Playmobil

Impresión Total (74): Evaluación Total Playmobil

Todas las opiniones sobre Playmobil

Playmobil ven a miiiiiiiiiiiiiii

5  14.11.2007

Ventajas:
todas

Desventajas:
en desuso

Diversión

andresmartinezgarcia

usuario desde:13.09.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 70 miembros de Ciao

Aixxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

esta onomatopeya o vocablo ininteligible única y exclusivamente intenta transmitir de forma lo más sentimental posible el efluvio de emociones que llegan como un torrente a mi mente al hablar de los PLAYMOBIL.

Dicho recuerdo me ha venido mediante dos fuentes, la primera de ellas fue el "Test de Friki" y después mi recientemente apadrinada compañera de CIAO nukka81.

Este pequeño muñeco compuesto íntegramente de plástico, de ligera estatura, limitados movimientos y muy variopintas apariencias viene alegrando nuestras tristes y aburridas vidas desde que fue engendrado por una empresa alemana hace aproximadamente unos 30 años. Desde entonces, cual pétrea fortaleza medieval, ha soportado el paso de los años con pundonor y valentía, conservando sus formas iniciales, sin adaptarse en demasía a las nuevas tendencias anacrónicas de perfeccionamiento de las facciones y capacidades de los nuevos muñecos, muñecas, juguetes de emulada apariencia humanoide o como queráis llamarlos.

Análisis sociológico del juguete

A mi entender, y sin ser un entendido de juguetería internacional y sin tener un máster en diseño ergonómico de artículos infantiles de ocio creo que la figura del Playmobil ha sido totalmente acertada por diferentes razones.

Bajo su apariencia simplona, con tres simples movimientos de piernas (recordemos que se doblaba por la cintura), giro de la cabeza a la altura del cuello y movimiento pendular de los brazos en el mismo plano que sus piernas el playmobil ha sido y seguramente será, a razón de los muñecos actuales, uno de los muñecos con menor discriminación sexual y racial que han existido.

¿Por qué digo esto?

Básicamente por un par o tres de razones, que enumeraré a continuación no por orden de importancia, sino por mera llegada aleatoria de la idea a mi mente.

En primer lugar por la gran variedad de profesiones o épocas históricas representadas a partir de los diferentes complementos que podían y se pueden obtener para los muñecos. Tenemos la granja, el hospital, la cocina, los bomberos, los policías, los empresarios, etc...es decir...un amplio abanico de posibilidades para nuestro queridos muñecos, ya sean masculinos o femeninos. También por la gran cantidad de épocas históricas representadas en estos mismos complementos el barco pirata del siglo XVIII, la galera del pueblo romano, el fuerte del oeste del s.XIX, el castillo medieval, etc...un amplio abanico de posibilidades que abren de manera espectacular la mente de los niños a diferentes concepciones del ente espacio-tiempo y que lo transportan en un didáctico recorrido por diferentes épocas que no son representadas por muchos otros juguetes de hoy en día.

Además, todo esto ayuda a la pluriculturalidad, a la mezcla cultural, al esparcimiento de diferentes tendencias sociales, a crear en el niño una concepción del ser humano (al proyectarlo sobre el muñeco) que le ayudará seguramente a comprender la sociedad actual, a entender la inmigración, ya que jugará tanto con muñecos blancos, amarillos como negros o marrones (si me permitís la vulgaridad de la expresión y la simplificación de la variedad del genoma humano).

Es un muñeco sin gran discriminación sexista, no hay diferencias abiamales entre el prototipo playmobil masculino y el prototipo playmobil femenino, no hay un estandar de playmobil guapo y fuerte y otro débil y de dudosa consideración estética...son todos iguales, con salvedad del color y peinado del simulacro de cuero cabelludo que presentan.

A mi entender, toda esta mezcla y simplificación de muchas características que presentan algunos muñecos de hoy en día son fantásticas, que conste que todo esto surge de una reflexión repentina por parte de un servidor, y que ni mucho menos tiene porqué ser correcta...pero me encantaría que los niños de hoy en día tuviesen la posibilidad (que la tienen) y el interés que teníamos nosotros en nuestra infancia no tan lejana, de poder pasar las horas muertas con estos entrañables artificios de plástico que tan buenos recuerdos nos traen hoy en día cuando vemos su típico anuncio por la tele o la recreación de sus peripecias en algún videojuego.

Saludos!!!!!!!!!!!!!!!

raguquita

raguquita

17.02.2008 01:13

Mi hermano y yo teníamos la granja de playmobil y nos tiramos horas y horas montando y desmontando, inventado historias, haciéndoles accesorios de plastilina... jo, me lo pasaba genial! qué recuerdos! Un beso.

Skylla08

Skylla08

13.01.2008 13:10

te dejo un exc , por que ando sobrada de ellos :D , ahora en serio me encantaban los playmovil , pero a mi me regalaban los pin y pon asi q tenia que robarselos a mis primos , que tiempos aquellos :D bss!

abacin_5

abacin_5

24.11.2007 19:16

jajaja... solo hay una cosa que iguale a los playmobil... los LEGO!!! jaja. Horas y horas y horas de juego que le he metido con mi primo... xDDDD Tengo 4 baules bastante grandecitos llenos de playmobil... que saco a la luz cuando viene mi primo de seis años a mi casa, pa que se entretenga un rato xDDDD y como disfruta el cabron!!! jiji

Esta opinión sobre Playmobil ha sido leída 1911 veces por los usuarios:

2. baywatch8
  3. pfslamadrid

Playmobil 4203 - Casita de Pájaros Playmobil 4203 - Casita de Pájaros
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Playmobil 4813 - Caballitos de Mar Bebes Playmobil 4813 - Caballitos de Mar Bebes
Playmobil 4191 - Amazonas Playmobil 4191 - Amazonas