Playa de Maspalomas, Las Palmas de Gran Canaria

Playa de Maspalomas, Las Palmas de Gran Canaria

Impresión Total (39): Evaluación Total Playa de Maspalomas, Las Palmas de Gran Canaria

Todas las opiniones sobre Playa de Maspalomas, Las Palmas de Gran Canaria

░☼Maspalomas Con Encanto░☼

5  20.03.2006

Ventajas:
Maravillosa, tranquila, especial

Desventajas:
Cero Cero Cero

Cynthiams_huesitos

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 98 miembros de Ciao

░☼☼^ISLAS CANARIAS >>GRAN CANARIA>>PLAYA DE MASPALOMAS^☼☼░

░☼Una vez mas os escribo con algo referente a mis islas afortunadas, hoy a tocado hablar sobre una de las mas maravillosas playas que existe en nuestro litoral canario, de la cual me siento verdaderamente orgullosa.

░☼MASPALOMAS es una playa de arena rubia situada al sur de la isla de Gran Canaria, consta de unas dunas que se forman de manera natural gracias a los vientos alicios que azotan alas islas este lugar es un litoral protegido, ya que entre las dunas existe un charco "la charca de Maspalomas" que nace de forma natural, en el que se reunen cientos de aves diferentes a lo largo del año migratorios y en búsqueda un buen clima como el nuestro. Esta playa tiene encanto no les hablo de una playa cualquiera es especial en mi opinión hasta tiene magia viva.

░☼DATOS DE INTERES☼░

• Nombre: Maspalomas
• Longitud: 2800 km aprox
• Anchura 75
• Municipio en el que se encuentra: San Bartolomé de tirajana
• Tipo de arena: Rubia y fina
• Temperatura: Entre 20 a 25 grados
• Condición del baño: oleaje marea tranquila "generalmente"
• Mar abierto
• Extras: Dispone de Hamacas, sombrillas y chiringuitos.
• Dos playas unidas Playa del ingles y Maspalomas

░☼COMO LLEGAR A LA PLAYA☼░

Desde la GC1 que va desde las palmas hacia el sur de la isla hay que tomar la desviación que marca Maspalomas en un cartel que si no recuerdo mal es blanco ajiaij carretera convencional. Siguiendo las indicaciones de la vía se llega a la C-812, que hay que abandonar una vez lleguemos a la gasolinera situada en el kilómetro 57. También se puede seguir la vía que discurre junto al barranco y que va a desembocar a la popular Charca, que es el inicio de la zona de dunas. En guagua (autobús para los peninsulares) hay que tomar las líneas 05, 25, 29, 30, 36, 44, 50, 60 y 90.

░☼SERVICIOS☼░

La playa de Maspalomas ofrece a sus visitantes una infinidad de servicios aparte del sol y el mar, como por ejemplo

• Teléfonos públicos
• Parque infantil
• Cruz Roja
• Vigilancia policial
• Papeleras
• Chiringuitos

░☼TIPOLOGIA DE LA PLAYA☼░

Es una playa muy característica sobre todo para las personas que viene de fuera que no estén acostumbrada al Nudismo, en esta playa se puede practicar en una zona un poco más alejada del faro de Maspalomas, en el que se puede observar todo tipo de gentes súper liberales, practicando nudismo sin ningún tipo de pudor cosa que a mi personalmente me encanta porque es algo que me parece humanamente ecológico no se si me expreso pero espero que me entiendan.
Las mas cercanas al faro suelen haber también nudistas pero en menos proporción no me pregunten porque, porque ni yo misma lo sé.

Tienes también uso deportivo se practican todo tipo de deportes acuáticos y subacuaticos de los que podremos disfrutar si no tenemos recursos, contactando con alguna de las empresas que se dedican a esto.
Infraestructuras cuenta con unas muy buenas infraestructuras por ello no tendremos ningún tipo de problema a la hora de acceder ala playa. Esta playa consta con la bandera azul de calidad e la unión europea.

░☼LA CHARCA DE MASPALOMAS☼░

La Charca de Maspalomas se encuentra en el extremo sur de la isla de Gran Canaria y, junto con el complejo dunar colindante,en la misma playa de maspalomas, constituye un espacio protegido bajo la categoría de Reserva Natural Especial. Entre sus valores destaca la importancia de su aves.
Desde el año 1993 se lleva realizando sin interrupción una serie de trabajos subvencionados por la Viceconsejería de Medio Ambiente del Gobierno canario con el fin de conocer la evolución y fenología de las aves ligadas a La Charca y asegurar unas adecuadas medidas de gestión para su protección y recuperación. Dos censos mensuales distanciados en el tiempo y una serie de visitas en momentos de especial importancia han permitido detectar un total de 40 especies.

