Voy a confiaros un secreto. Un secreto muy íntimo. Yo fui una viciada de este juego, el Pokémon. Cuando yo era apenas una nińa de 15 ańos uno de mi clase me descubrió éste juego. En cuanto tuve la oportunidad, cogí mis ahorros, y me gasté 5000 ptas. de las de antes para comprarme el Pokémon Azul para Game Boy normal (en esa época, la GB Colour era para privilegiados).
*HisToRia*
Todo empieza en un pequeńo pueblo japonés, llamado Pueblo Paleta. Ash ya tiene la suficiente edad para descubrir el mundo de los poémon, que son como pequeńas criaturas de lucha.
Va a ver al Profesor Oak para que le explique las maravillas del mundo pokémon y éste le da su primera mascota (Le da a elegir entre Bulbasaur -planta-, Squirtle -agua- o Charmander -fuego-). La misión de Ash será recorrer toda la isla en busca de los 150 pokémon registrados y vencer en la Liga Pokémon, el mayor torneo de pokémon del mundo, en la Meseta Ańil.
Pero n oserás el único que siga esta trayectoria: el sobrino de Oak, Gary, también querrá ser campeón.
*PokÉmOn*
Como ya os he dicho, hay 150 pokémon registrados, aunque más de uno ha conseguido obtener 152 en esta primera parte del juego, gracias a trucos o a premios ganados en alguna feria Pokémon organizadas en las ciudades espańolas.
Hay muchos tipos de pokémon:
- Hoja
- Volador
- Eléctricos
- Roca
- Bicho
Al empezar el juego te enseńan como capturarlos: gracias a una pokéball. Debilitando al pokémon al que te enfrentas, lanzas una pokéball, y lo capturas (parece fácil, żeh? jejeje). A evces es más duro de lo que parece, depende del nivel del pokémon.
Cuanto más avanzas en el juego más fuertes son los poémon y más fuerts se vuelven los tuyos.
Hay que tener en cuenta que esto es un juego de roll, con lo cual, tendrás que hacer luchar a tus pokémon para ganar nivel, fuerza y confianza en tí.
Otra cosa a tener en cuenta es el tipo de pokémon, ya que, como podeis imaginar, el agua apaga el fuego, pero alimenta a la planta. Dependiendo del tipo de pokémon al que te enfrentes, será más o menos duro vencer.
Los pokémon evolucionan. Depende del nivel y la experiencia el pokémon puede evolucionar (crecer). El nivel más alto es el 100.
Los pokémon además pueden debilitarse tras la lucha. Deberás llevarlos al Centro Pokémon más cercano, donde la Enfermera Joy les curará.
*oBjeTiVo*
_ Hay 8 ciudades e la isla. En cada ciudad hay un Gimnasio, donde entrena el líder de cada ciudad. Deberás enfrentarte a los 8 líderes y ganar las 8 medallas.
_ Hay 150 pokémon. Reúnelos, y serás el mayor coleccionista pokémon. Entre los 150 se cuentan también las evoluciones. Haz evolucioanr a tus pokémon para que la conquista sea más sencilla.
_ Ganar la liga pokémon. Con las 8 medallas obtenidas en los gimnasios se puede acceder a la Meseta Ańil, donde, si vences a los maestros pokémon y al Campeón, te convertirás en el nuevo Campeón Pokémon.
*PruEbAS*
_ El juego no es tan sencillo, ya que por el camino encontrarás entrenadores pokémon que, como tú, querrán ser los campeones de la liga. En el camino, si no quieres luchar, deberás evitar la mirada de los entrenadores que te encuentres, para evitar enfrentamientos.
_ En cada ciudad hay además varias pruebas.
- Por ejemplo nada más empezar, deberás cruzar el Bosque Verde, superando a todos los Cazadores de Bichos que hay en él.
- El Túnel Roca, oscuro y tenebroso.
- El edificio del Team Rocket.
- La Central Eléctrica (buen sitio para cazar Pikachus, por cierto).
- El Cementerio Pokémon de Ciudad Lavanda.
- El casino de Ciudad Azulona, donde el Team Rocket ha puesot otra des sus bases.
