Impresión Total (1): Evaluación Total Playmobil 4241 - Barco del Faraón

Todas las opiniones sobre Playmobil 4241 - Barco del Faraón

Navegando por el Nilo

5  08.01.2012

Ventajas:
Detalles, robustez, diversión, temática, .  .  .

Desventajas:
ninguna

Diversión

Resistencia

Seguridad de los materiales

Certificación CE

Relación calidad / precio

PEPEBARROS

Sobre mí: Paciencia... ...es mejor enseñar con amor.

usuario desde:18.04.2005

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 32 miembros de Ciao

Hola a todos. Por fin se acabaron las fiestas, no es que no me gusten, es que más bien tengo muchos sentimientos diferentes y ahora ya estaba cansada de todo esto. Lo único que no me gusta nunca del fin de estas fechas es que supone el inicio nuevamente de volver a la rutina y que el niño vaya al colegio, y, como ya comenté en otras ocasiones, yo prefiero que esté en casa, pero bueno es lo que nos toca.

Ahora volvamos con uno de mis temas preferidos: juguetes. Este año los Reyes Magos, una vez más, se han portado muy bien con mi hijo, como él dice: "Mamá el portarme bien todo el año sí que tiene recompensa, primero las notas del cole y ahora tooooodo lo que me trajeron los Reyes".

Ya os comenté recientemente mi gusto por los Playmobil, no sé si es por el tamaño de los muñecos, que lo veo muy manejable, pues son 7,5 cm. ideales para las manos de los niños, no se hacen ni demasiado grandes ni demasiado pequeños. Puede también que me gusten por sus colores, y es que utilizan colores vistosos. O quizás por su amplitud temática, pues abarcan cantidad de temáticas profesionales como es el parque de bomberos y todos los coches de bomberos y demás, o la comisaría de policía con coches, motos,… incluso con ladrones; también hay temáticas de ocio como el circo, el zoo,…; o temática de diferentes épocas de la historia los romanos: con circo romano y todo, egipcios: creo que llegaréis a tener un máster en todos los juguetes de Egipto como me ponga a opinar de todos los que tenemos en casa; de piratas, caballeros, dragones, la época moderna, de vaqueros e indios, del océano,… tal amplitud de temática que normal que me vuelva loca cada vez que visito la web de Playmobil. Además creo que es normal que me gusten, pues yo misma jugaba con mis primos y hermanos a los “Clicks”, que era como los llamábamos en aquella época, es más muchos de aquellos juguetes que eran nuestros ahora son de mi hijo, así se juntó con dos barcos piratas (el suyo y el que fue de mis hermanos), una granja que era mía, un coche que era mío, un camión de emergencias que era de uno de mis hermanos,… aún recuerdo cuando pasaron de ser “clicks” a ser “playmobil”, que fue cuando empezaron a fabricarlos con las manos móviles.

Este juguete del que os vengo a hablar ahora es el último regalo que le quedaba por recoger. Decidimos dejarlo para el día 7 de enero porque el día 6 ya tuvimos mucho movimiento, y así, de paso, aprovechábamos el día con mi madre y hermanos.

A nuestra Reina Maga le costó conseguirlo, y, para complacer a su pequeño príncipe se recorrió todas las jugueterías de donde vive, y al final terminó en el corteinglés, pagando casi 50 euros por algo que yo creo que si lo hubiera encontrado en otro sitio le habría costado diez euros menos seguro, bueno menos si lo hubiera encontrado en “toisarás”, donde habría pagado lo mismo o incluso más. Y es que está claro que el barco de un faraón es caro, máxime si tiene las características de éste, que flota y se desliza mediante ruedas, es más incluso se le puede incorporar un motor submarino, que ya tenemos del submarino, y así navegaría solo, eso ya lo probaremos, pero en verano que ahora hace mucho frío para jugar con agua.

El regalo venía envuelto en un papel azul. Vio el paquete y alución porque el tamaño de la caja es grande y ya se sabe que para los niños (y muchos adultos) cuanto más grande mejor. Y es que la caja tiene que ser grande porque al fin y al cabo las dimensiones del barco lo necesitan, pues son 56 centímetros de largo lo que ocupa montado, 33 centímetros de ancho de vela, que el casco es algo menor y el alto que tiene es ese mismo, es decir, 33 centímetros también. Menos mal que antes de que empezaran estas fiestas hicimos limpieza en la habitación del susodicho para hacer sitio porque sino a ver donde metíamos todo lo que recibió en estas fiestas.

Vio el paquete grande, de 50x40x10 centímetros, vamos que está muy bien. Quitó todo el papel y mostró una cara de sorpresa que fue cambiando a una gran sonrisa que terminó casi emocinándolo. Lo primero que dijo fue: "¡Por favor, no tiréis el papel azul, que me vale para hacer que es el Nilo!" (como siempre él en todo, jeje)

Como era en casa de mi madre e íbamos a comer, le dijimos que después de comer lo montábamos y, aunque con alguna protesta, accedió.

Llegado el momento ya no le pasó como con otras cajas grandes de Playmobil y supo abrirla bien, por los laterales, en la esquina del todo, siguiendo la línea de puntos con una tijera dibujada, sacó cada ángulo marcado, y después, en la zona frontal, en el medio sacó el semicírculo marcado igualmente. Después pasó su mano entre ese hueco que queda entre la tapa y la parte baja de la caja, separando las zonas unidas, y abrió la caja, que queda unida a la parte baja por la parte más lejana a nosotros.

