Pokito a Poko - Chambao

Impresión Total (64): Evaluación Total Pokito a Poko - Chambao

Todas las opiniones sobre Pokito a Poko - Chambao

Me gusta Chambao

4  23.10.2007

Ventajas:
Buena letra, música Diferente, canciones sociales y voz envolvente

Desventajas:
No me gustan todas las canciones

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

quechumf

usuario desde:05.07.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao

"Pokito a Poko, entendiendo que no vale la pena andar por andar que es mejo caminar pa ir creciendo", así suena la canción que da título al disco Pokito a Poko de Chambao, ese fantástico grupo malagueño creador del Flamenco Chill. La formación original de Chambao fueron "El Dani" (empleado del aeropuerto de Málaga), "El Edi" (envasador de sacos de cemento) y "La Mari" (que trabajaba en una agencia de viajes) . Su estilo de música original es la fusión del flamenco tradicional con tecnología electrónica, dos sonidos bien diferentes. Es una mezcla que conocemos bien y si no, recordad el anuncio de la Junta de Andalucía que suena así : "Déjate llevar…".

El grupo ha ido cambiando y cuando "El Dani" abandonó la formación, "La Mari" (María del Mar Rodríguez) y "El Edi" (Eduardo Casan), continuaron con la creación del disco "Pokito a Poko", que además de la mezcla de flamenco con chill-out incluye tango, sonidos cubanos y brasileños. El álbum lo grabaron entre Punta Paloma (Cádiz) y Milán con la producción del italiano Bob Venoso y los músicos Toni Cantero (guitarra y coros), Roberto Cantero (saxo, flauta, secuencias), Coki Jiménez (percusión y batería), Juan Heredia (percusión), Daniel Batalla (bajo y coros) y Oliver Sierra (guitarra).

Las canciones del disco Pokito a Poko de Chambao son:

1. Mi primo Juan: una bulería en la que habla de un cáncer de un primo suyo y lanza el mensaje de la legalización de la marihuana terapéutica.
2. Pokito a Poko: esta rumba es el primer sencillo del álbum y da título al disco.
3. Uleré: sevillana con sonidos más contemporáneos.
4. Camino interior: tango en el que colabora Antonio Carmona, líder de Ketama.
5. Roé por la escalera: con la colaboración cubana de Oliver Sierra.
6. Dibujo en el aire.
7. Como la luz.
8. Sueño y muero: Tango y bossa-nova juntos.
9. Como lo siento: con la colaboración de Miguel Campello, cantante de Elbicho.
10. Chicuelo.
11. Te lo has creído tú: Pasodoble con sonidos electrónicos.

Algunas curiosidades del disco es que "Dibujo en el aire", "Como la luz", "Chicuelo" y "Sueño y muero" están extraídas de un libro de poemas de un antiguo amigo de "La Mari".

La gira del disco la tuvo que afrontar "La Mari" sola, tras el abandono de sus dos compañeros Dani y Edi y tras ser operada de un tumor maligno de mama que le detectaron al poco de publicar el disco. La quimioterapia obligó a la cantante a cambiar su look de tener melena a presentar el "rapado" con el que la hemos conocido en su colaboración con Ricky Martin en la canción "Tu recuerdo" del disco "MTV Unplugged".

Y para concluir, una de las cosas que me pregunté cuando conocí a Chambao era saber si la palabra Chambao significaba algo. Resulta que es un palabra que utilizan los andaluces para referirse a cualquier refugio que sirva para cobijarse del sol, la lluvia o el viento. Como su música, según dicen ellos mismos...

piparmin

piparmin

04.11.2007 23:14

Aunque no conozco esta musica, me parece una opinion completita. Quizas me anime a escuchar algo de esta musica. Saludos

NataBlue

NataBlue

01.11.2007 16:19

No me gustan mucho, ese estilo de música no me va, auqnue su fusión flamenquilla con ritmos más modernos les hace distintos. Un saludo :-)

ver_pqsi

ver_pqsi

25.10.2007 21:44

en mi opinión es uno de los mejores grupos que hay, además, no me cansan porque es una música totalmente diferente otras, tiene como magia... al menos para mía..saludos

CD

€ 10,83 amazon.es musica 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es musica
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es musica
Esta opinión sobre Pokito a Poko - Chambao ha sido leída 1206 veces por los usuarios:

1. piparmin
  2. NataBlue