PIXMANIA.COM

4  07.09.2009

Ventajas:
TIENE AMPLIA GAMA DE PRODUCTOS , FACILIDADES DE PAGO RAPIDEZ

Desventajas:
PRINCIPALMENTE LOS FALLOS DE LA WEB , LOS PORTES ME PARECEN EXCESIVOS PARA SEGUN QUE PRODUCTOS

Oferta de productos

Precio de los productos

Rapidez de entrega

Sluf

Sobre mí: http://exprimirinternet.blogsp ot.com

usuario desde:02.07.2006

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 91 miembros de Ciao

QUE ES PIXMANIA

Pixmania es una tienda online , en la que encontraras todo tipo de productos , sobre todo del ámbito de la tecnología pero poco a poco va ampliando su catalogo y va ofreciendo muchas mas cosas, en un principio se vendían cosas de tecnología pero actualmente venden desde cosas para animales hasta vinos , es una tienda online a nivel europeo y reparte en muchos países de la unión europea

COMO FUNCIONA PIXMANIA

Antes de poder comprar en pixmania como en todas las tiendas online nos pedirán que nos registremos indicando los nombres y apellidos dirección y un mail , el mail será para que vayamos haciendo seguimiento de nuestros pedidos y también para poder recibir la publicidad si queremos que nos mande pixmania con las ofertas y ventas rápidas que hagan.

Como todas las tiendas online el servicio y la forma de comprar es muy similar , vas ojeando la página y vas viendo todos los productos que ofrecen , cuando decides comprar un producto sólo tienes que señalarlo y añadirlo a la cesta , una vez que lo añades a la cesta das a validar el producto y te van indicando los portes y después el importe total a pagar.

Una vez finalizado el pedido eliges el medio de pago que como ya indicaré mas adelante tienen muchísimas formas desde pagar con la tarjeta de crédito , hasta transferencia bancaria o pay pal y si no nos gusta ninguno de esos métodos podremos hacerlo contra reembolso ahora esto supone un recargo del 4% de la compra , yo lo hice así la primera vez que compre las demás veces ya no , no creo que merezca la pena pagar un 4% mas .

En todo momento nos irán informando del estado de nuestro envío , tanto en la misma página en la cual iremos viendo como evoluciona hasta por mail que nos irán enviando mails indicando los diferentes estados del pedido y en la cual una vez enviado el productos nos darán la posibilidad de imprimir la factura por si nos hiciera falta , aparte de esto nos darán un código para que en la página de Seur veamos como va nuestro paquete y hagamos un seguimiento del mismo .

Tienen diferentes formas de solicitar los envíos esta el envío Express , el envío estándar y el envío directamente a las tiendas pixmanía , el Express y el de tiendas no lo he usado nunca , siempre lo he pedido de manera estándar . Lógicamente si lo pedimos en envío Express los gastos serán mas elevados que si los pedimos estándar o tienda , un detalle a tener en cuenta es que si lo solicitamos de forma Express no tendremos la posibilidad de pagarlo contra reembolso , esta opción en este caso no estará disponible . El envió Express es entre 24/ 48 horas el estándar será entre 3 y 6 días , y el de tienda 24/ 48 horas , lo malo es que en España sólo hay tiendas pixmanía en Madrid y en Barcelona fuera de esas zonas no están físicamente con lo que la única forma de hacerlo es con las dos primeras opciones. . Otra cosa que me parece una ventaja respecto a otras tiendas es que ellos no esperan a tener el producto completo para mandártelo , es decir si pides dos productos y uno de ellos por lo que sea no lo tienen te mandan el que ya tiene y el siguiente lo mandan en otra remesa eso es lo que me ha sucedido a mi , lógicamente los gastos y portes que excedan por encima de el importe inicialmente establecido lo pagaran ellos

A la hora de pagar tenemos muchos métodos , lo podremos hacer con tarjeta de crédito , contra reembolso , mediante pay pal , con transferencia bancaria.

