Aceite Vegetal Parcialmente Hidrogenado (AH)

1  12.02.2007

Ventajas:
 .  . pocas

Desventajas:
es malo

Recomendable: No 

faelomx

Sobre mí:

usuario desde:27.01.2007

Opiniones:150

Confianza conseguida:19

Comparte esta opinión en Google+
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao

Holaaa!!! hoy os voy a contar las cosas sobre la mierda esta:

Con el descubrimiento de que el consumo de grasas saturadas aumenta el riesgo de contraer enfermedades del corazón, la gente se ha vuelto a los aceites vegetales y margarinas como substitutos saludables de las altamente saturadas grasas animales, tales como la manteca de cerdo, la grasa de res y la mantequilla. Actualmente algunos investigadores cuestionan lo saludable de los ácidos grasos trans que se producen cuando los fabricantes hacen pasar por el proceso de hidrogenación a los aceites vegetales a fin de producir margarina y manteca vegetal.

Algunos investigadores informan que los ácidos grasos trans hacen que se eleve el nivel de colesterol LDL (malo) en la misma proporción que en el caso de las grasas saturadas, además de reducir el nivel del colesterol HDL (bueno).

En realidad, los seres humanos han estado consumiendo ácidos grasos trans durante siglos, siendo que están presentes naturalmente en la carne de res, cordero, en la mantequilla, la leche y otros productos lácteos. La grasa de res y la mantequilla contienen de 3 a 10 por ciento de ácidos grasos trans. De hecho, la grasa de la leche es una mezcla compleja que contiene más de 500 diferentes ácidos grasos isómeros, aunque la mayoría de los mismos están presentes solamente en ínfimas cantidades. Los investigadores han encontrado incluso ácidos grasos trans en muy pequeñas cantidades, en algunas semillas y vegetales de hoja verde, pero estos son naturales y no son hidrogenados artificialmente.

y la Margarina????....

Si os voy a contar sobre mi prima Margari XDDD... ciertas margarinas como la TULIPAN, ARTUA, FLORA... etc no tiene estos AH, pero algunas, como la margarina del mercadona si y encima un 60%!!!... anda que si te comes una bechamel elaborada con esta margarina..oju!!!

y la bolleria industrial???...

Grasa, grasa y grasa... esto vi en la composicion de una palmera de chocolate, no diré marcas ...q se mosquean:
"aceite de soja, aceite de palma, aceite y grasas hidrogenadas, aceite de palma parcialmente hidrogenada, azucar invertido, harina refinada de trigo, cobertura al cacao, levaduras, aromas"bueno ya saben algo...
busquen:
  • "ACEITE VEGETAL HIDROGENADO"
  • "GRASA VEGETAL HIDROGENADA"
  • "ACEITE VEGETAL PARCIALMENTE HIDROGENADO"
  • "GRASA VEGETAL PARCIALMENTE HIDROGENADA"
  • "GRASAS PARCIALMENTE HIDROGENADAS"

Comparte esta opinión en Google+
Enlaces Patrocinados
Evaluar esta opinión

¿Cómo de útil te será esta opinión a la hora de tomar tu decisión de compra?

Directrices para las Evaluaciones

Comentarios sobre esta opinión
alexpintor

alexpintor

13.02.2007 19:19

De todos modos, ¿qué son los ácidos grasos "trans"? ¿"transgénicos"? Gracias, paisano, saludos de un ubriqueño que está muy lejos de nuestro carnaval, joé, estoy que me viá pegá un chocazo como los del Yuyu de este año... :)

lluneta85

lluneta85

13.02.2007 14:39

creo que das una informacion muy util... y es q muchas veces no sabemos ni lo que comemos...

Escribe tu comentario

máximo 2000 alcanzado

  Publicar el comentario


Evaluaciones
Esta opinión sobre Por la letra A ha sido leída 1730 veces por los usuarios:

"muy útil" por (75%):
  1. ysteria
  2. alexpintor
  3. lluneta85
y de usuarios adicionales 6

"útil" por (25%):
  1. joseybuceo
  2. Blancag
  3. xelaima21

La evaluación total de esta opinión no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.