Plaza Djemaa el Fna, Marrackech, Marruecos

Plaza Djemaa el Fna, Marrackech, Marruecos

Impresión Total (14): Evaluación Total Plaza Djemaa el Fna, Marrackech, Marruecos

Todas las opiniones sobre Plaza Djemaa el Fna, Marrackech, Marruecos

Magia en la noche

5  05.09.2007

Ventajas:
Todas

Desventajas:
??

isagep

usuario desde:30.09.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 92 miembros de Ciao

Al caer la tarde, caminando lentamente por las amplias aceras desde nuestro hotel en la avenida de Mohamed VI, disfrutando de los paisajes que nos ofrecia la ciudad, ignorando los taxis y calesas que nos ofrecian sus servicios y con la mirada siempre pendiente de la gran obra maestra del arte hispano-morisco La Koutoubia de la cual se dice que se puede ver desde cualquier punto de la ciudad nos dirigimos a la famosisima plaza Djemaa El Fna centro de reunion indiscutible en la vida de los marrakich.

Cuanto mas te acercas más se deja notar todo el bullicio de gentes que vienen y van andando, en moto, en calesas....

¡Aqui esta la gran plaza! Gente y mas gente. Una tremenda humareda inunda el cielo por encima de la puestos de comida que se instalan todas las noches para ofrecer sus productos culinarios tanto a los turistas como a los propios lugareños.
Atraidos por jovenes muchachos con mucha labia y muy simpaticos que nos ofrecen lo mejor de sus puestos podremos degustar unos pinchitos morunos (como no), un delicioso cuscús, tajines, caracoles, calamares, ensaladas ....... una amplia carta para todos los gustos y ademas ¡muy barato!

Todos estos chiringuitos estan rodeados por otros puestos en los que nos podemos tomar unos zumos estupendos de naranja, limón o pomelo y otros puestos de frutos secos en los que encontraremos datiles, pistachos, orejones, higos, almendras.....

Pero aqui no acaba la plaza, en la otra mitad, en la penumbra podremos disfrutar de los cuenta cuentos, de los encantadores de serpientes, de los musicos locales, otros del desierto, algunos mas venidos de Mauritania y algun otro punto de Africa, bailarines y un sinfin de artistas de la calle. Teneis que tener en cuenta que esto no es gratis , en cuanto os pareis a ojear seguro que aparece alguien pidiendo una propina para los artistas.

Por todos lados pululan tatuadoras de henna ¡Pactar el precio siempre antes de que comienzen su trabajo si no quereis veros envueltos en una discusion!

Por el dia tambien pasean los aguadores, inconfundibles con sus trajes rojos, sus grandes sombreros de numerosos colores, sus bolsas de piel en las que llevan el agua y un vaso para dar de beber a los sedientos. Estos hombres se ganan o se ganagan la vida vendiendo el agua en lugares en los que no la habia.

Alrededor de la plaza existen tambien cafés y restaurantes con terrazas desde las que se puede comtemplar todo el ambiente del lugar desde lo alto y degustando un sabrosisimo té a la menta.

Por el dia esta plaza tiene su encanto pero por la noche es algo IMPRESIONANTE.

Shokran (Gracias)
Fotos de Plaza Djemaa el Fna, Marrackech, Marruecos
Plaza Djemaa el Fna, Marrackech, Marruecos Fotografía 9250082 tb
Djemaa el Fna

iriap

iriap

03.08.2012 18:47

Fantástica opinión, yo estuve allí hace un mes y no lo describiría mejor, esta plaza es digna de ver, personalmente, me he enamorado de marruecos. un saludo!!

auroraboreal_

auroraboreal_

05.04.2009 00:56

una gran opi de un gran lugar.

barbastro2007

barbastro2007

14.06.2008 11:12

Has conseguido hacerme viajar a ese lugar

Esta opinión sobre Plaza Djemaa el Fna, Marrackech, Marruecos ha sido leída 1993 veces por los usuarios:

1. iriap
  2. auroraboreal_