Jarrete de Cordero

4  24.07.2010

Ventajas:
un plato sano y rico

Desventajas:
que no te guste

Recomendable: Sí 

pmor

Sobre mí: Muerta en vida ...

usuario desde:05.02.2009

Opiniones:1013

Confianza conseguida:241

Comparte esta opinión en Google+
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 23 miembros de Ciao

Hola hoy me gustaría compartir con vosotros una receta en la que el ingrediente principal es el cordero y si es casero es mucho mejor.


Pierna de Cordero al Horno

Ingredientes:

1 Pierna de Cordero de 1kg

4 Dientes de Ajo

Tomillo

Orégano

Manteca de Cerdo

1 Vaso de Vino Blanco

Sal

Aceite

Perejil


Preparación:


1. Untar la pierna de cordero con la manteca de cerdo

2. Ponerla en una cazuela de barro

3. Añadir tomillo y orégano a la pierna

4. Meter la fuente en el horno precalentado a 180º C

5. Pelar los ajos y machacarlos en un mortero

6. Añadir un poco de perejil y romero y machacarlo

7. Dar la vuelta a la pierna y añadir el majado

8. Añadir el vaso de vino blanco

9. La pierna tiene que estar en el horno entre 40 y 50 minutos pero hay que controlar que no se seque.

10. Si necesita añadimos agua

11. Sacar la pierna y ponerla en la fuente de servir

12. Colar la salsa y salsear la pierna


Este plato lo puedes acompañar con una buena ensalada de lechugas variadas y verduras cocidas al vapor.

También se puede acompañar con patatas pequeñas asadas en la misma fuente que el cordero ó patatas panaderas hechas a la vez que el cordero con el mismo jugo.

Bueno el cordero puedes acompañarlo con lo que quieras hasta con verduras asadas o preparadas a la plancha, a mí me gusta mucho con tomates fritos con sal.

La pierna de cordero esta mucho mejor si se asa en un horno de leña, tiene otro sabor.

Este plato se puede preparar con paletilla o cualquier pieza de cordero que nos guste asar al horno.

Es un plato sencillo y fácil de preparar , aunque te cuesta un rato la cocción y si es en horno de leña un poco más.

Gracias por leerme y valorarme
Fotos de Pierna de Cordero al Horno - Castilla y León
Pierna de Cordero al Horno - Castilla y León Pierna de Cordero al Horno - Castilla
Cordero al Horno
Comparte esta opinión en Google+
Enlaces Patrocinados
Evaluar esta opinión

¿Cómo de útil te será esta opinión a la hora de tomar tu decisión de compra?

Directrices para las Evaluaciones

Comentarios sobre esta opinión
lomari1979

lomari1979

05.11.2010 16:52

deliciosa

JAVIERE28

JAVIERE28

25.08.2010 11:56

Me encanta esta receta, muchas veces me la prepara mi madre muy parecida y sabe de lujo :P

irenecer

irenecer

31.07.2010 09:39

Tiene buena pinta pero a estas horas no me resulta muy apetecible. muaks

Escribe tu comentario

máximo 2000 alcanzado

  Publicar el comentario


Evaluaciones
Esta opinión sobre Pierna de Cordero al Horno - Castilla y León ha sido leída 3976 veces por los usuarios:

"excepcional" por (3%):
  1. jeancarloscruzado1

"muy útil" por (97%):
  1. lomari1979
  2. seychell
  3. JAVIERE28
y de usuarios adicionales 27

La evaluación total de esta opinión no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.
Productos interesantes para Usted
Caldereta - Castilla y León Caldereta - Castilla y León
Dificultad: Fácil - Raciones: 4 - Tiempo: 90 min.
1 Opinión
Compra ahora
Cochinillo al Estilo de Segovia - Castilla y León Cochinillo al Estilo de Segovia - Castilla y León
Dificultad: Media - Raciones: 4 - Tiempo: 120 min.
1 Opinión
Compra ahora
Croquetas de Botillo - Castilla y León Croquetas de Botillo - Castilla y León
Dificultad: Fácil - Raciones: 4 - Tiempo: 160 min.
1 Opinión
Compra ahora