Playa de  A Lanzada, O Grove

Impresión Total (26): Evaluación Total Playa de  A Lanzada, O Grove

Todas las opiniones sobre Playa de A Lanzada, O Grove

Playa de A Lanzada, O Grove

5  21.07.2006

Ventajas:
Una playa extensa

Desventajas:
Nada

burraxeiro

Sobre mí: Las personas no somos objetos, porque sino seríamos objetivos. Somos Sujetos, por lo que somos subj...

usuario desde:02.05.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao

La playa de A Lanzada está situada al principio de la península de O Grove. Es una de las playas más extensas de Galicia. Está preparada con dos parking, el que está hacia el lado de O Grove es la antigua pista, pero arreglada, de un pequeño aeropuerto para ala delta.

Está bordeada por dunas que albergan fauna y vegetación protegida, paseando por allí se pueden ver desde patos a otras aves típicas de la zona. Entre estas dunas y la playa han habilitado un paseo de madera para poder pasear a lo largo de ella, disfrutando de la visión del mar y de las dunas.

En verano, cuando uno llega a la playa y ve la cantidad de coches que están en los aparcamientos y a lo largo de la carretera uno piensa que la playa está a tope de gente, pero en el momento en que uno llega a ella, comprueba que el arenal tiene tal longitud que hay sitio suficiente.

A ambos lados de la playa estápreparada con servicios y también con restaurantes de playa, que sólo están habilitados para tal en la temporada de verano, porque, si alguién aún no lo sabe, en Galicia los inviernos suelen ser bastante fuertes, y sobre todo en esta zona, que está abierta al océano Atlántico.

Desde un alto que hay en la península de O Grove, que está habilitado para el estudio y seguimiento de la flora y fauna de la zona, se puede obtener una vista impresionante de toda la playa y de las dunas.

Del otro lado de la playa pordemos ver la Capilla de Nuestra eñora de A Lanzada, capilla dedicada a todos aquellos qe trabajan en l mar, y a la que se le atribuye el hecho de que ayuda a quedar embarazadas a las mujeres, tomando nueve olas. En la capilla mientras se pasa por detrás del retablo, hay que ir barriendo, como manda la tradición. Aquí se celebra la fiesta el último fín de semana de agosto.

dipatatas

dipatatas

31.07.2006 01:25

Me encanta esa playa, es a uno de los sitios donde hago surf.

marcelagolan

marcelagolan

23.07.2006 08:14

Yo también opino lo mismo, suelo ir q esta playa y me parece una zona impresionante, de una belleza enorme.

Esta opinión sobre Playa de A Lanzada, O Grove ha sido leída 1482 veces por los usuarios:

1. marcelagolan

1. dipatatas