Existen también los cheques regalo estos cheques los envías a las personas que quieras y estas podrán canjearlos por productos en pixmania , se utiliza igual que si fuera dinero decir que solamente se puede utilizar una vez y el plazo es de un año para utilizarla.

En esta tienda tienes otra posibilidad y es la de comprar los productos de segunda mano , a mi personalmente esta opción no me hace mucha gracia pero bueno os informo por si a alguien le puede interesar , ellos te especifican los productos que te venden de segunda mano , ellos lo que hacen es acondicionar el producto y ponerlo en condiciones , con esto tenemos una ventaja fundamental y es que el precio del producto disminuyo considerablemente , también como en todo contrato de compraventa todo producto aunque sea de segunda mano tiene una garantía de un año , decir como ya comente antes que hay una cosa que da rabia y es que igual ves un producto que te gusta , que quieres comprarlo y cuando pinchas ves que se vende de segunda mano , te indican el precio de ellos de primera mano es decir , nuevo pero no hay forma de encontrarlo en la Web.

Una vez que elegimos un producto nos dan
Fotos de hasta noviembre 2010 Pixmania
hasta noviembre 2010 Pixmania pixmania.com
pixmania.com
la opción de adquirir un pack , es decir , si compramos un disco duro multimedia , nos darán la opción de comprar un pack que consta de ese disco duro multimedia y además un cable HDMI por ejemplo , y así no sale mas barato que comprarlo por separado , nunca he comprado packs pero reconozco que si que sale mas barato que de hacerlo de forma independiente.
En la web tenemos una sección bastante interesante con nos guiara para saber que productos de adecuan mas a nuestras necesidades , pero ello tendremos una guía de comprar , esta guía tendrá diferentes secciones , será sobre cámaras digitales , televisores , GPS, discos duros , teléfonos móviles etc. Etc. Etc. , vamos para el que tenga dudas sobre algún producto o regalo que quiera hacer esto le vendrá realmente bien . En la sección de televisores también hay una guía especifica que te va diciendo cual es el televisor mas adecuado en función de el lugar de la casa que sea , la distancia a la que la vayas a ver , los diferentes tipos de conexiones que tengas etc. Etc.

QUE SECCIONES TIENE PIXMANIA

Como ya he dicho tiene diferentes secciones.
  • Fotografías y videocámaras: En esta sección nos encontraremos desde la sección de fotografía hasta la de video cámaras , en la de fotografía tenemos todo lo relacionado con las cámaras fotográficas , como tarjetas de memoria , objetivos , cámaras digitales etc. Etc. , y en la sección de videocámaras otro tanto desde videocámaras hasta accesorios para las misma.
  • Informática: esta es mi sección preferida junto a la de imagen y sonido aquí encontraremos infinidad de artículos para mi es una de las secciones mas interesantes de esta tienda , se divide la sección en informática y consumibles , en informática tendremos ordenadores de mesa , portátiles , discos duros , pendriwes , monitores , también veremos diferentes componentes para los ordenadores , cables , tarjetas de sonido , tarjetas de video , vamos todo lo que nos podamos imaginar infinidad de artículos , y dentro de consumibles pues cartuchos y demás.
  • Telefonía: aquí tenemos una amplísima variedad de móviles , a demás a precios bastante buenos , comparada con otras grandes marcas aquí tenéis móviles a precios muy competitivos , en general son todos de gama libre aunque alguno que otro he visto con contrato pero muy rara vez.
  • Imagen y Sonido: como ya he dicho junto a la sección de informática esta es otra de las que mas me interesa de esta tienda , en este caso nos encontraremos con televisores , dvds , reproductores mp3 y mp4 y una infinidad de artículos , decir que la cantidad de televisores que me encontré aquí fue espectacular , si bien al final decidí comprar la tele en otra Web porque la encontré mas barata decir que la gran variedad de televisores que vi aquí no la vi en ningún lado.
    electrodomésticos.
  • Juguetes y Consolas: En esta sección prácticamente no he entrado pero bueno a grandes rasgos como os podéis imaginar aquí nos encontrar juguetes y consolas pero esta parte no se si por falta de demando o que es nueva no esta muy curtida aun hay poquitas cosas la verdad y muy simples.
  • Puericultura: todo lo relacionado con temas de niños , cochecitos etc. Etc.
  • Relojes: amplia gama de relojes aunque nunca he comprado tienen mas de 3000 relojes entre los que podrás elegir
  • Casa y jardín: estas sección todo lo relacionado con el jardín y algún que otro accesorio para animales
  • Deportes y fines: aquí tenemos diferentes productos para ponernos en forma , cintas para corres , bicicletas estáticas , productos que crean músculos con vibraciones etc. Etc. , la verdad es que la gama no esta nada mal
  • Vinos y licores: aquí tenemos una amplísima gama de vinos y licores pese a ser nueva la sección esta está ya muy elaborada tienen mas de 357 vinos y licores diferentes , una burrada , me quede bastante sorprendido cuando vi que se vendía vino en una tienda de estas características , aunque nunca he comprado nada eh jijiji :))

