Cotilleando por las paginas de otros usuarios he encontrado este test, que creo que está activo desde hace eones de años, pero como la buena literatura no pasa de moda, ahí van mis respuestas:
1.-¿Libros dedicados o sin dedicar?
Siempre que me los regalan, dedicados... y cuando los regalo, dedicados, aunque a veces te quedas en blanco y no sabes qué poner.2. Autor preferido en castellano
Eduardo Mendoza
3. Autor preferido en otras lenguas
Philip K. Dick4. Novela preferida
"¿Sueñan los androides con ovejas eléctricas?", aunque va seguido muy de cerca por "Seda"
5. Un autor consagrado al que no soportes
Dan Brown, no creo que sea para tanto6. Mejor relato corto
Pues el cuento más corto jamás escrito que dice así "Cuando despertó, el dinosaurio todavía estaba allí ", dice mucho en nada, te hace volar la imaginación.
7. Una segunda lectura decepcionante
Ninguna, no malgasto mi preciado tiempo en releer algo si existe la mínima posibilidad de decepción... me queda mucho por descubrir para estar releyendo!!!8. Una grata sorpresa
"l señor Ibrahim y las flores del Corán"
9. Una gran decepción
"Los pilares de la tierra", esperaba más, mucho más... sobretodo sobre cómo se construía una catedral, pero sin llegar a un tratado de arquitectura!10. Una asignatura pendiente...
Ufff, son tantos los libros que esperan en alguna librería a que los ataque, pero el más inmediato "El clan del oso cavernario" y acabar con "La conjura de los necios"
11. El primer libro que te marcó
"Momo"12. Un cómic
Los superhéroes, Batman por encima de todos
13. Mejor novela policíaca
El dragón rojo14. Mejor historia de amor
Seda
15. Mejor historia, novela o relato de ciencia-ficción
¿Sueñan los androides con ovejas eléctricas?16. Mejor narración de fantasía
Los gusanos de la tierra
17. Mejor libro de aventuras :
La historia interminable18. Un libro para no parar de reír
Sin noticias de Gurb, no podía parar de reir... genial Mendoza
19. Una novela histórica
No leo novelas históricas, no puedo con ellas a menos que sea ficción... serviría "EL enigma de Cambises"?20. Ese libro que te encantó y que muy poca gente conoce
Más que humano
21. Un best seller que (admítelo) te gustó mucho
La sombra del viento22. Un libro que pedías en préstamo constantemente en la biblioteca
´SI es para pedirlo constantemente me lo compro, a la biblioteca solo acudo para esos libros que me llaman la atención pero no tengo claro que me acaben gustando.
23. Novela que no has podido acabar, mal que te pese
La caverna de Saramago25. Libro al que recurres a la hora de regalar
Depende de a quien se lo regale
26. Tu posesión (literaria, claro) más preciada
Si tuviese que salvar un libro de la hoguera sería El nombre de la rosa27. Libro o personaje con el que te identificas
Bufff, he leído tanto que me resulta imposible identificarme con uno en concreto
28. Libro que más veces crees haber leído
¿Sueñan los androides con ovejas electricas?29. Tu poema preferido
"Hagamos un trato" de Benedetti
30. Una obra de teatro
Sueño de una noche de verano31. Tu cuento infantil preferido
Blancanieves, pero el original de los hermanos Grim, el que se las hermanastras se cortan los pies para que les entre el zapato.
32. Un libro infantil para adultos
Momo33. Libros a los que eras adicto en tu infancia
La serie de Los Cinco
34. El mejor malvado de la historia de la literatura
Muchos!!35. Un personaje literario masculino
Deckard
36. Un personaje literario femenino
Clarise Starling37. Adoras los libros...
Cualquier cosa que caiga en mis manos que tenga letras, excepto hitorico
38. No soportas los libros...
histórica39. Una frase que no podrías olvidar.
Hay muchas, muchisima...
40. El último libro que te marcó
Hace mucho que, por desgracia, no me sorprende ningún libro. ¿Escriben todos con el mismo patrón?41. El libro que hay en tu mesita de noche
El clan del oso cavernario, historias del Tibet y El ocho. Depende de mi estado de ánimo leo uno u otro, voy alternando.
Y ya ta!!!! Ahora lo que necesitaría son millones de reencarnaciones (en humano, desde luego) para poder leer todo lo que me gustaría leer, sin tener en cuenta que mientras lees se sigue escribiendo.. por Dios, qué estres!!!
21.03.2007 21:55
se nota que te gusta mucho leer, algunos ni los conozco, epro supongo que seran unos buenos libros.
16.03.2007 00:12
Buen test donde dejas constancia de tu amor por la lectura. saludos.
05.03.2007 21:32
Es la primera vez que leo este test en Ciao. Y me ha gustado mucho, es interesante. A mí también me gusta mucho Eduardo Mendoza y Benedetti. Un beso.