Non Stress - Multinfusión
28.01.2012
Ventajas:
sobretodo las propiedades
Desventajas:
hay que ponerle miel (o endulzar al gusto)
 Insomniaa
También ando por trivago y por dooyoo ¡¡Qué mal va Ciao últimamente!!
usuario desde:21.11.2005
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 60 miembros de Ciao
POMPADOUR MULTINFUSIÓN NON STRESS.¡¡ Hola compis !! Hoy vengo a hablaros de la Multinfusión Non Stress de Pompadour. Antes de nada deciros que el nombre que tenemos propuesto en Ciao no es correcto, ya que no es un té, sino una infusión, y el correcto es "Multinfusión" en lugar de "té". La primera vez que probé esta multinfusión fue porque mi pareja lo había comprado. Él llevaba unos días con un poco de ansiedad en el trabajo, algo de estrés y lo vimos en el supermercado (BonPreu). Dado que nosotros somos muy dados a las infusiones y a los tés, no lo dudamos ni un momento así que fue directo a la cesta.
Desde entonces tenemos en casa esta multinfusión y nos la tomamos sólo los días que estamos algo estresados, no creo que sea una infusión del día a día (porque el sabor tampoco es una maravilla), pero en invierno apetece bastante y algo sí que relaja debido a sus ingredientes, que luego os contaré. Además también debo comentar que últimamente, en lugar de tomar postre al mediodía o por la noche intento prepararme una infusión, té o manzanilla ya que tienen multitud de propiedades beneficiosas para nuestra salud, llenan y no engordan nada dado que en realidad te tomas sólo agua. Además llenan y sacian, son herbales, aromáticos e ideales para este tiempo tan frío que nos está haciendo. .
PRESENTACIÓN Esta Multinfusión nos la presentan en un envase violeta donde podremos observar una fotografía de una planta de lavanda. Asimismo podremos observar la marca Pompadour , la variedad que en este caso es non stress y nos informan de sus ingredientes, esos que han utilizado para elaborar esta infusión, afirmando que es una mezcla de hierbas naturales y encontrando: melisa, manzanilla, flores de tilo, menta, salvia, verbena, lavanda, y aroma de ciruela.
En el envase vienen un total de 20 sobres recubiertos con unas bolsitas de papel y aluminio donde veremos igualmente el dibujo de la flor de lavanda. El cartón donde viene la multinfusión se abre por la parte de arriba, por lo que sacar las bolsitas será muy cómodo, y luego se vuelve a cerrar sin problema
Fotos de Pompadour Té Non Stress
pasando la pestaña por el interior del envase..
PROPIEDADES Esta multinfusión nos la presentan con infinidad de propiedades, pero realmente nos dicen que es una ayuda natural para el día a día que nos aportará armonía para el cuerpo y mente, a la par que bienestar. Nos la venden para aquellos momentos en los que uno mismo precise relajación y descanso dado que la combinación de sus ingredientes aporta al cuerpo una agradable sensación de tranquilidad. De todos es sabido el efecto de la lavanda y de la melisa, que aporta tranquilidad y relajación, pero también os cuento un poco sobre los demás ingredientes... En cuanto a la manzanilla, es una de las infusiones más vendidas porque asienta el estómago, favorece la digestión e incluso va bien cuando tenemos mal los ojitos porque los limpia. En el caso de esta infusión la manzanilla también cuenta con una propiedad que no es muy sabida por muchos, y es que es sedante, por lo tanto también relaja el cuerpo.
En relación a las flores de tilo, conocidas comúnmente con el nombre de Tila, calman los nervios, los momentos de estrés, ansiedad, calambres de estómago, taquicárdias, e incluso el insomnio, así que mucho más sobre esta hierba no se puede decir en cuando a su efecto tranquilizador. La Salvia y la Verbena van bien para los dolores de estómago producidos por los nervios, que incluso pueden causar diarreas (asentan el estómago), son diuréticas y van bien para el insomnio, dejando el cuerpo relajado y en un estado de bienestar. Como podéis observar, hasta el momento, es una infusión la mar de completa, con muchísimas propiedades y sobretodo con ingredientes dedicados a cumplir su función: relajarnos y tranquilizarnos. .
SABOREANDO De momento el envase llama bastante la atención, así como sus propiedades.
Realmente lo peor de esta infusión es su sabor. Para que el sabor no sea demasiado fuerte y poco dulce, combinan todas sus hierbas relajantes junto con menta y aroma de ciruela, así nos parecerá que tiene un sabor algo más refrescante, gracias a la menta, y algo más dulce gracias a la ciruela, o eso al menos es cómo nos lo proponen en su envase.
Ya os digo que, para mí, lo que menos me ha gustado es el sabor. Ojo, no digo que sepa mal, no, sino que no es como otras que tienen un sabor algo más dulce, o floral... Sino que, bajo mi parecer debería saber un poquito más a menta o ese toque arómatico que indican de ciruela, el cual no noto . Por otra parte también debo decir que mejora mucho con un chorrito de miel, aunque yo creo que le hubiese añadido, a sus ingredientes, un poco de limón (parecido a la Cola de Caballo de Hacendado, que consiguen darle un sabor espectacular a esta hierba que tan mal sabe sóla). Así que es una infusión que sí necesita edulcorantes, azúcares o miel para que no nos sepa sosa o demasiado a lavanda. Su aroma es intenso, eso sí. La menta a penas de nota, solamente al final, después de un par de sorbitos se intuye un pelín en frescor, pero poco más. .
