Bueno, hoy voy a intentar daros mi opinión sobre la nueva plastificadora queme he comprado. Nunca había tenido ninguna propia, siempre había usado las del colegio donde trabajaba, si éste la tenía, pero en muchas ocasiones no te daba tiempo a plastificar todo lo que necesitabas y casi siempre estaba ocupada.
Por esta razón, y aunque en el colegio nuevo donde estoy hay una plastificadora, aunque un poco vieja, pero funciona, decidí a comprarme ésta de una marca que no había conocido en mi vida, pero es que no podía negarme ¿Por qué? Ahora os lo cuento.
El caso es que el otro día llegó una compañera con un montón de paquetes que fue repartiendo a unos y a otros, como si fueran regalos de Navidad. Yo no tenía ni idea de lo que era, hasta que me dijeron que era una plastificadora, y enseguida pregunté: "¿Pero la regalan o qué?"
- No, es que no se como lo ha hecho Rosa pero la ha sacado a un precio de cine.
- Ah, ¿Y qué precio es ese?
- Pues vale 10€.
- Jajajjajjajaja, esa fue mi primera reacción. "Venga, déjate de bromas, que por ese precio ni un paquete grande de pipas".
- "No es coña, pregúntáselo"
Bueno, el caso es que se lo pregunté y era cierto, aunque no me llegó a decir el motivo de tan bajo coste(espero que no las haya robado ni haya una red de contrabando de plastificadoras,jeje). El caso es que por supuesto le encargué una, pero con ciertas dudas lógicas por saber si un aparato tan barato funcionaría con garantías, ya que las plastificadoras que yo había estado mirando costaban unos 130€.
El caso es que no llegué a créermelo hasta que vino a los dos días con el paquete, yo enseguida lo abrí para verlo y parecía una plastificadora como todas las demás . Bueno, en realidad no sabía que iba a encontrarme.
Cuando llegué a casa, me puse a recortar algunos dibujos que necesitaba y que no lo había hecho antes porque si no los plastificas se arrugan, se estropean o simplemente se rompen. Después de terminar de colorearlos y recortarlos, encendí la plastificadora, pidiéndole al cielo que no explotara,jaja, pero no explotó. Como todos estos aparatos, hay que esperar un cierto tiempo hasta que se caliente para que se pueda usar, ya que si la máquina esté fría, o bien no pega como debe, o quedan pompitas en medio del plástico, quedando bastante feo.
Quizás un problemilla que tiene esta plastificadora es que tarda bastante en calentarse, aproximadamente unos ocho minutos, que es demasiado, y también que no debe permanecer encendida mucho tiempo, porque puede quemarse, ya que toqué la parte superior y estaba ardiendo, pero por ese precio, esos pequeños problemas son totalmente secundarios.
El caso es que me harté el primer día de plastificar cuentos que tenía deteriorados, dibujos hechos por mi, principalmente de animales, y algunos recortes de personajes sacados de revistas infantiles.
Mi clase cambió por completo, y mis niñ@s(me gusta llamarlos así) se quedaron muy contentos al ver el nuevo aspecto que tenía la clase, su clase, y me dio felicidad verles las caras.
*********************CUIDADOS ESPECIALES********************
- Se debe evitar utilizar con temperaturas extremas, ya que como he dicho antes se calienta mucho. Vamos que no hay que ponerla al sol.
- Mientras está plastificando, no se debe abrir la tapadera de arriba, porque podría bloquearse el plástico y estropearse.
-Sólo sirve para fotos o papel, incluso para cartulinas, pero para ningún material más.
- Lógicamente, no debemos meter las manos,jajaj, si no queremos tener un guante de plástico de por vida,jajja.
********************ALGUNOS DATOS TÉCNICOS*****************
-Tensión de servicio: 230 V- 50/60 Hz; 1,5 A
- Consumo de energía: 350 W
- Bolsa de plastificación adecuada: 80-125. Es una pequeña desventaja, ya que sólo admite formato A4, o sea que para plastificar grandes formatos como el A3 no vale.
- Anchura de plastificado: 236 mm
- Espesor del plastificado: 0,5 mm
- Temperatura del servicio: 110 grados centígrados. Es más alta que la mayoría, por eso al plastificar sale muy caliente, aunque no tanto como para producir quemaduras, pero si como para no llevárnoslo a la boca el plástico.
- Velocidad de plastificado: 4-5 mm/s. Es un poco lenta, pero no demasiado, y si no tienes prisa, pues mejor.
- Peso: 1,85 Kg
Pues bien en resumen es un aparato que para mi profesión, y más cuando trabajas con niñ@s pequeños es muy importante, para evitar que se rompan de un año para otro los trabajos, dibujos o experiencias que has realizado y quieres conservar.
Además, os repito el precio porque habrá gente que como yo, siga sin creérselo. Me ha costado 9,99€, si habéis oído bien, no llega a 10 €. Increíble pero cierto. Buen aparato muy recomendable.
UN BESAZO A TOD@S
16.09.2007 14:40
Muy buena la opi, y mucho más la compra. me cuesta creerlo, de verdad, Cómo me arrepiento de no haber encargado la del Lidl por 18euros cuando la compraron mis compis del cole. pensé que sería mala, pero ahora quiero una y no bajan de los 35-40. La tuya no la encuentro ni en páginas alemanas..Anda, dile a Rosa que me mande una, jooooo!!!!
12.02.2007 11:29
yo estoy buscando una, saludosss
21.10.2006 00:40
menudo regalazo te salio