Estos cinco últimas secciones no parece que peguen mucho en este Web pero son nuevas y tiene cosas realmente interesantes aunque los puntos fuertes de esta pagina están en las secciones de tecnología donde tiene de todo una amplísima gama de todo tipo de productos y a unos precios mas que aceptablesDe vez en cuando en pixmania hacen ofertas puntuales en las que rebajan los precios mucho lo que se llama venta flash , durante muy poco tiempo pero que merecen la pena , para ello te puedes apuntar para que te avisen al mail de todas las ofertas que tienen . Otra forma de ahorrar en las compras es sacándose la tarjeta pixmania , en la que te ofrecerán descuentos en productos puntuales ,y en los gastos de envío también te realizan ciertos descuentos.

A la hora de comprar puedes suscribir el método de compra segura creo que era , con ese método en el caso de retaso o de encontrar un producto mas barato de dan una serie de beneficios especiales bastante interesante , de todas formas yo no lo suelo suscribir pero para el que le interese es algo realmente interesante si compra productos de mucho valor .

Estas son las secciones principales que tiene la Web , decir que como en todas las tiendas online , los productos que tienen en catalogo los puedes ordenar en diferentes categorías , por marcas , por precios , por categorías , incluso para productos específicos tendremos búsquedas mas avanzadas , luego veremos también en estas categorías , las opiniones de los consumidores sobre ciertos productos , mas o menos para que os hagáis a la idea son como mini opis de aquí de ciao y tenemos la opción también de ordenarlo.

Hay dos secciones mas diferenciadas dentro de la web y que por ello lo especifico de manera diferente a las otras una es la sección de auto y otra la de fotos.

Esta sección que tiene pixmania es pixmycar , aquí tendremos productos para nuestro coche desde audio y video , mantenimiento , seguridad y personalización , vamos para tunear el coche . todas estas secciones pues lo mismo que con las anteriores diferentes productos , diferentes precios y a la hora de comprar igual , lo mismo que puse arriba.

Otra sección y que fue de las primeras que tuvo pixmania es la de fotos esta se llama mypix.com , aquí tendremos todo lo relacionado con el revelado por Internet , para todo aquel que le interese que sepa que tiene esta opción aquí , y lo mismo que para las otras secciones tiene todo lo relacionado con la fotografía , podrás descargar tus fotos , ver tus álbumes en línea , revelar fotos etc. Etc. Etc. , esto no lo he usado nunca por eso brevemente lo he expuesto .

