Playa de Rodas, Islas Cíes, Vigo

Impresión Total (16): Evaluación Total Playa de Rodas, Islas Cíes, Vigo

Todas las opiniones sobre Playa de Rodas, Islas Cíes, Vigo

En el paraíso de las Islas Cíes

5  19.08.2005

Ventajas:
Un entorno natural incomparable

Desventajas:
Sólo se puede ir en barco

onissa

usuario desde:20.01.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao

Vigo es mi ciudad. Puede que, al tratarse de una ciudad industrial no sea todo lo bonita que podría llegar a ser, pero yo estoy muy orgullosa de ella. Uno de sus mayores atractivos en verano son sus playas, y frente a Vigo, como no, se encuentra el parque natural de las Cíes.

El "archipiélago" de las Islas Cíes está formado por tres islas: la de Monteagudo, más conocida como la isla Norte, la Illa do Medio o también llamada del Faro y la de San Martín o Isla Sur. Fueron declaradas Parque Natural tanto por su riqueza botánica como por su fauna así como por su fondo marino. Las dos primeras islas antes mencionadas (Monteagudo y O Faro) se encuentran unidas por un gran arenal: El de la playa de Rodas. Se trata de una barrera arenosa, resultado de la acción de las corrientes marinas.

Esta playa, la de Rodas, está junto al embarcadero principal llamado embarcadero de Rodas. Es la playa más extensa de todas las islas, contando con una longitud de más de un kilómetro, para ser más exactos, 1300 metros, y 60 metros de ancho.

es una gozada llegar a esta playa y contemplar sus aguas cristalinas de un color azul intenso, que nada tienen que envidiar a las de las playas caribeñas, y su arena fina y blanca, muy agradable de pisar. Una advertencia: el agua está fría, ya que estamos hablando del océano Atlántico, pero se agradece para refrescarnos de las altas temperaturas que suelen tener las islas, ya que gozan de un microclima diferente de el de Vigo. También podemos contemplar las dunas naturales que allí se hallan, así como el Lago de Os Nenos.

a pesar de encontrarse en una isla, esta playa cuenta con todo tipo de servicios: servicios públicos, puesto de la Cruz Roja, vigilancia y socorrismo, megafonía, restaurantes, camping y caseta de información.

Para los interesados en las aves, las Islas Cíes cuentan como reserva de aves marinas con multitud de parejas de especies difíciles de encontrar en otras partes del mundo, debido por su soledad como por la benignidad del clima, de precipitaciones escasas y temperaturas suaves.

En fin, todo un paraíso terrenal. Si os acercais hasta Vigo y quereis visitarlas, podeis consultar horarios de los barcos y sus tarifas en la página web de la Naviera Mar de Ons (que por cierto, participó en su creación Roberto, un amigo mío).

La página es: http://www.mardeons.com

Bikiños paradisíacos!

Fotos de Playa de Rodas, Islas Cíes, Vigo
Playa de Rodas, Islas Cíes, Vigo Fotografía 1087131 tb
La playa de Rodas

erbicho79

erbicho79

14.09.2005 03:33

Después de leer tu opinión dan ganas de ir a visitar las Islas.

chica7

chica7

06.09.2005 22:26

algun compañero del trabajo y un primo mío han ido por ahi durante agosto y ambos dicen que les ha encantado. salu2

estivaltour

estivaltour

25.08.2005 18:45

Estuvimos en Pontevedra a principios de Agosto y fuimos a la playa de Samil (ya se que no son las islas), pero si la playa me encantó, me imagino como serán las Islas, lo que pasa es que me pareció un poco caro lo que cuesta pasar en barco, y como somos cuatro, pues al final no lo hicimos. Besitos. isa

Esta opinión sobre Playa de Rodas, Islas Cíes, Vigo ha sido leída 6964 veces por los usuarios:

1. hoyestudia
  2. luisieie