Hace poco un amigo me dejó este disco del cual he dado cumplido repaso durante los dos últimos días.
MOBY
Moby, el artista, es un artista afincado en Nueva York que alcanzó fama mundial con este disco llamado "Play". Es un disco para mi genial y digno de estar en cualquier discoteca que se precie. Es realmente sorprendente desde el primer segundo (sí, desde el primer segundo) hasta el último corte.
Creo que empecé a conocer a Moby a través del video de "Why does my heart feel so bad?" en el aparecen dos dibujos animados: un perro y un hombre ( representado por él mismo). Realmente la música era de una sensibilidad y calidad raramente imaginable. Es algo así como que crees que hay algo en la música pero no llegas a alcanzar muy bien el qué.
Creo que la segunda vez que reconocí a Moby en algo fue en la dichosa cortinilla de TVE (a ver si ponen otra canción ya porque están usando mucho la canción) que es la de "Porcelain" (una grandiosa canción).
Además de esto por la cantidad de anuncios de TV de los que hemos podido digamos "disfrutar" durante estos últimos años. Creo que hay alguna que otra canción más de la que van a sacar algún corte para los anuncios, es que los creativos de los anuncios son la mar de creativos, una música de calidad y lo demás no tiene mucha importancia, no creeis?
Últimamente, lo hemos visto hasta en algún video de Eminem siendo pisoteado por él mismo. Eminem dice en la letra de la canción que ya nadie escucha el techno. Bueno, yo lo escucho siempre siempre que, por poco, tenga que ver con la calidad que representa la música de Moby.
PLAY
El disco contiene 18 cortes que para mí van desde el techno pasando por influencias del hip-hop (como ponen en su página web) el new age y el chill out.
Los temas son:
1. Honey
2. Find My Baby
3. Porcelain
4. Why Does My Heart Feel So Bad?
5. South Side
15. Inside
16. Guitar Flute & String
17. The Sky Is Broken
18. My Weakness
El comienzo del disco es simplemente sorprendente, desde el primer segundo nos llegan las primeras notas, sin dejar tiempo para el descanso, hasta el último tema que es mucho más sosegado y chill out.
Aquí resumo mis impresiones sobre algunas e las canciones del disco:
@@@Honey
Una canción con mucho ritmo, cantada a dúo por el y una voz femenina repitiendo una y otra vez el mismo estribillo. Una gran canción para empezar el disco.
@@@Find My Baby
Gran canción mucho más sosegada y tranquila. Baja un tono de Honey. Muy buen corte también que no deja indiferente a nadie. Es la canción del anuncio de bebidas, creo.
@@@Porcelain
¿Qué decir de esta canción? Bueno, es comprimido en 4 minutos cómo se debe de hacer una canción con gusto, calidad y que desde el segundo número 1 hasta el último nos lleva hasta el futuro de la música. Sí, es la canción de la cortinilla de TVE, desgraciadamente ante esto sólo podemos recoger firmas para que la quiten ya...
@@@Why does my heart feel so bad?
Mi canción preferidad del disco con mucha diferencia. Una gran canción sin duda cantada con un sentimiento y un gusto difíciles de igualar.
@@@Rushing
Una canción muy tranquilita y con bastante calidad. Creo que también ha sido bastante utilizada aunque ahora mismo no me acuerdo de su uso en TV.
@@@Bodyrock
Una canción muy movidita. Me recuerda a la canción del fifa 2002 (creo que fue este), muy techno y con mucho ritmo.
@@@Natural blues
Canción con reminiscencias de new age que me recuerda en mucha medida a algunas de las canciones de Enigma.
@@@Machete
Para mí la canción más techno del disco con muchos metales y mucho cambio de ritmo y de melodías.
@@@Down slow
Una canción de chill out muy tranquila. Me dá que es la canción que se utilizó en uno promo sobre los informativos de Tele 5.
@@@Inside
Canción bastante relajada, la que más me lleva hasta canciones del tipo "Café del mar".
Tiene, como ya habéis comprobado, canciones muy rápidas y techno con canciones muy tranquilitas y relajantes del chill más suave.
ENLACES
@@@Letras
@@@Página oficial
CONCLUSIÓN
Un gran disco, como ya he comentado, con una valoración de 10 sobre 10.
31.01.2007 15:38
Why does my heart feel so bad? es una de mis canciones prefes, es que tampoco podría elegir solo una de el!!!Joba, es que me encanta, me parece que hace magia.....es que hay poca gente como el. En fin, no sigo que no paro!!!Me ha gustado mucho tu opi!!Besuflos
22.10.2006 02:46
Me encanta este hombre, es el rey del pop-electrónico.
12.11.2005 11:37
tengo ste disco y es buenisimo