas por ir por no ver al puñetero indicador parpadeando. Además deber ir a Piaggio, porque aunque tú sepas cambiarte el aceite lo que no sé es si sabrías es apagar el dichoso testigo. - En verano, con calor, y con dos pasajeros (yo peso 95 y mi mujer uno 60), con tráfico intenso, al cabo de una media hora al salir en los semáforos emite un ruído (creo que es el variador) que parece un toro mugiendo. El Muuuuuu.... no deja indiferentes a los viandantes que se quedan mirando que pasa con tu moto. A partir de los 30 Km/h cesa, pero bueno, no es normal en absoluto. La he llevado a la casa un par de veces por este tema y se "descargan" de responsabilidad diciendo que a ellos no les pasa. Normal: tienen que ir dos personas, debe ser verano y con tráfico intenso y continuo y probar la moto al menos durante media hora y ¿Qué taller hace esas pruebas?. Como no oyen el ruido no desmontan ni siquiera el variador para comprobar... de cine. - Por cierto, el servicio post-venta es muy, muy, pero que muy deficiente. Un momento, que igual no ha quedado claro: muy deficiente. Que si las reparacionesde garantía las debe autorizar por internet desde Italia, o desde no sé donde... que si eso no es garantía... que si no hay recibos por arreglos en garantía... mal, muy mal.
En fin, falta calidad en el producto. Calidad en la atención al cliente. Calidad en el detalle de acabado. O soy gafe, pero en ese caso sólo con la moto, que el resto de cosas me han salido muy bien.
Por cierto, si te ha valido de algo mi opinión de usuario del producto... anda haz el favor de votar.
Por cierto muy buena opinion
Piaggio Liberty 125 4T (+) dureza, poco mantenimiento y taller, economia, práctica, todo los terrenos (-) retrovisores, estarter eléctrico, estabilidad en frenada recto y curvas 12 Opiniones Compra ahora
Piaggio Typhoon 50 (+) dureza, sencillez, motor estupendo, economica, facil mantenimiento, facilde trucar,........ (-) como en todos los scooters velocidad reducida y seguro caro 20 Opiniones Compra ahora
Piaggio X8 (+) Consumo, capacidad maletero, potencia, EOBD, contaminación. (-) Frenos con mal tacto. Poca proteccion de los carenados. Cierre del asiento. Retrovisores 22 Opiniones Compra ahora
28.08.2008 01:31
Está bien saber que pegas tiene la moto, normalmente uno solo ve las virtudes de aquello que quiere comprar.
26.09.2005 20:43
ojala todas las opiniones fueran asi
09.03.2005 19:39
Yo tambin soy de Zaragoza, tuve una vespa cosa y Si, los de piaggio son un poco .... si lo reitero. Al final cambie de taller y pase del "oficial" en Zaragoza hay mas talleres que arreglan piaggio y los arreglan muy bien. Por cierto muy buena opinion