El tema política es un tema muy delicado, pero yo no quiero entrar en ninguna polémica partidista.
Simplemente quiero expresar que me parece que la política, que parece algo muy serio, es hoy en día un chiste.Me refiero a hechos concretos, como por ejemplo los que os voy a relatar.
JAMÁS un politico de un partido político reconocerá JAMÁS que JAMÁS se haya equivocado en algo.En este caso, no hace falta que ponga ejemplos, todos podemos pensar en miles de ellos, y nos damos cuenta de que lo que digo es cierto.
Y yo me pregunto, ¿Por qué? Nadie espera que un gobierno haga todo a la perfección porque eso es imposible. Simplemente, en un periodo de 4 años, tenemos que hacer balance. Se han hecho X cosas bien y X cosas mal.
Tenemos que medir según nuestra propia escala de valores qué pesa más en la balanza, teniendo en cuenta a qué se han debido las cosas mal hechas.En fin, con esto quiero decir que la gente no somos gilipollas, que es lo que lo políticos se creen. Si si, ellos nos dirán que el votante es clave, que es inteligente, que no se qué...
Pero nos consideran masa estúpida. Y eso queda demostrado,,, por ejemplo:Un miembro de un partido político es acusado de abuso sexual a su secretaria.
Entonces, cómo no, el otro partido político aprovecha para hacer leña del árbol caído, hay que joder ahora que la herida esta reciente.Esto es: declaraciones diciendo que así es la forma de ser del otro partido político, atacando las 24horas con el tema, gritando a los 4 vientos que eso es un escándalo inmenso.
Todo esto con el objetivo de hacer ver al público tonto lo malos que es el partido de los abusadores sexuales.COÑO!
Qué tiene que ver que haya un mindundi gilipollas del partido X que en su pueblo abusa de su secretaria, con la línea de acción de un partido formado por 20.000 miembros???Y lo peor está por llegar. El lider del partido del abusador, una vez investigado todo a fondo... intentará echar arena encima del fuego para apagarlo, desviar el tema...
PUES NO! Joder no soy un capullo. Si el tio es inocente, se dice bien alto y bien claro: Este hombre no ha hecho nada.Y si resulta que el cabrón era un sobón, se dice bien alto y bien claro: Este personaje ha sido expulsado de nuestro partido porque, precisamente, no queremos gente así en nuestras filas.
Y ya está. Grr... preferiría que la política fuera así. Que se fuera realista, y se actuara con mano firme.
Yo valoraría más a un político que tuviera bien claras las ideas, y fuera capaz de reconocer sus errores, y fuera capaz de expulsar a alguien de SU MISMO PARTIDO porque se lo merezca, que a un político como los de siempre:"Usted esta equivocado. Usted no comprende a la gente. Usted ha sido protagonista de un escándalo financiero. ¿Qué me dice sobre esto?"
Entonces el otro responde con una pregunta:"Y Usted ha dirigido el Ministerio de Noseké donde se han dado fraudes fiscales que han dejado los fondos sociales más vacíos que el cerebro de Matamoros"
...Entonces sucede algo mágico. Ninguno responde con respuestas, solo responde con preguntas, y asi todos contentos. Pasan a otro tema.
JJJODERRR, en mi opinión, no sería mejor decir: "Pues si, lamentablemente habia un grupo de 3 personas en nuestro ministerio que eran unos hijos **** y se llevaban el dinero público sin conocimiento del resto. Una vez sabido esto, han sido llevados a juicio y expulsados automáticamente del partido. El dinero será repuesto de su bolsillo.Otro de los aspectos que he oído, aunque parezca infantil, son comentarios que hacen referencia a los lujos, el nivel de vida, las marcas de ropa que caracterizan a X grupo político.
El otro grupo político, le criticará, claro, pues esta actitud de ricachón no encaja con la de la gente humilde de la calle, que es precisamente la que representa éste partido, luchador, etc etc.Pues BIEN. Que se sepa. Hoy en día no hay un partido de ricos y otro de currelas. Hoy en día hay de todo en todos lados. Y sabiendo esto, ¿qué más me importa a mi cómo viva la familia de un político?
Esto, dicho de otra manera, es hacerse el ABANDERADO de unos valores. Y eso si que es una chorrada que no soporto. No hay un bueno y un malo. No hay un amante de la libertad y un opresor.En conclusión. Hoy en dia la política es un juego de imagen. Se trata de aprovechar el más minimo error del contrincante, por estúpido que sea, para hacerle quedar mal delante de la gente.
Pero a mi eso no me convence de nada, porque no soy un puto borrego. HAY QUE FIJARSE EN COSAS VERDADERAMENTE IMPORTANTES.
Valoremos lo que se dice en el congreso, la convicción por unas ideas y la defensa de las mismas, y la capacidad para dialogar y ceder terreno para lograr un acuerdo, el poder reconocer un error (que es que es casi imposible, no jodais!!)
19.10.2004 19:17
No me gusta nada la política.
12.09.2004 02:01
Politiqueo. Al final no sabes si al partido que representa es uno u otro con tantos dimes y diretes.
10.09.2004 10:17
Bueno, pos llevas razón ...