Polti Vaporetto ECO PRO 3000

Impresión Total (3): Evaluación Total Polti Vaporetto ECO PRO 3000

Todas las opiniones sobre Polti Vaporetto ECO PRO 3000

LIMPIAR NO LIMPIA SOLA, PERO ES UNA GRAN AYUDA

5  06.05.2012 (16.11.2012)

Ventajas:
Limpieza rápida .

Desventajas:
La empuñadura es incomodísima

Consumo energético

Capacidad de la bolsa

Facilidad de manejo:

Accesorios

Relación calidad precio:

finestra

Sobre mí: HEM TORNAT. OLEEEE EL VILA. Muchas gracias chic@s. También estoy en dooyoo ...

usuario desde:25.10.2011

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 40 miembros de Ciao

POLTI ECOPRO 3000 NV

LA VAPORETA, LA CALDERA Y SUS ACCESORIOS

PARTES DE LA CALDERA
  • Tapón de seguridad, gris, 6cm ancho y 5 cm alto
  • Interruptor de caldera, es un botón rojo protegido por tapón de goma, 2 cm, y su símbolo una llama roja.
  • Interruptor de accesorios, es un botón naranja, protegido por un tapón de goma de 2 cm y su símbolo es el cepillo de un aspirador.
  • Toma monobloc con ventanilla antisalpicadura, mide 9 cm x 6 cm, es una ventana que tienes que estirar y nunca se queda abierta de no ser que esté conectado el accesorio.
  • Orifico de bloqueo del enchufe monobloc
  • Enchufe de alimentación, 5 metros de cable.
  • Asa para transporte, 20 cm x 9,5 cm, de color gris con la marca y el modelo.
  • Ruedas giratorias, 4 dobles y van a presión.
  • Mando de regulación de vapor, 2 cm
  • Piloto de falta de agua, es de color rojo, símbolo gotas.
  • Piloto de presión, es de color naranja, 1 cm, símbolo una plancha.
  • Manómetro, mide 4, la primera zona es amarilla, la segunda y mas grande es verde y la última es roja.
ACCESORIOS
  • Flexo, mide 2,30 m
  • Empuñadura vaporizadota, mide 35 cm. en la parte inferior tiene el seguro para bloquear la salida de vapor, es una palanca que se desplaza hacia delante o hacia atrás.
  • Botón de seguridad, se encuentra en la parte inferior, es para bloquear la salida de vapor, es una palanca que se desliza hacia delante o hacia atrás.
  • Palanca mando salida vapor, simplemente un pulsador, sin más.
  • Enchufe monobloque, mide 14 cm y es totalmente negro.
  • Pulsador enchufe monobloque, es gris claro, pulsándolo, movemos la palanca de la parte de atrás.
  • Espiga de enganche enchufe monobloc
  • Prolongadores, tiene 2 de 52 cm c/u
  • Cepillo grande, mide 30 cm x 8,5 cm, tiene una línea alrededor del accesorio,, mide 1,5 cm, en el centro tiene una línea de 25 cm. por la cual sale el vapor.
  • Pinzas, se encuentran en la parte superior del cepillo grande, para enganchar los trapos para la limpieza.
  • Bastidor cepillado
  • Botón bloqueo accesorios, cada accesorio tiene un botón On/Off para que no se salgan cuando los estamos utilizando.
  • Cepillo pequeño, mide 16 cm x 4 cm. con una línea alrededor del accesorio, tienes tres líneas en el centro del cepillo de 3 puntos cada una de salida de vapor.
  • Paños de algodón, encontramos dos, uno tipo bayeta cuadrado para engancharlo en el cepillo grande y otro liso por una parte y tipo toalla por otra, con goma alrededor para poder engancharlo en el cepillo pequeño.
  • Botella de llenado, es totalmente blanca de 22 cm, tiene un tapón rojo de 2,5 cm con un pitorro
    Fotos de Polti Vaporetto ECO PRO 3000
    • Polti Vaporetto ECO PRO 3000 IMG_8222 - Polti Vaporetto ECO PRO 3000
    • Polti Vaporetto ECO PRO 3000 IMG_8223 - Polti Vaporetto ECO PRO 3000
    • Polti Vaporetto ECO PRO 3000 IMG_8219 - Polti Vaporetto ECO PRO 3000
    • Polti Vaporetto ECO PRO 3000 IMG_8220 - Polti Vaporetto ECO PRO 3000
    Polti Vaporetto ECO PRO 3000 IMG_8222 - Polti Vaporetto ECO PRO 3000
    Polti Vaporetto ECO PRO 3000
    de 5cm de largo, la botella tiene una capacidad de 2,5 litros, en la parte trasera tiene una asa, para más comodidad, aunque es incomodísima.
  • Juntas de recambio para accesorios, encontraremos una bolsita con cuatro gomas de tamaños distintos, dos negras y dos verdes.
  • Accesorio 120º, es como un acople más pero con un pitorro (120º), tiene 2,5 cm de tubo recto y 4 cm. de bajada.
  • Cepillito redondo para accesorio 120º, 3 cm de largo y 2,5 cm de diámetro.
  • Accesorio limpia cristales, aquí acoplamos los cepillos limpia cristales, 14 cm x 24cm, con un enganche rojo de rosca para acoplarlas.
  • Cepillo corto para accesorio limpia cristales, mide 25 cm
  • Cepillo largo para accesorio limpia cristales, 35 cm
  • Lanza de presión, mide 52 cm con el acople y lo que es el tubo 35 cm.
ACCESORIOS OPCIONALES
Cepillo triangular
Cepillito grande para accesorio 120º
Accesorio despega papel
Plancha
Pulsador salida vapor
Mango regulación temperatura
Alfombrilla apoya plancha

