Pocha

Pocha

Impresión Total (25): Evaluación Total Pocha

Todas las opiniones sobre Pocha

La asignatura en la que mejores notas saqué

5  15.08.2002

Ventajas:
Qué ratitos pasaba yo .  .  .

Desventajas:
Puede crear adicción,como todo lo bueno

Facilidad de preparación del juego

pacoperez

Sobre mí: Back in town

usuario desde:05.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 43 miembros de Ciao

Tengo que reconocerlo.Durante mis años de carrera,el aula que más pisé fue la del Bar 2000,a escasos 100 metros de mi facultad (por aquel entonces,ni facultad ni ná,Colegio Universitario y gracias).Y mi asignatura favorita,la pocha.Las nueve de la mañana no es una buena hora para aguantar al profesor de turno,lo cual hacía que,la mayoría de los días,nos juntáramos cinco o seis amigos en el mencionado bar.Con tal cantidad de gente,el único juego de cartas al que podíamos jugar todos era la pocha.De ahí que me convirtiera,casi sin quererlo,en todo un maestro en el arte del engaño,del achique y del arrastro,con este sensacional y adictivo juego,que combina inteligencia y suerte,memoria y cachondeo,mucho cachondeo.

Las normas son muy simples:si sabéis jugar al tute,sabéis jugar a la pocha.(En caso de no saber jugar al tute,consultar opiniones al respecto,si no esto se va a hacer eterno)Consiste básicamente en acertar el número de bazas que te vas a hacer,ni más ni menos,con la única condición de que,el que va de postre,el que reparte,está obligado a que la cifra que diga no coincida,sumando todo lo que se ha dicho en la mesa,con el número de cartas en juego.Y es que se empieza repartiendo una única carta,para llegar a todo el mazo sucesivamente.Si aciertas,sumas puntos.Si no,restas (las puntuaciones varían dependiendo dónde y con quién juegues).

Las variantes son muchas,en lo que a reparto de cartas se refiere.Nosotros solíamos jugar teniendo que repartir todos una carta al principio,todos todas las cartas en medio,y de nuevo todos una al final.A veces introducíamos la variante "al descubierto",en la cual,cuando repartías una,debías colocarte la carta,sin haberla mirado previamente,en la frente a la vista de todos,con lo cual tu podías ver todas menos la tuya.Los mayores descojonos,si se me permite la licencia,venían en esta fase.

Qué tiempos aquellos!!Hace años que no juego a la pocha,casi tanto el tiempo que hace que (no) terminé la carrera.Es una buena opción para tardes tontas,lluviosas o similares.Una buena forma de jugarte el café con los amigos,a la vez que pasas un buen rato.Os lo recomiendo.

terremoto36

terremoto36

02.08.2011 16:36

Sí que está bien el juego

hamletella

hamletella

14.11.2004 21:34

Yo es que soy un caso para las cartas, lo veo de un complicao...Ya me enseñarás pues, juas! Besos

jmm2501

jmm2501

16.01.2004 13:18

Que recuerdos! Hace años que no juego. Un saludo.

Esta opinión sobre Pocha ha sido leída 697 veces por los usuarios:

1. terremoto36