Pollo a la Brasa

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Pollo a la Brasa

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Opinión sobre "Pollo a la Brasa"

publicada 07/01/2011 | carlosc86
usuario desde : 01/11/2010
Opiniones : 13
Confianza conseguida : 0
Sobre mí :
Excelente
Ventajas todo muy rico muy barato
Desventajas ninguna
muy útil

"muy muy rico"

pollo a la brasa

pollo a la brasa

hola les quiero hacer una recomendacion para probar este plato que es muy sabroso es uno de los platos típicos de la gastronomía peruana y uno de los de mayor consumo en el Perú, incluso por encima del ceviche, el chifa y las especialidades de la comida rápida. este plato consiste en dorar y cocninar el pollo en brasas (carbon) de ahi en nombre acompañado de papas fritas ensaladas y cremas y ajies al gusto mayoemente este plato es consumido como comida rapida , las familias , parejas que salen a pasear reunion de trabajo sons los principales consumidores es por eso en en peru a proliferado innumerables establecimientos donde los venden. una cosa mas este plato no podria ser acompañado por otra bebido que no sea la rica inka cola. probarla

les dejo una receta para lo que se animan a prepararla en casa
Ingredientes :

1 pollo entero de 1,200 k (2 lb 10 oz)
1/2 k de sal de cocina
4 cucharaditas de cerveza negra
1 cucharadita de comino
2 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
Romero
Orégano
Achiote o pimenton para dar color

Preparación:

Diluir la sal de cocina en 2 tazas de agua, mezclar bien. Introducir el pollo en esta agua salada por 20 minutos. Retirar luego el pollo y descartar el agua.

Mezclar la cerveza con el comino, vinagre blanco y pimienta negra. Cubrir el pollo con esta mezcla por dentro y por fuera, 10 ó 15 minutos antes de iniciar su cocción. No se debe macerar por mucho rato porque puede empezar a cocinarse con la acidez de la mezcla.

Mezclar el romero con el orégano e introducir una pequeña cantidad en la cavidad del pollo; el resto untarlo bien en la parte externa. Luego, frotarlo bien con el achiote o pimentón para que al cocinarse obtenga un color rojizo y se forme una costra crocante.

Colocar el pollo sobre las brasas de leña o carbón, con un mecanismo que le permita dar vueltas. El pollo estará cocido en 1 hora u hora y quince.
Servir con papas fritas, ensalada y salsas en base a mayonesa.

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Comentarios en esta opinión

  • stephenmartin publicada 13/03/2013
    ¡ Muy bien ! Has logrado publicar una receta completa, incluyendo su apropiada explicación sobre el pollo a las brasas peruano. Yo lo probé en un restorán peruano de Buenos Aires, frente al paseo de compras del «Abasto». ¡ Estaba riquísimo ! La bebida que pedí fue la «Inca Kola» ( de color amarillento ). También recuerdo la salsa que probé, que me hizo sacar fuego de mi boca, ja ja. Saludos. ~ stephenmartin.
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Información técnica : Pollo a la Brasa

Descripción del fabricante del producto

Características técnicas

Nombre: Pollo

Región: Perú

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