- Vencer a Giovanni, el líder del Team Rocket.
Y más pruebas que podréis ver vosotros mismos.
_ Otra de las pruebas podría ser la captura de los 3 Pájaros Legendarios: Articuno (hielo), Zapdos (Rayo) y Moltres (Fuego). Los encontrarás desperdigados por las diferentes zonas de la isla.
*ObJetOS*
En tu camino encontrarás muchísimos objetos, que se guardarán en tu inventario (cuidado, solo se admiten hasta 100 objetos)
- Diferentes tipos de Balls (pokéball, superball, ultraball, safariball y masterball)
- Objetos misteriosos (piedra de fuego/agua/trueno/hoja/luna, fósiles, ámbar viejo).
- Obejetos de recuperación (antídotos, despertar, cura total, pociones, revivir...)
- Mejoras de pokémon (carameloraro, proteínas, carburante, directo, hierro...)
- Objetos que servirán para desplazarte más cómodamente (bicicleta, cuerda de huida, repelentes).
- Obejtos especiales (la pokédex donde te saldrán todos los pokémon que vas encontrando por el camino, el mapa de la isla y las MT y MO con las que aprenderán movimientos nuevos).
- Otro tip ode objetos (ticket de barco, pepita, diente de oro, muńecas, cańas de pescar, monedero, buscaobjetos, refresco...)
*CiuDadEs, LídErES y mEdaLLas*
- Ciudad Plateada --> BROCK (Medalla Roca)
- Ciudad Celeste --> MISTY (Medalla Cascada)
- Ciudad Carmín --> LT. SURGE (Medalla Trueno)
- Ciudad Azulona --> ERIKA (Medalla Arcoiris)
- Ciudad Azafrán --> SABRINA (Medalla Pantano)
- Ciudad Fucsia --> KOGA (Medalla Alma)
- Isla Canela --> BLAINE (Medalla Volcán)
- żż?? --> żż?? (Medalla Tierra) Y ESQUE EL OCTAVO ES SORPRESA, DEBEREIS ENCONTRARLO VOSOTROS ;D
Cada medalla hará de tí mejor entrenador y tus pokémon cada vez te harán más caso. Los pokémon de niveles altos pueden no hacerte caso a veces si no tienes alguna medalla.
En casa ciudad habrá Tiendas, casas que visitar, ciudadanos con los que hablar y Centros Pokémon donde curar a tus bichitos, donde habrá un ordenador donde podrás guardar objetos y pokémon que ya no quepan en tu inventario y donde podrás acceder a las partidas multijugador, gracias al cable Link, para poder luchar contra un amigo o intercambiar pokémon.
Bueno, como ya dije al principio, cuando salió este juego yo solo tenía 15 ańitos. Desde entonces han salido más juegos Pokémon, para Game Boy Colour y GB Advance (Pokémon Plata/Oro y Pokémon Zafiro(Rubí).
Que tu juego sea azul o rojo no importa, las aventuras serán las mismas. Simplemente que en la azul saldrán pokémon que no saldrán en la roja y viceversa. Por ello hazte con el Cable Link, para pdoer intercambiar pokémon con tus amigos y tener los 150. Si yo lo conseguí esque en el fondo no es tan difícil (o que yo soy una viciada de cuidado, eso también tiene que ver xD).
Siento haberos dado la lata con este juego. Esque esta mańana me he puesto la TV y ha salido Ash gritando "PIKACHU, IMPACTRUENO" y he ańorado mis ańos mozos xD
Un besote a todos.
23.03.2005 02:33
No entiendo mucho de pokemosn bueno no entiendo nada asi que la opi se me hacce un poco complicada
18.02.2005 10:05
A mi no me gustan, pero me hace recordar cuando a mi hijo le fastidiaba aprenderse la tabla de multiplicar, y se sabía todos los Pokemon y sus evoluciones. Saludos.
16.02.2005 00:25
Mira, ni me recuerdes el juego, que soy capaz de desempolvarlo y volver a viciarme... menos mal que se podia pelear con los pokemon de otro amigo, sino me habria vuelto autista! xD. BIKOS!