Ponte Vecchio, Florencia

Impresión Total (16): Evaluación Total Ponte Vecchio, Florencia

Todas las opiniones sobre Ponte Vecchio, Florencia

PONTE VECCHIO, FLORENCIA.

5  28.02.2012

Ventajas:
En la opinión .

Desventajas:
En la opinión .

jmbe59

usuario desde:05.12.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 65 miembros de Ciao

Hola amigos. Esta opinión la tengo escrita en otras páginas.

Hoy os voy a hablar de algo que nos ocurrió en Florencia y desde mi punto de vista, fue algo muy curioso.

Nosotros llegamos a la ciudad de noche, y después de cenar, preguntamos en el hotel, con nuestro italiano chapurreado, si era seguro pasear a esas horas, y nos dijeron que no había ningún problema. Os estoy hablando de hace muchos años, hoy en día, no sé cómo estará lo de pasear de noche solos en pareja.

Bueno, pues dicho y hecho, allá nos fuimos a pasear por Florencia, y nos encontramos con un puente, que tenía pequeños edificios a los dos lados, cerrados a cal y canto, con grandes persianas, y guardas de seguridad o policías paseando por la zona. A mi, personalmente, me dio un poco de miedo, y decidimos no atravesarlo y seguimos hacia delante. Parecía, sinceramente, la zona más baja de la ciudad, porque además no veíamos a nadie.

Como no nos quedamos tranquilos, al día siguiente, decidimos volver, y nos quedamos impactados. Es el Ponte Vecchio, traducido al castellano, Puente Viejo, porque es el más antiguo de Florencia. Por debajo de él pasa el río Amo, y lo más curioso del puente es que los pequeños edificios que vimos de noche, cerrados a cal y canto, a ambos lados del puente, son pequeñas joyerías. Pero no os fiéis del tamaño de las tiendas, porque ahí sólo se vende oro y ¡vaya precio que tienen las joyas¡. En el centro del puente hay tres arcos abiertos, que es dónde aprovechamos los turistas para sacarnos las fotografías más bonitas de toda la ciudad, las vistas son impresionantes.

Después de esto me informé un poco, y se cree que los romanos construyeron un puente de madera, que se lo llevó una inundación, y entonces se reconstruyó, pero de piedra.

Según la leyenda, en este puente están las joyerías más exclusivas de la ciudad, porque en ese lugar, estaban excluidas las tasas e impuestos.

Yo de verdad os digo, que Florencia es una ciudad preciosa, con preciosos museos e iglesias, obras de grandes maestros, no puede dejar de verse La Galería Uffizi, ni el Duomo, pero de verdad si algo me llamó la atención y os aconsejo visitarlo es el puente, y no tengáis ningún miedo, si los edificios están cerrados a cal y canto y tan custodiados, no es porque haya nada malo, sino las joyerías más selectas de la ciudad.

También os digo que es precioso ver anochecer sobre el puente, por cualquiera de esos tres arcos que tiene. Es precioso. Os lo aconsejo.

Gracias por leerme. Un saludo para todos.

mary_joe

Interesante...

eltriskel

eltriskel

02.03.2012 22:00

Cuando visite Italia por primera vez no dejaré de ir a Florencia y visitar el puente y eso que dices. Gracias por la opinión. Saludos

Pitti Palace al Ponte Vecchio, Florencia Hotel Pitti Palace al Ponte Vecchio, Florencia Ponte Vecchio Suites & Spa, Florencia
Easytobook.com Booking.com Booking.com
Easytobook.​com Booking.​com Booking.​com
Esta opinión sobre Ponte Vecchio, Florencia ha sido leída 547 veces por los usuarios:

1. peterfernandez
  2. Trasdak