Otra parte muy interesante de esta tienda es Greenpix , aquí encontraremos productos "ecológicos" , productos que o tienen menos gasto energético o contaminan menos que la media , ya he solido ver algun móvil hecho con componentes reciclabes 100% o incluso con materiales orgánicos , esto si que me parece interesante y otras tiendas deberían poner mas secciones de este tipo , porque ya que estoy hablando de este tema , los productos electronicos son los que mas usamos actualmente y uno de los mas contaminantes del medio ambiente .

QUE VENTAJAS TIENE PIXMANIA

Esta semana he estado viendo otras Web de compras por Internet y de hecho he comprado en otra web que ya mencionare una tele , y en este he comprado un disco duro , decir que una de las ventajas que mas destaco de pixmania es la rapidez de sus tramitaciones , tanto en sus gestiones internas como en sus envios, he visto que ha habido gente que ha tenido problemas no es mi caso a mi siempre me ha ido muy bien , me han enviado todo muy rápido y de forma eficaz cosa que no puedo decir o mismo de otras tiendas online , sólo he comprado en dos y en este siempre han sido muy rápidos y eficaces, yo siempre utilizo el servicio de envio de Seur .

Otra ventaja que tiene esta tienda es la amplísima gama de productos que nos encontraremos tienen prácticamente de todo lo por no decir todo , de muchas marcas y de muchos formatos , si buscas alguna tele ordenador o disco duro no dudes en consultar en esta tienda. Tiene unos motores de busqueda que como ya he comentado hace muy fácil y comodo la busqueda por precios , por marcas , por valoraciones etc etc , además la página se suele actualizar muy a menudo lo que hace que tengamos las ofertas mas nuevas y puntualmente ofertas muy grandes.

Amplias formas de pago incluyendo el contrareembolso , que algunas webs no lo tienen , ese método es muy útil para todo el que no quiera meter sus cuentas por internet , tambien tenemos la posibilidad de el metodo compra segura , que después explicaré también que tiene algo de inconveniente , no tanto ese sistema como la forma en la que lo han puesto en la web.

Tenemos la posibilidad de valorar un producto y decir que tal es , vamos como un miniciao , de tal forma que si queremos comprar un producto podremos ver que tal es ese producto segun otros compradores , eso tambien lo usas y es bastante informativo aunque no esta muy extendido aun y no es frecuente ver muchos productos valorados , los internautas podrá tambien decir si dicha miniopinión les ha resultado util o no y si les ha servido a la hora de realizar la compra. Una vez que hemos realizado nuestra opinión del producto entraremos en un sorteo de vales por un valor de 100 euros , que nos servirá para canjearlo por productos de pixmania , esto lo especifican mejor en la web , me parece buena la iniciativa y no todas las tiendas dan esta posibilidad.

En la sección pix y yo , podremos ver el seguimiento de nuestros pedidos en todo momento , desde el pago , la validación , la preparación , y el envio , todos los pasos nos los indicaran en esta parte , teniendo la posibilidad de imprimar la factura en todo momento , y no sólo eso sino que nos darán la opción de poder ver los pedidos que hicimos anteriormente e incluso imprimir las facturas de hace tiempo pues no las borran , desde aquí se gestiona también la devolución de los pedidos y el servicio postventa , vamos que es muy sencillo

QUE INCONVENIENTES TIENE PIXMANIA

Alguna que otra vez me ha pasado que he visto un producto muy barato y al pinchar en el no me sale la opción de comprarlo , supongo que serán problemas de stock o de actualización de la página web pero da bastante rabia

Otra cosa que considero un inconveniente es que a veces hay productos que se venden se segunda mano y estos productos están rebajados , pero si quieres adquirirlos nuevos de primera mano no hay forma , mas de una vez he querido pagar mas y comprar un producto nuevo pero no lo he encontrado , eso en parte lo entiendo porque puede ser que sean productos que hayan sido devueltos y no los tengan en stock y aunque te indiquen abajo que son productos propuestos por los vendedores pues a veces no te fijas bien , pero bueno ya viene indicado