Sinceramente estos accesorios no los he comprado pero tampoco los he echado de menos, la vaporeta es muy completa y te ayuda en la limpieza que no te lo puedes imaginar.
LA CAJA
Sus medidas son 40 cm x 44 cm de alto x 41 cm de hondo, en los laterales encontramos dos asas para poder transportarla mejor.

En la caja encontramos fotos de la vaporeta, accesorios y características.

COMO ES
Su parte superior es gris oscuro, la parte inferior es gris claro, junto al tapón, el asa para transportarla, el borde del presostato y el mando de regulación de vapor.

En un lateral tiene un enganche para los accesorios, no todos por que no tienen todos el mismo tamaño, pero sí para los cepillos.

En la parte de abajo encontramos las 4 ruedas, el enrrollacable y un enganche para el enchufe.

Tiene la base redonda y su parte superior también está redondeada. Es totalmente lisa menos en la parte del asa que es un pelín rugosa.

Tiene capacidad para 2,5 l. y está hecha de acero inoxidable 18/10 que impide la agresión de la cal y garantiza una larga duración.

La presión del vapor está regulada por un presostato y el flujo del vapor es regulable de 0 a 70 gr/min. durante la utilización.

Con la vaporeta no utilizaremos detergentes, cosa que beneficia bastante el medio ambiente.

El agua del grifo se convierte en vapor con una presión potente y constante, con lo cual podemos realizar una limpieza a fondo ecológica.

Está dotada de una válvula de seguridad, un termostato de seguridad y de un termostato complementario de protección contra el funcionamiento en seco.

Todos sus componentes y accesorios están construidos con materiales resistentes a las altas temperaturas.

“Patente exclusiva de Polti“, es el dispositivo “NO VOLT”, esto es que no existe ninguna tensión eléctrica en la empuñadura, lo que la hace más segura, si se llegara a soltar de la palanca el vapor se pararía automáticamente.

