Anécdotas

5  27.09.2002

Ventajas:
Divertidas

Desventajas:

Tommy_Gun

Sobre mí: I'm lost in the polysilicon layer, between a pmos and nmos transistor.

usuario desde:13.03.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 51 miembros de Ciao

Aquí os cuento algunas anécdotas reales que me ocurrieron en mis anteriores trabajos de ingeniero de sistemas (o chico para todo, que es más o menos lo mismo). He querido poner la titulación de todos los implicados para que veáis que la torpeza no está unida a la falta un título universitario.

- Secretaria que llama a Tommy porque el monitor de su ordenador se había estropeado. Tommy lo observa y efectivamente estaba estropeado, esta simpática señora tenía de fondo de pantalla una foto de su nene. Cuando me ve llegar con el monitor nuevo para reemplazarlo por el viejo, me dice ¡¡¡Nnnnnooooooo me lo cambies!!! ,¿Porqué? Pregunto yo asustado, y me contesta: Con el otro monitor tenía a mi chiquillo y con este ya no lo tendré. (Jamás pude hacerle entender de que su chiquillo estaba guardado en la caja de al lado del monitor, en un sitio que se llamaba disco duro, no en el monitor).

- Licenciada en Historia llama a Tommy porque el monitor no le funciona, Tommy llega al despacho de la señorita después de interrumpir la faena cotidiana, y se da cuenta de que el monitor ¡¡¡no estaba enchufado a la toma de corriente!!!.(Espero que en su casa no llame al técnico del microondas cuando se le olvide enchufarlo, casi la mato). De ésta he tenido muchas variantes con todo tipo de equipos.

- Licenciado en Físicas llama a Tommy para comentarle que el monitor de su ordenador tiene problemas y no se ve bien. Voy a su despecho y efectivamente el monitor presentaba unas interferencias extrañas, la razón era porque tenía otro monitor justo al lado del suyo, de otro compañero. Le comenté que el problema estaba en que habían interferencias electromagnéticas entre los dos monitores, y había que buscar una solución. Vuelvo a mi despacho pensando una solución basada en cambiar los monitores de ubicación para evitar interferencias, cuando doy con la solución vuelvo y el compañero ¡¡¡había empapelado su monitor con papel de plata!!! (Parecía un bocadillo gigante en vez de un monitor, además ya empezaba a ponerse calentito (el monitor (...y yo!!))).

- Ingeniero de Telecomunicación que llama a Tommy para preguntar lo siguiente: ¿Después de hacer “format c:” hay alguna manera de recuperar los datos? (Pensaría que sus datos eran discípulos del maestro del escapismo Houdini y se habían librado de la quema).

- Doctor en Físicas, también era el jefe del que aquí escribe, acompañado del Licenciado en Físicas que antes ya ha sido mencionado, llaman a Tommy porque tenían un altavoz que aseguraban que no les funcionaba. (Apunte: para quien no lo sepa os explicaré a groso modo que los altavoces emiten sonido porque en los cables de entrada llega una SEÑAL VARIABLE y dependiendo de la frecuencia de esta señal el altavoz emite un sonido u otro, os aseguro que un Licenciado en Físicas debería de saber esto). Tommy llega al lugar y los dos genios estaban enviando al altavoz una señal continua, sin ningún tipo de variación, frecuencia cero, evidentemente el altavoz sonaba ¡plofff! al enchufarse (la señal variaba desde cero hasta el nivel de continua que habían fijado) y ¡ploff! al apagarse (a la inversa que antes). (Estos dos siguen siendo unos malditos genios, y con unos sueldos nada despreciables).

- Nuevo jefe de departamento llama a Tommy: ¡La red es una mierda!¡Internet va mas lento que una tortuga!¡Esto no puede ser! (En esta época aún no existía el ADSL, es decir, RDSI con 64 Kbps para más de 20 personas). Después de investigar no mucho, me doy cuenta de que el espabilado que me había estado llamando se estaba descargando tres video y unos cuantos mp3, sin decir nada le desconecté el cable de red y le dije que durante una semana no se podría conectar a internet porque se le había estropeado la tarjeta de red y había que pedir una. (Apunto estuve de hacer un informe y pasarlo a dirección, pero como eso de chivarse no está nada bien y nunca sabes con lo que te vas a encontrar, pues no lo hice).

Estas son las anécdotas que recuerdo a bote pronto, si me voy acordando de alguna más ya la iré añadiendo.

vampiresa22

vampiresa22

09.02.2010 18:05

jajaja, q bueno lo del papel albal....

sheuron

sheuron

25.01.2003 23:31

Muy buenas, je, je... Me has dado una idea para escribir una opinión sobre algunas cosillas que me pasaron haciendo inspecciones técnicas de edificios, aunque no sé si serán tan graciosas como las tuyas:P

Gabrielalc

Gabrielalc

03.11.2002 16:06

Jajajajaja, increíble pero cierto...

Esta opinión sobre Por la letra A ha sido leída 291 veces por los usuarios:

1. vampiresa22