Otro tema que me parece como inconveniente es el excesivo precio del transporte , los gastos de envío sobre todo para las teles son bastante elevados pudiendo alcanzar hasta los 30 euros , que vamos lo que te ahorras por un lado te sale por otro , en este sentido , he podido ver tiendas online en los que el transporte o es mucho mas barato o incluso esta ya metido en el precio pero bueno

Otra cosa que no me hace mucha gracia es que a la hora de finalizar la validación de la compra la opción de compra segura ya te viene marcada como si la quisieras contratar y de ahí si no quieres ese servicio tendrás que desactivarlo , lo normal sería que no estuviera activada y si tu quieres contratar esa opción pinchar no que venga por defecto , esto puede llevar a confusión.

CONCLUSIONES

Es una tienda online que recomiendo a todo el mundo , lo que destaco es como ya dije antes la amplísima gama de productos a precios muy competitivos, he comparado precios y son bastante mas bajos que los que te puedas encontrar en otras grandes marcas , también existe un amplísima gama que no hay en otras tiendas , y la rapidez a la hora de realizar los repartos que esto no se da en todas las tiendas online ya que algunas se demoran muchísimo en el reparto y pudiendo tardar algunas hasta 7 veces mas lo digo por experiencia propia que he llegado a desesperarme con otra compra que hice a la par y creo que eso es básico que no suceda ya que da una sensación de abandono el no saber nada de tu pedido es tremenda , sobre todo el no tener información, de todas formas yo puedo hablar de la experiencia de esta tienda y de otra mas así que tampoco he probado otras del sector. Un comentario que me gustaría hacer es que yo no he sufrido nunca problemas con los pedidos , en el momento que tenga un problema os lo diré ya que entiendo que la gente se cabree por este tipo de problemas , a mi mismo me esta pasando con un pedido que voy a tener que reclamar pero con otra tienda .

CONSEJOS ANTE ALGUNA INCIDENCIA

En las compras online hay que tener siempre cuidado cuando nos entregan un pedido en la misma página nos lo dicen y nos dan una serie de consejos cuando recibimos el pedido y son las siguientes medidas que tenemos que seguir .

Cuando nos lleven el producto a casa deberemos revisar que el embalaje no esta abierto ni manipulado , se suele aconsejar también que el transportista espere mientras verificamos que el paquete esta en perfectas condiciones y que el producto es realmente el que hemos solicitado aunque a mi me parece excesivo tener al pobre transportista esperando hay porque como sea un paquete grande puedes estar verificando todo un buen rato , pero bueno en principio es lo que deberíamos hacer , ahora si el producto esta modificado o no es lo que habíamos pedido , se le da al transportista y que lo devuelva a la tienda , y a la vez se mandara un mail a la web para decirle que es lo que ha pasado, y que quede constancia.

Otra cosa que os puede suceder como he podido leer en otras opiniones es que tengáis problemas con el pedido , nunca he tenido personalmente ninguna incidencia con pixmania pero si con otras Web lo que os aconsejo es visitar la página confianza online , que es una página que sirve para reclamaciones en la que os indicaran los pasos a seguir si , esta sería la web a la que podéis acudir http://www.confianzaonline.es/ .

Sin mas me despido espero que os sea útil gracias por leerme un saludito :))

namastelifestyle

namastelifestyle

21.01.2011 15:57

A punto estoy hoy de hacer mi compra de la cámara de fotos y pixmania tiene muchas papeletas para ser la tienda elegida jejeje!

yogui9259

yogui9259

21.01.2011 14:56

No suelo comprar onlene, de toas fomas buenos los consejos yy genial tu opi.... Un abrazote amigo mio

albert-jamon

albert-jamon

09.01.2011 03:45

gran casa...la conozco...

Esta opinión sobre hasta noviembre 2010 Pixmania ha sido leída 6852 veces por los usuarios:

1. namastelifestyle
  2. yogui9259