“Patente exclusiva de Polti”, es el tapón de seguridad, que impide la apertura accidental del aparato incluso cuando la presión del interior de la caldera es mínima, sólo podremos abrirlo cuando no haya ningún tipo de presión.

Ha superado el “Splash Proof Test”, lo que quiere decir que la vaporeta es resistente a las salpicaduras.

Gracias a su doble resistencia y a su presostato especial (interruptor de presión), reduce el doble los tiempos de calentamiento y mantiene la presión de trabajo a un nivel mas elevado, a esto se le llama sistema “Super Power”
QUE NO DEBEMOS HACER
Nunca meteremos detergente dentro de la caldera.

Siempre dejaremos que al caldera se enfríe antes de volver a llenarla.

Si el agua tiene mucha cal, utilizaremos un filtro anti cal pero nunca agua destilada.

Nunca vaciaremos la vaporeta cuando el agua del interior esté caliente.

Nunca meteremos la caldera dentro del agua.

Nunca la dejaremos sin vigilancia mientras esté conectada.

Tendremos especial cuidado en no tocar el chorro de vapor podríamos provocarnos quemaduras importantes.
INTALACION, PREPARACION Y UTILIZACION
“INSTALACION”
Sólo tenemos que montar las ruedas giratorias, van a presión, están debajo de la caldera, así podremos moverla con más facilidad y comodidad.

“PREPARACION”
Desenroscamos el tapón de seguridad y llenamos la caldera con 2,5 litros de agua del grifo, utilizaremos la botella antigoteo.

Volveremos a enroscar el tapón hasta el fondo y la conectaremos. Tanto para abrir y cerrar el tapón tendremos que presionar hacia abajo, muchas veces me resulta bastante difícil abrirlo, por el rollo de la seguridad y mis prisas.

“UTILIZACION”
Apretaremos el botón caldera y el botón accesorios que se iluminarán con el piloto presión.

Abriremos la ventanilla de la toma monobloc, insertaremos el enchufe monobloc pulsando el botón para que encaje perfectamente en el enganche.

Tendremos que esperar a que se apague el piloto a presión, cuando lo haga ya podemos empezar a utilizarlo.

La empuñadura vaporizada está dotada de un botón de seguridad que impide la activación accidental del vapor, si la ponemos en Off se bloquea.

El piloto presión se enciende y se apaga durante la utilización de la vaporeta, esto nos indica que la resistencia eléctrica entra en funcionamiento para mantener la presión constante, es una cosa normal.

Si mientras la estamos utilizando doblamos demasiado el flexo, el dispositivo NO VOLT interrumpe el chorro de vapor.

El “indicador de presión”, lo tenemos controlado en cualquier momento, está muy visible.

REGULACION DEL FLUJO DE VAPOR
Podemos elegir la cantidad de vapor, cuanto mas vapor más hacia la izquierda, menos vapor más a la derecha.
COMO UTILIZAR CADA TIPO DE VAPOR
“Vapor Fuerte”, lo utilizaremos para incrustaciones, manchas, desinfección y grasa.

“Vapor Normal”, este lo utilizaremos para moquetas, alfombras, cristales y pavimentos.

“Vapor Delicado”, lo utilizaremos para vaporizar plantas, limpiar tejidos delicados, tapicerías, sofás, etc….

CONEXIONES DE LOS ACCESORIOS
Todos los accesorios se pueden intercambiar entre si, abriremos el botón de bloqueo, lo acoplaremos dentro y una vez esté bien encajado cerraremos el botón de seguridad.
TAPON DE SEGURIDAD
Para poder desenroscarlo apagaremos el interruptor de la caldera y seguiremos apretando el pulsador de salida de vapor, una vez deje de salir vapor lo desenroscaremos.

Abriremos el tapón y esperaremos 3 ó 4 minutos antes de llenar la caldera, como no estará fría del todo iremos llenándola poco a poco.

PRECAUCIONES
Si vamos a limpiar algún aparato eléctrico tendremos en cuenta que esté desconectado de la luz.

