Playa de Coma-ruga, El Vendrell

Impresión Total (1): Evaluación Total Playa de Coma-ruga, El Vendrell

Todas las opiniones sobre Playa de Coma-ruga, El Vendrell

PLAYAS SIN PUNTO MEDIO: SOLITARIAS O ABARROTADAS

5  21.06.2011

Ventajas:
Playas largas y limpias .

Desventajas:
En verano es imposible encontrar sitio para aparcar y las playas tienen mucho trozo de arena .

judd

Sobre mí: Empezando con: http://bellezaestilismogimnasi acosasdechicas.blogspot.com

usuario desde:09.12.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao

HOLA.

Ahora que ya empieza el buen tiempo, calor, sol… apetece y mucho ir a la playa. Donde yo vivo no hay problemas porque justamente da una zona a la montaña y la otra, es todo playa.

Vivo cerca de las playas de Coma-ruga y en todos los años que puedo recordar, nunca ha habido un punto intermedio. ¿El motivo? En invierno está totalmente solitario, no hay nadie! Pero en verano es algo asfixiante, se llena de gente de una manera que agobia.

>>> ¿Dónde está realmente? <<<

Llegar a saber donde está realmente puede ser un lío porque mucha gente dice que es Calafell, otros tantos que es San Salvador y últimamente se dice que toda esa parte pertenece a Vendrell. Será por sitios…

No hay que equivocarse con las playas de San Salvador (que están tocando a Calafell), porque aunque si están cerca, no es lo mismo y a la gente de allí, les molesta mucho esa equivocación.

Si te vas hacia esas playas, pasas Calafell y hay un pequeño trozo que se viene diciendo desde no hace mucho tiempo, que pertenece al Vendrell. Esa pequeña zona sería justamente donde está el antiguo sanatorio y que hoy en día es el hotel de lujo “Ra”.

Pasado ese trozo lo que te encuentras ya es San Salvador y es un trozo pequeñito porque lo que viene a continuación ya sería Coma-ruga.
Vamos, que si tú vas a esas playas no tienes ni idea y lo ves todo igual, porque es así. A simple vista ves playa y que vas a saber.

>>> ¿Cómo es el lugar? <<<

Respecto al lugar, comentaré, que es más bien una zona que se enriquece con los veraneantes: hay muchas heladerías, bares, tiendas de souvenirs, bancos...

La playa de Coma-ruga está todo en una zona (la parte izquierda) por lo demás es montaña y el contraste, es cuanto menos, llamativo y tranquilo.

Si algo encontrarás son hoteles. Está lleno de hoteles, apartamentos, hostales... Como veis se preocupan y mucho de que los turistas puedan hospedarse por ahí y es que si no… ¿de qué vivirían? Si en invierno está muerto!

Hay en la zona central un parque resguardado por árboles, muy aceptable en verano, para resguardarse de la calor.

También hay un estanque enorme, a la entrada de coma-ruga (la zona más peatonal) donde hay carpas y una pequeña zona con bancos para que te sientes y contemples tranquilamente las vistas. Es una gozada... siempre hay gente por esa zona, hace mucha gracia a los turistas. Justamente al lado del estanque hay un recinto para los más pequeños, hay varios autos de choque, camas elásticas y alguna cosilla más para que los pequeños se distraigan.

En la zona de la playa , de un tiempo para esta parte se ha cambiado todo bastante. Las playas se han mejorado, han remodelado la zona del puerto, muchas tiendas nuevas y otras remodeladas, han colocado en las playas algunas zonas de juegos para los pequeños… todo más modernizado.

Las playas en una zona concreta (cerca de un pequeño puente) son demasiado largas y la gente que vivimos aquí y lo hacemos todo el año, no nos suele gustar mucho. El motivo es ese, que se tiene que caminar mucho hasta la orilla del mar. Buf... que sofocón en pleno agosto, con esa calor... Las playas son por lo general y salvo excepciones, limpias.

En verano suelen poner muchos puestos de ventas de muñecos, ropa y los típicos puestos hippis. Como negritas haciendo trenzas y lo que siempre suelen poner en los paseos marítimos. Aunque desde el año pasado ya no se ve mucho porque han puesto prohibiciones...

<<< CONLCUYENDO <<<

Es definitiva, es una zona que en verano es sobretodo agobiante y en invierno demasiado solitario, aunque por otoño y primavera, se está estupendo porque no hay agobios.

Yo muchas veces me pregunto porque se quejan de que en invierno está muerto, si realmente está así es por culpa de los comerciantes, que no abren las tiendas, ni las heladerías ni prácticamente nada… el año pasado en abril más o menos ya empezaban a abrir las tiendas (menos mal) pero y ¿por qué no lo hacen todo el año? A mí por lo menos me apetece comer helados en invierno, no solamente en pleno agosto. Es algo que nunca entiendo y me cabrea…

Las playas son grandes, mucha arena (generalmente está limpia). En cuanto a los coches y poder aparcar... ese es el peor tema. La cosa está bastante mal y cuanto más entre en época alta peor.

Hay un párking (el central) que es de zona azul. Lo malo de esta zona es que todo se paga. E incluso pagando no puedes aparcar la mayoría de veces y es como una lotería poder encontrar un sitio donde dejar el coche. Muchas veces debes irte a la otra punta para poder encontrar un aparcamiento!!

Está bien para tomar algo o dar una vuelta e ir a la playa. Suele estar llena en agosto porque mucha gente de Calafell y cercanías no encuentra sitio y va tirando para la otra zona, por lo que termina quedando Coma-ruga hasta los topes. Yo prefiero otras zonas (cuestión de manías) porque tienes que caminar bastante para llegar a la orilla y cuando voy a la playa me deja chafadísima. Así que... playa para todos y cuestión de gustos.

Escribe el primer comentario!

Esta opinión sobre Playa de Coma-ruga, El Vendrell ha sido leída 207 veces por los usuarios:

1. bloodymina666
  2. deportista13
  3. saranatalias1
y de un usuario adicional

Etiquetas relacionadas con Playa de Coma-ruga, El Vendrell