Pikolin tiendas de fábrica
15.04.2007
Ventajas:
Excelente relación calidad precio
Desventajas:
No tanta variedad
Relación calidad / precio
Calidad de los materiales
Comodidad del colchón
Diseño
 josegran
¡No me sigas!
¡Yo también estoy perdido!
usuario desde:12.11.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 58 miembros de Ciao
Hacía tiempo que tenía intención de cambiar mi cama, tanto el somier, como el colchón, especialmente este último. Y tenía claras dos cuestiones. Por un lado quería cambiar de base, en esta ocasión deseaba un canapé, y me apetecía ensanchar un poco la cama, así es que decidí optar por un ancho de 1,50. A esto se añadía la cuestión de que mis padres, hace un tiempo, cambiaron su habitación, y me habían hablado de la posibilidad de acudir a Pikolín, concretamente a unas oficinas que están en nuestra localidad de residencia, Coslada, pues allí, además de las mencionadas oficinas, disponen de un pequeño almacén tienda donde ponen a la venta determinados artículos, como por ejemplo excesos de stock, o productos de la temporada anterior. Y ello implica un ahorro respecto del precio normal de mercado.
Así es que habiendo conseguido unos ahorrillos, y la inminente colaboración de la devolución del IRPF por Hacienda, llamé a mi padre y acudimos a esta tienda. Una vez explicados mis deseos a la dependienta, muy agria en principio, por cierto, ésta me indicó que tenía tres posibilidades en la tienda. Eran tres montajes ya prederminados de canapé y colchón, sin posibilidad de combinar un colchón de un montaje con un canapé de otro. Para mí esto no fue inconveniente, pues me agradó una de las posibilidades, curiosamente la que resultaba de precio más alto de las tres. Pero bueno, para determinadas personas sí entiendo que lo pueda llegar a ser.
Así es que opte por unas medidas de 1,50 de ancho y 1,90 de largo, siendo el canapé un DecoBox de color marrón, el denominado Brown, y el cochón del modelo Perfection, evidentemente con las mismas medidas. Y todo por menos de 1200 €, concretamente 1196 con portes incluidos. La mujer me comentó que eso sólo costaba a grosso modo el colchón. Yo en principio no le creí mucho, pero después he mirado un poco por internet y tampoco era muy descabellada la afirmación. Y mi padre me comentó que el ahorro era de en torno a un 30 % en el total. Y sí que me creo también esto, pues he visto conbinaciones como la elegida por encima de los 1600 €.
Aquí fue donde a la mujer que me atendió le dije que deseaba esa combinación y le cambió tanto la cara como la actitud, pues a partir de ese momento todo fueron amabilidades. Me dijo que en seis días me lo entregarían en mi casa, pero que intentaría adelantar la entrega. Y así fue, pues la adelantaron dos días, de un miércoles a un lunes. Me ofreció también la posibilidad de adquirir una almohada de pluma de oca, pero se me hacía muy baja para mi gusto, así es que no me hice con ella.
El canapé se abre excelentemente gracias a sus amortiguadores neumáticos, dispone de cuatro patas y dos ruedas que hacen fácil su manejo, y el coclhón, según me dijo esta mujer llevaba un sistema de látex que protegía ante ácaros, bacterias y hongos, y también una cosa que me hizo sonreir, pues decía que tenía un sistema progresivo que no absorvía tanto al durmiente y que ello le hacía optimizar mejor el descando... Y me hizo sonreir por lo de que no absorvía, pues eso era lo que yo quería, que me absorviera, poco a poco, que me hiciera caer en profundos y reparadores sueños, que me absorviera, más, y más, y más.... Os recomiendo que os acerquéis a hechar un vistazo a este tipo de tiendas de Pikolín, pues el ahorro es importante, como veis. Pero sí tenéis que ir sin una idea muy estricta, algo claro pero abierto a distintas posibilidades, pues no siempre tienen exactamente lo que deseas. A mi hermana le sucedió esto, pues deseaba un canapé de 90, pero sólo el canapé. Y le dijo la señora que nos atendión que en ese momento no disponía sólo de canapés, sino del montaje entero, colchón y canapé. Pero como mi hermana tampoco tiene excesiva prisa, periódicamente se irá acercando a ver si tienen sólo canapés, o hay algún montaje futuro que le convenza más.
Lo que no tienen son los complementos de cama del tipo sábanas, fundas de colchón, fundas de almohada y demás, pero claro, es que tampoco Pikolín fabrica dichos complementos. Así es que después de mi visita A Pikolín, acudí a Carrefour y a Makro y me hice con sábanas, almohada, fundas y cajas de almacenaje para el interior del canapé.
Y la verdad es que la inversión ha merecido la pena, ¡vaya sí la ha merecido!
Etiquetas relacionadas con Pikolin
17.05.2007 12:01
Yo tengo todos los colchones de Pikolin en casa, además es la marca con la que trabaja eroski, que te lo llevan, te lo ponen... Y estoy encantada ahora con el colchón que tengo de verano/invierno.
26.04.2007 22:58
El mio va necesitando ya un relevo, buena informacion. Saludos
24.04.2007 09:29
Muchas gracias por la información porque estoy deseando cambiar mi colchón. Un saludo.