Como siempre, todo en bolsitas plásticas transparentes. La bolsa más grande guarda una cartulina marrón que guardamos para hacer manualidades, un pequeño catálogo de Playmobil, otro un poco más grande, las pegatinas, las instrucciones y algunas piezas como el mástil de la vela, la vela y la parte superior de la misma.

Comentar que las instrucciones, como siempre ocurre con Playmobil, son fabulosas, muy sencillas de entender incluso por un niño de siete años, o menos pues ya hace años que montamos entre los dos todo lo de Playmobil y nunca tuvimos problemas.
Lo primero de todo es la colocación de las pegatinas, no veais el cambiazo que pega el casco de la nave, es lo que le da ese aire tan vistoso y el toque egipcio con esos gráficos típicos y esos colores naturales.
Entre los dos íbamos colocándolas, mientras Papi revisaba la “mercancía”. Luego procedimos ordenadamente, como indica el librillo de instrucciones, al montaje del barco, el trono, el “cañón-ballesta” (como le llama el niño) y el montaje de todo esto sobre el casco del barco. Posteriormente hay que montar la gran vela con sus enganches, es de color blanco roto decorada con unas líneas amarillas y en el centro una pirámide con el Udyat, Ojo de Horus, un amuleto del Antiguo Egipto muy poderoso contra casi todos los males. Para finalizar el niño montó los tres muñecos que vienen, con armas y demás adornos y colocó los escudos en su lugar del barco.

Tras estar el barco montado colocamos a los tres muñecos donde quisimos, y entonces el niño empezó a jugar tirándose por el suelo del pasillo de la casa de mi madre y deslizando el barco de un lado a otro, luego se toparon con un animal inmenso (el gato que tiene mi madre) al que llamaron Nícolas y los egipcios nombraron Nícolas, animal faraónico.

Después ya me fui yo alejando para que jugara él solo, hasta que uno de mis hermanos se puso con él, pues en casa de mi madre somos todos adultos, y aunque a mi hijo no le importa en absoluto jugar solo, cuando tiene un juguete nuevo sí le gusta jugar con alguien, además jugar con sus tíos le encanta, y a ellos igual.

Lo más divertido fue cuando llegamos a casa, entonces el niño juntó todo lo que había recibido estas fechas y lo que tenía de antes y se volvió loco él solo en su habitación. Lo único que os puedo decir es que yo, mientras planchaba, era feliz escuchándole sus gritos, inventándose historias, y disfrutando como lo que es, un niño.

Hoy, día ocho de enero, tras leer un poco de uno de sus libros nuevos, volvió a la carga. Si algo me da pena es que ahora empiece el cole y no pueda seguir con este ritmo de desayunar, lectura, juegos solo (o con algún amigo), ayudar en casa, comer, un rato de tele, juegos en compañía de Mamá y Papá, juegos solo (o con algún amigo), merendar, más juegos, lectura, cena, más lectura y cama… sin que sea siempre el mismo orden, pero casi, pero una auténtica vidorra, eso está claro.

Las conclusiones de este juguete son fabulosas, como siempre, con muchos beneficios sobre el que destacaría la imaginación, la creatividad, el juego simbólico, … lo más valioso que hay en la vida. Como aspectos negativos también destaco el de siempre, que para mí no es importante, y es que tengan piezas pequeñas, en caso de haber un niño pequeñito en casa sí es más peligroso en mi caso como mi hijo está solo no tenemos ese problema aunque yo sería feliz si lo tuviera.

Y esto es todo, volveré con más opiniones de Playmobil, aunque me dijo el niño que quiere ayudarme a hacer una sobre uno de los libros de Gerónimo Stilton que le regalaron los Reyes Magos y que ya se acabó.

Espero poder colgar hoy las fotos, pero aviso que internet hoy me va peor que una escopeta de feria, así que si no las cuelgo hoy espero poder hacerlo mañana o pasado.

Saludos a todos y muchas gracias por seguir ahí.

Fotos de Playmobil 4241 - Barco del Faraón
  • Playmobil 4241 - Barco del Faraón Caja tal cual
  • Playmobil 4241 - Barco del Faraón Caja, parte lateral
  • Playmobil 4241 - Barco del Faraón 03 caja - Playmobil 4241 - Barco del Faraón
  • Playmobil 4241 - Barco del Faraón 04 caja - Playmobil 4241 - Barco del Faraón
Playmobil 4241 - Barco del Faraón Caja tal cual
Imagen que viene en la caja

cuchufleta

cuchufleta

13.03.2012 13:41

Mi hijo tuvo ubis cyantis de estis

Djana

Djana

10.02.2012 19:26

Juguetes que disfrutáis los dos, excelente ;o) Besos.

SatioSline

SatioSline

16.01.2012 21:01

Que gratos y buenos recuerdos me traen siempre los playmobil, de verdad te digo, siempre me trae nostalgia y alegria de mi infancia! Un besazo cielo-

Grupo de edad: 6 - 11 years, Fabricante: Playmobil

€ 39,79 amazon.es juguetes 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en el plazo de 1-​2 días laborable.​.​.

amazon.es juguetes
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es juguetes
Esta opinión sobre Playmobil 4241 - Barco del Faraón ha sido leída 577 veces por los usuarios:

1. Djana
  2. SatioSline