Pizzeria Truli, Oviedo

Pizzeria Truli, Oviedo

Impresión Total (3): Evaluación Total Pizzeria Truli, Oviedo

Todas las opiniones sobre Pizzeria Truli, Oviedo

Lo bien que estaba y lo mal que está

2  08.03.2008

Ventajas:
Está en el centro

Desventajas:
Poco personal, raciones pequeñas, escaleras empinadas

djchuck

usuario desde:04.10.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 71 miembros de Ciao

Visitar Asturias para comer una pizza o una lasaña es pecado. Pero para los que somos de allí de vez en cuando, y cuando uno puede permitírselo, nos gusta comer o cenar en restaurantes que se alejan de la típica comida asturiana.

Hay restaurantes de muchos tipos y de comida variada, pero por el centro hay dos pizzerías que gozan de buena fama -dejando a un lado los sitios de comida rápida-, sobre todo una, "La Góndola", en la calle Fray Ceferino. Para mi es la mejor pizzería en la he estado y se la recomiendo a todo el mundo sin duda, incluso a los visitantes que no quieran estar comiendo fabada, tortos, pescados, carnes y arroz con leche todo el día.

En cambio, toca hablar de esta otra pizzería, sita en la calle Doctor Casal, justo al lado de la librería Cervantes, de la tienda de deportes Foot Locker, y de Salesas (donde hay un Corte Inglés).

Su localización es perfecta, en pleno centro; sin embargo localizarla en esta zona es más complicado porque es una puerta pequeña en la calle, sin cristalera a los lados ni nada por el estilo. Sólo la puerta y el nombre con los colores de Italia. Y es que el restaurante está en el sótano, por lo que no es nada recomendable para personas con discapacidad. Más de 15 escaleras con pasamanos hacia abajo nos llevan al restaurante. Nada más entrar nos encontramos con la barra de frente, los baños y almacén a mano izquierda y también a la izquierda de la barra y pasando la barra nos encontramos con el salón comedor. No llega a las 20 mesas por lo que si se quiere cenar es bueno ir a primera hora para encontrar sitio, sobre todo los fines de semana. Por semana, sólo para cenar puede haber problemas de sitio, pero para las comidas nada, porque apenas hay gente. Al final del salón, la cocina, donde a través de un hueco se puede ver al cocinero. Sí, al cocinero, porque sólo hay uno. Lo mismo que camarero/a. Las últimas veces que he ido sólo había un cocinero y una camarera de noche o camarero de día. Hace años, había dos camareros y dos cocineros. Pero lo cierto es que poco a poco va perdiendo personal, pero la gente sigue acudiendo, por la comida está bastante buena. La verdad por delante.

Se puede comer cualquier cosa que se puede comer en pizzerías. No me voy a poner a explicar toda la carta, pero sí os diré que hay ensaladas (como la caprese, de carne de ave…), pasta (espaguetis, lasaña, canelones…), pizzas (las típicas y la especial del lugar), otros entrantes como revueltos y embutidos, carnes y pescados. Y luego, para terminar, un postre, que tampoco hay mucha variedad que se diga.

Recomendaciones:

- Ensalada Caprese
- Lasaña
- Pizza al gusto que se quiera

Nada más, y luego un postre. Aparte también tenemos el mítico lambrusco y otros vinos, así como refrescos y agua.

El primer inconveniente que me encontré siempre es que las raciones son escasas, excepto las pizzas que son bastante grandes. Es lo único que se salva. Las lasañas son mínimas, y he de decir que la última me la trajeron más bien fría por dentro y deshecha totalmente. Pero no quiero fijarme sólo en la última vez que he ido, sino en el conjunto de veces que he ido.

El servicio es normal, ni muy simpáticos y preocupados por los clientes ni tampoco demasiado pasotas.

Las primeras veces que fui todo era muy bueno, y si la opinión fuese de esas veces le daría cinco estrellas sin dudarlo. Hasta dejé propina. Sin embargo, al haber ido varias veces he visto como ha ido decayendo totalmente hasta esa última vez que os contaré a continuación.

