Pizzería da Pasqualino, Nápoles

Impresión Total (1): Evaluación Total Pizzería da Pasqualino, Nápoles

Todas las opiniones sobre Pizzería da Pasqualino, Nápoles

COMER COMO EN FAMILIA, NAPOLITANA, CLARO

4  14.12.2004

Ventajas:
PIZZAS BUENÍSIMAS Y BUENOS PRECIOS

Desventajas:
SITIO ALGO CUTRE Y DESCUIDADO

ACALCEDO

Sobre mí: Las opiniones sobre viajes son mis favoritas.

usuario desde:21.08.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 71 miembros de Ciao

¡Hola, amigos de Ciao!

Me disponía a sugerir a Ciao que incluyeran esta pizzería de Nápoles ya que al ser tan modesta no creía que estaría y me he llevado la sorpresa de que la tenían. Muy bien, porque se trata de un sitio que me llamó mucho la atención y no quería dejar de comentaros mi experiencia al respecto.

Llegamos a Nápoles el viernes por la tarde y fuimos directamente a nuestro hotel, situado en la Plaza de Garibaldi. Después de dejar las cosas y reposar un poco, decidimos buscar un sitio para cenar, con lo que pensamos que lo mejor sería buscar algo en los alrededores para no regresar tarde al hotel y poder así planificar nuestras visitas del día siguiente.

Tras unas cuantas vueltas por varias calles, en la llamada Corso di Garibaldi, pasamos por este local y nos llamó la atención que estuviesen en la puerta lo que parecían tres generaciones de una misma familia: abuelo, padre e hijo. El sitio tenía una pinta bastante cutre y pasamos de largo, pero, tras andar unos metros pensamos: “no tiene por qué estar mal; a lo mejor es un sitio tradicional de aquí…” Sin dudarlo más, retrocedimos sobre nuestros pasos y nos situamos frente al local donde pudimos leer: “Pizzería Da Pascualino”, así como una indicación en la que se autodenominaba maestro pizzero.

Con las puertas abiertas de par en par, una pequeña estancia en la que teníamos a la vista el horno de ladrillo, así como las bolas de masa y los ingredientes para hacer las pizzas. Colgado con un papel adhesivo un folio escrito a mano en el que se podían leer los diferentes tipos de pizza y sus precios: tres euros, tres euros y medio, cuatro euros…
Aunque hubiéramos querido pensárnoslo un poco más, no pudimos; enseguida no vimos arrollados por el clan familiar que nos invitó a que disfrutáramos de sus pizzas.

Pasamos a un pequeño salón interior que tenía seis mesas contadas. Tomamos asiento en una de ellas, aún sin preparar. No tardó el señor de más edad (¿abuelo?) en venir a ponernos un mantel de cuadros verdes, dos platos, cubiertos (viejísimos; el cuchillo cortaba fatal), una cestita con unos trozos de pan y sendos vasos de plástico.

Cuando miré a mi alrededor, me vi inmerso en un ámbito distinto, extraño pero acogedor. En una mesa, dos amigos devoraban sus pizzas mientras conversaban en un tono tal que, de haber entendido el italiano, podría haber seguido su conversación. En otra mesa, una octogenaria señora (¿abuela?) comía un trozo de pizza, desmenuzándola con la mano antes de llevarse los trozos a la boca cogidos entre sus arqueados dedos. Una señora de mediana edad (¿esposa?) iba y venía vigilando a la anciana y mirándonos con gesto de complicidad.

¿Qué nos esperaba después? Pues una extraordinaria sorpresa ya que tomamos unas pizzas como pocas veces habíamos probado en nuestra vida: ¡buenísimas! Yo tomé una pizza que llevaba mozzarela de búfala, champiñones, jamón, tomate y albahaca fresca; no recuerdo su nombre pero sí su sensacional sabor; incluso los bordes, carentes de ingredientes pero ligeramente tostados, los devoré como si de un manjar se tratase.

Para acompañar, nos tomamos unas Fantas de naranja, o como las llamó el “abuelo”: “latinas de aranciata” (creo que se escribirá así).

A la hora de pagar, no tuvimos que rascarnos mucho el bolsillo ya que las dos pizzas y los dos refrescos nos costaron 10.80 euros. El pago se hace en una caja que hay en el pasillo que conduce al interior del comedor, es decir, que no se paga en la mesa. Por cierto y, como era de imaginar, no se podía pagar con tarjeta.

Una experiencia inolvidable y entrañable, como digo, máxime cuando sólo hacía unas horas estaba comiendo en el restaurante que hay junto a mi oficina, en Madrid, como cada día…

Un saludo para todos.

chemuyil

chemuyil

25.06.2006 03:34

Me ha encantado la opinión.

lastmetalhero

lastmetalhero

08.05.2006 16:55

genial !!,...mi agenda Napolitana se está empezando a apretar demasiado !! Voy a tener que dejar de leer tus opis al respecto,..jijijijijijij :_D Me apunto esta pizzeria. Son cuatro noches en Napoles,...y bueno,..de momento tres ristorantes,.... Saludos.

MANOLITOROME

MANOLITOROME

31.12.2004 13:23

Buen precio y si está como dices merece la pena.

Esta opinión sobre Pizzería da Pasqualino, Nápoles ha sido leída 1592 veces por los usuarios:

1. chemuyil
  2. lastmetalhero