Si vamos a limpiar pieles, superficies de madera, probaremos primero en una parte dónde no se pueda notar un desperfecto, por si las moscas, probamos y después seguimos, por mi experiencia no he tenido ningún problema, es agua, lo que ocurre es que si es algo muy delicado.

Procuraremos siempre probar como mínimo a 50 cm. de distancia e ir probando el resultado en cada tipo de material o tejido.

MANTENIMIENTO DE LA CALDERA
Siempre vaciaremos la caldera y la enjuagaremos cada 2 ó 3 meses, para que no llegue a acumularse cal en la caldera.

Controlaremos la junta del conector monobloque periódicamente.

La caldera la limpiaremos con un paño húmedo y ”Chim Pum”, no necesita más.

Dejaremos enfriar los cepillos en posición normal para que no se deformen.
COMO GUARDARLO
Yo suelo guardar todos los aparatos de este tipo en la caja original, por que me resulta mucho más cómodo a la hora de encontrar cualquier accesorio por que sé que está dentro de la caja y ocupa menos espacio en el trastero, no tengo espacios muertos.
PRECIO Y DONDE COMPRARLA
Nos costó 400 pavos, siiii... carísima en ese momento, pero hoy estoy tan contenta con ella y con sus resultados, y pasado el tiempo, me parece..., BAAAARAAAATAAAA!!!!
MI EXPERIENCIA CON LA VAPO
La compró mi marido cuando nos compramos “la vivienda”, jajajajjajaja, para hacer la limpieza a lo bestia que nos quedaba allí, y la verdad es que atinó, nos sirvió entonces y hoy sigue siendo fenomenal, azulejos, sofá…, en lo que más lo noto es en el sofá.

Nunca me ha gustado lo de las mantitas del sofá, taparlo, pero a ver te puedes tumbar, comer y demás …, eees tas en tuuu caaa saaa, pero por buena suerte, por que lo quiero con locura, mi marido trajo un cachorrillo y me cambió el chip, , jajajja, sabana, manta sobre manta, y aún así a parte de la limpieza que se le suele hacer al sofá, ahora me toca hacerla mas seguida por que siempre se les escapa algún pelillo que no “pedillo”.
Bueno que tanto en azulejos, sofás y alfombras, estoy contentísima, la recomiendo 100%, te lo deja perfecto, siempre con la temperatura adecuada si no lo remojas todo demasiado.

Lo que no me gusta es la empuñadura es muy, pero que muy incómoda, a la media hora por no decir a los 15 minutos terminas con la mano como un tomate, molesta bastante.

Los resultados se notan rápido, agilizan la limpieza, sobre todo la general, refiriéndome a azulejos que os puedo asegurar que no los limpio todas las semanas.

Los cristales?, Que os podría contar de los cristales? Ni el amoníaco ni nadita de na, dos minutos de montarlo y dos minutos de limpiarlos.

allegro

allegro

18.11.2012 16:41

Aparato de primera y bien descrito

18.11.2012 09:59

17.11.2012 19:00

Tengo una Polti, quizás menos completa que esta, pero con la que estoy encantada. Me alegro de que tú también lo estés. Un besazo // Vuelvo

Ofertas relacionadas
Vaporetto POLTI ECO PRO 3000
Vaporetto POLTI ECO PRO 3000
electrodomesticosweb.es
Costes de envío:
electrodomestic​osweb.​es
Esta opinión sobre Polti Vaporetto ECO PRO 3000 ha sido leída 1113 veces por los usuarios:

1. allegro

(+) Fácil uso
(-) Pesa un poco
Polti Vaporetto Pocket Polti Vaporetto Pocket
(+) Muy compacto, manejable, precio
(-) Poca capacidad (pero sino no seria tan manejable)
Etiquetas relacionadas con Polti Vaporetto ECO PRO 3000