Íbamos 5 personas. El local lleno, pero la chica, la única que estaba para atender a todo el comedor nos consiguió una mesa nada más llegar. La mesa estaba cerca de los baños, eran las 22:00 horas y el olor que salía de allí era insoportable, pero nos fundimos con el ambiente hasta dejar de notarlo. Era increíble. Tardó como cinco minutos en traernos las cartas y después 10 minutos en venir a ver qué queríamos. Bien, los primeros platos tardaron 25 minutos, y eran ensaladas mayormente. Los segundos, tras terminar los primeros y recogernos los platos tardaron 10 minutos. La desesperación era máxima. Eso sí, terminamos de comer, y vimos los postres. Ninguno tenía ganas de ello porque llevábamos allí mucho tiempo ya por lo que nos decidimos a pedir un café o chupito. La respuesta de la chica fue que no había ni cafés ni chupitos. Como podéis imaginar esto era lo último que nos podía pasar. Nosotros no teníamos la culpa de que sólo hubiese un cocinero y una camarera. Sólo queríamos cenar tranquilamente y tomar después un café. No había nadie esperando por lo que no había intención de echarnos rápidamente para poner a otros en la misma mesa. Simplemente, como tenía que atender a más mesas pues no podía meterse en la barra a preparar unos cafés o a servir unos chupitos. Propina cero céntimos y la convicción de todos los que estábamos de que no volveríamos a ir hasta que hubiese un servicio decente y que se atendiese bien a los clientes en vez de lanzar balones fuera y con ganas de terminar la odisea que tiene que ser tener un local lleno y sólo una persona y un cocinero. Esto lo entiendo, pero repito que no es mi culpa ni la de las otras 40 personas que vayan a cenar allí también. Y menos somos culpables de los gestos y mal humor del personal. Esto fue lo que nos pasó la última vez, y por eso, ahora mismo no me planteo volver, al menos a cenar los fines de semana.

Pero como he dicho, hay que juzgarlo en el conjunto de veces que he estado allí, y en general ha sido satisfactorio, excepto por el tamaño de las raciones y por la última vez que he ido. Si voy hoy mismo seguramente la situación sea diferente, pero prefiero esperar un tiempo hasta que me entere de que ha mejorado.

En cuanto al precio, decir que no es barato precisamente. Aunque los ingredientes sean buenos y sepa muy bien todo, lo cierto es que es caro, y una cena para dos personas no baja de los 40 euros con una botella de vino, postres y cafés. Si os ocurre como a mi, os saldrá más barato porque no querréis postre y no os servirán café.

Sin más, espero que os sea útil mi opinión, y que si queréis ir a un restaurante italiano o pizzería en Oviedo vayáis a "La Góndola"; es la pizzería de Oviedo por excelencia, más que los italianos. Es más grande, tres salones para comer, gente muy amable, un horno de leña donde ves al "pizzero" haciendo las pizzas en el momento… El Trulli, mejor esperar a ver si mejora.

Os recuerdo que aunque no lo recomiende, no quiere decir que en un tiempo esté bien. Cuando llegue el momento, lo recomendaré como si se tratase de las primeras veces que he estado allí.

Muchas gracias por vuestras lecturas,

Saludos

Pruinha

Pruinha

19.03.2008 01:48

yo estuve ahi hace dos veranos pero creo que no fue en esa pizzeria a la que fui a comer, porque recuerdo unas raciones abundantes y ninguna escalera, jeje. pero si vuelvo lo tendré en cuenta.un saludo

tuchicateletrabajo

tuchicateletrabajo

12.03.2008 14:17

Me está entrando superhambre!! Y a estas horas, por favor... Lo que daría yo por estar ahora mismo en esta pizzería. Un saludo!!

pocholica

pocholica

12.03.2008 10:05

Desde luego que se cubrieon de gloria!!

Esta opinión sobre Pizzeria Truli, Oviedo ha sido leída 1428 veces por los usuarios:

1. rayjes
  2. rubens15