¿DÓNDE LA COMPRAMOS? ¿Y QUÉ PRECIO TIENE? Nosotros la compramos en el supermercado de la cadena BonPreu. También lo he visto en el Caprabo-Eroski del barrio y en el Consum. En el DIA no lo vi la última vez que fui allí y tampoco la encontré en Mercadona, aunque es cierto que Mercadona tiene un par de tés e infusiones de marca y las demás son de su propia marca.
El precio no está mal dado que no es excesivamente caro. He de deciros que en el BonPreu es más caro que en el Caprabo-Eroski. No recuerdo el precio exacto por el que compramos esta infusión porque fue hace ya meses, pero hoy fui a hacer un poco de compra y lo vi por 2,30 Euros (que al fin y al cabo podemos permitírnoslo) pero en el otro super que os he comentado lo tenían a 1,95, por lo que el ahorro es más que considerable..
MODO DE EMPLEO Como en todas las infusiones y tés, el modo de empleo es el mismo y es muy sencillo. Se puede hacer de varias maneras: 1) Calentar agua, ponerla en la tetera para que aguante el calor y verterla sobre un vaso donde ya tengamos una bolsita de esta infusión. Esperamos de 5 a 10 minutos para que coja todas sus propiedades, aroma y sabor, y listo. Luego cada cual lo puede endulzar a su gusto, si se quiere.
2) Poner agua en un vaso o taza, añadir una bolsita con el agua natural y meter en el microondas. Poner temporizador a 1 minuto, sacar del microondas y dejar actuar unos 5 minutos para que coja el sabor, el aroma y todas las propiedades de sus ingredientes. Posteriormente, como en la anterior manera de hacer, endulzar al gusto. ( Ésta es la manera en que la hago yo ) ..
FINALIZANDO Así que, para finalizar, me parece que esta multinfusión es muy completa y se adecua completamente, dados sus ingredientes, a cumplir su función principal, pues lo que quiere es aportar bienestar, tranquilidad y relax a aquel que la toma, cosa que realmente, bajo mi punto de vista, funciona. La combinación de todos sus ingredientes me parece muy acertada debido a las propiedades individuales de cada uno de ellos y en combinación, como os comento, me resulta que han sabido escoger perfectamente los ingredientes para cumplir su función. Bajo mi punto de vista hubiese añadido un poco de limón o aroma de limón, quizá en lugar de aroma de ciruela, el cual os he indicado que no noto en absoluto, pero es una infusión que no está nada mala y que gana muy mucho con miel.
En relación al precio ya os he comentado que lo mejor será que miréis por varios supermercados de la zona (aunque en algunos supermercados no tengan esta infusión) y comparéis precios, pues ya habéis visto que en mi barrio en uno cuesta 2,30 euros y en otro 1,95 euros. Vamos, que no nos viene de darnos una vueltecita más porque el ahorro es más que considerable. Del modo de empleo creo que no hay mucho más que decir, puesto que todos nos hemos hecho alguna vez alguna infusión o té. Eso sí, por preferir a mí me gusta más cuando se calienta agua y se sirve en tetera, aunque es mucho más sencillo y creo que incluso se ahorra tiempo, haciéndolo al microondas, es por ello que yo caliento el agua al microondas, pues me resulta mucho más fácil y puedo seguir haciendo cosas sin estar pendiente de la olla...
En envase es muy común y similar a todas las cajitas de tés e infusiones de marca. Lo bueno es que, a pesar de estar abierta, se cierra muy fácilmente permitiendo así poder conservar durante más tiempo su aroma y su sabor intactos. Por mi parte es un producto que os lo recomiendo al 100% y que seguramente cuando lo acabemos volveremos a comprar, pues nunca está de más tener una infusión con tantísimas propiedades y que aporte tantos beneficios cuando estemos nerviosos, estresados o algo ansiosos, además de ser todo natural, ni una pizca de químico. A nosotros nos ha gustado, sinceramente no sé si es placebo o real pero es una infusión que nos relaja y tranquiliza, incluso cuando no estamos nerviosos y nos la tomamos, nos deja bien relajaditos... Por mi parte una infusión que os recomiendo, siempre y cuando tengáis miel en casa !
Muchas gracias !!
Etiquetas relacionadas con Pompadour Té Non Stress
17.07.2012 09:43
Buf no tiene pinta de gustarme.
03.06.2012 21:54
Me pica la curiosidad, aunque no me llama mucho eso de que necesite un toque dulce (yo me tomo las infusiones tal cual vienen, no añado nada más), pues efectivamente ya estás alertando sobre el sabor. Aún así, me arriesgaré y si no queda más remedio que añadir miel, pues, en casa siempre tengo ;o) Besitos.
23.03.2012 19:27
habrá que probarlo, saluditos.