Esta información ha sido extraída de la página de la viceconsejería, he de decir que es muy bonita que atrae a muchos aves migratorios pero que huele un poco mal ajiajijia será normal porque es un humedal.

░☼DUNAS DE MASPALOMAS☼░

Las dunas son una acumulación montañosa de arena rubia y es precioso verlas, están ahora mismo un poco en peligro por la mar que con las lluvias a arrastrado gran parte de ellas, seria una pena quedarnos sin esa preciosa vista que nos deja tras el mar, este espacio fue declarado por vez primera como espacio protegido en 1987, con la categoría de paraje natural de interés nacional, tiene una Superficie de 403,9 hectáreas.
Mi sensación mas satisfactoria ha sido cuando me he subido a una de ellas y he podido avistar todo el paisaje el cual me parece realmente maravilloso uno de los mas bonitos que tenemos por estas islas, hay que venir y comprobarlo para saber valorarlo.

░☼SERVICIO DE HOSTELERIA☼░

Por la zona muy próxima a la playa casi a pie de la misma playa existen una gran variedad de bares, restaurantes, estancos de comida rápida etc. de los que podremos disponer en caso de no llevar provisiones a la playa, allí hay gran variedad de platos o degustaciones de las que poder disfrutar, tanto carnes, pescados, comida italiana o simples bocadillos con el que saciar nuestro hambre en la playa, si deseamos algo mas caro con mas calidad dirigirnos a los restaurantes que nos sorprenderán con la gran variedad de platos que ponen a nuestra disposición durante gran parte del día y de la noche.

░☼BAÑOS PÚBLICOS☼░

A lo largo de la playa dispone de baños públicos de los que poder hacer uso sin coste alguno.

░☼DEPORTES EN LA PLAYA☼░

En la playa hay redes de Voleibol con la que podremos disfrutar de nuestros juegos amenamente durante el día, también podremos utilizar las palas sin ningún tipo de prohibición ya que haya algunas playas que lo hacen por el poco espacio de la misma playa o por razones de seguridad frente a los usuarios de la playa.

░☼PRECIOS DE LAS HAMACAS Y SOMBRILLAS☼░

• Hamacas 3€
• Sombrillas 2€
Y podremos estas con ellas todo el día que estemos en la playa sin ningún tipo de problema por las horas.

░☼LA PLAYA POR LA NOCHE☼░

Les cuento mi experiencia esta playa no sirve solo para ir a tomar el sol y bañarse en nuestras aguas fresquitas si no que además por la noche podremos ir a relajarnos tumbarnos en una hamaca que no nos cobraran ejej y ver la luna y las estrellas al estar todo muy oscuro es donde mejor se ven es un sitio súper apacible lleno de muchas cosas que descubrir y mientras escuchamos el mar, vemos las estrellas, es una experiencia maravillosa os lo aseguro.

░☼CENTRO COMERCIAL DE MASPALOMAS☼░

Muy cerca de la playa podremos encontrar el centro comercial, que consta de una infinidad de tiendas de alimento de textil, de recuerdos de electrónica todo eso que nos puede hacer falta en un momento determinado, imaginaos después de un día de playa intenso un paseo por la zona admirando el faro de maspalomas y comprando los recuerdos para llevárselos a nuestros familiares o disfrutando de una bebida refrescante o tal vez comprando las ultimas cosillas para hacer la cena en el apartamento.

░☼FIESTA EN EL FARO DE MASPALOMAS☼░

En la misma zona a unos 200 metros de la playa podremos encontrar el COSTA GABBANA una discoteca Pub de la que poder disfrutar de música comercial toda la noche, si llegas temprano no pagas esa es la ventaja dispone de una zona interior y otra exterior como una especie de terraza, en la que dispondremos de asientos de bambú como en el paraíso, así acabaremos nuestro gran día por maspalomas.

░☼OPINION PERSONAL☼░

Hay que venir y vivirlo contarlo casi me sabe a poco esta playa cuenta con unas innumerable ventajas de ocio de las que podremos disfrutar y disfrutarlo siempre respetando el cause natural, y la limpieza de la playa para que todos podamos disfrutarla. Creo que es una de las mejores playas de Gran canaria por no decir la mejor aunque ya sabéis para gustos colores, pero creo que a toda persona que a estado por aquí es una visita indiscutible a la hora de conocer nuestra maravillosa isla.
Pasad ver y opinar es lo más que puedo decirles.

Muchas Gracias por leerme una vez más.