ACERTIJO

3  31.10.2006 (27.11.2006)

Ventajas:
Darle un poco al coco y entretenerse

Desventajas:
Que no te gusten los juegos de razonamiento

MoLoNa_74

Sobre mí: "Yo no tengo ideas; sólo tengo palabras y silencios" Marguerite Duras

usuario desde:28.06.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 81 miembros de Ciao

Acabo de publicar al final de la opinión la solución al acertijo. Muchas gracias a todos los que al menos lo habéis intentado, y me habéis dejado algún comentario.... realmente hay algunos que se salen de ocurrentes, pero se lleva la palma Darkblack, jejeje eres un crack!!! Hay algunos que ni siquiera lo habéis intentado, pero que aún así me habéis dejado el comentario diciéndolo.... Pues aunque seais unos vaguetes (jeje), también os lo agradezco.

-------EL ACERTIJO----------
No es un acertijo que me haya inventado yo, sino que me lo planteó una amiga que a su vez lo leyó en un libro que estaba leyendo sobre la vida de Copérnico.

En realidad se trata, más que de un acertijo, de un problema de lógica. Y como os podéis imaginar para resolverlo hay que utilizar eso mismo, la lógica. Así que es para todos los públicos, no hace falta ser un cerebrito, jeje. A mí me resultó muy entretenido sacar la solución, y espero que os entretenga tanto como a mí.

LA CUESTIÓN ES LA SIGUIENTE--->> En una habitación hay tres hombres: A y B que tienen los ojos vendados, y C que es ciego.
Sobre una mesa hay tres sombreros blancos y dos negros, cinco sombreros en total.
Entra un individuo en el cuarto, que llamaremos D, y pone un sombrero en cada una de las cabezas de A, B y C y esconde dos.
Luego A se quita la venda, por consiguiente puede ver los sombreros de B y C pero no el suyo mismo.
D le pregunta si sabe de que color es el sombrero que el mismo lleva puesto y
A después de reflexionar unos minutos dice que no.
A continuación es B quien se quita la venda y D le hace la misma pregunta.
Tras reflexionar, B dice que no sabe de qué color es su propio sombrero.
Finalmente C, que es ciego, reflexiona unos minutos y contesta que sí sabe de qué color es el sombrero que él mismo lleva puesto.......
¿De que color es el sombrero del hombre ciego y como lo supo?
SI QUIERES LEER LA RESPUESTA SIGUE LEYENDO MÁS ABAJO......

Bueno, pues la respuesta a la pregunta es que el sombrero del ciego es de color BLANCO. Y ¿cómo lo sabe? Pues por descarte, dándole al coco. Resulta que hay varias combinaciones de sombreros posibles, pero en todas las posibles soluciones el ciego tiene el sombrero de color blanco, independientemente del color de sus adversarios. Voy a intentar pegar una pequeña tabla con las posibilidades

A B C (EL CIEGO) CONCLUSIÓN
Blanco Blanco Blanco Puede ser
Blanco Blanco Negro B sabe que el suyo no puede ser negro pq si no A habría sabido el color de su sombrero
Blanco Negro Negro A conocería el color de su sombrero
Negro Negro Blanco Puede ser
Negro Blanco Negro B sabría que el suyo es blanco
Blanco Negro Blanco Puede ser
Negro Blanco Blanco Puede ser

Espero que al menos os haya entretenido un rato.....

guantanamo

guantanamo

19.12.2006 18:38

Me alegro leerla pero me es imposible contestar Un saludo

pizzi7

pizzi7

19.12.2006 12:58

buenisimo, pero que muy bueno!!!!!!! me ha encantaoooo!!!!! :D

nataliaisantos

nataliaisantos