Leyendo el último test de Naomisex, me ha hecho gracia una de las respuestas que ha dado, en la que afirma que nunca se casará.
Me he reído para mis adentros, porque hace un tiempo yo pensaba lo mismo. Era radicalmente opuesta al matrimonio. Bueno, mejor dicho, a la parafernalia innecesaria que comporta hoy en día casarse.
Yo siempre he sido bastante de llevar la contraria. Pero no lo hago queriendo, que conste. Solo pasa que casualmente lo que la gente ve como "normal" pues yo no lo veo así. Y sobretodo, no me gusta hacer lo que hace todo el mundo...el borreguismo es algo que me irrita no sabéis cuanto.Pues bien, llegó el día en el que decidimos casarnos (que creo que lo decidimos una tarde como otra cualquiera...de repente y sin planearlo dijimos "nos casamos?" "pues vale, nos casamos"). Esto fue en febrero y la boda fue en septiembre.
Os adelanto que fue una ceremonia civil, sencilla y evidentemente gratuita. Pero qué es esa tomadura de pelo de que las iglesias te hacen pagar unos 600€ por hacerte "el favor" de casarte? Y encima está el tema de la exclusividad del fotógrafo y del florista!!! Ni que fuera la Preysler!!!A mí todas estas cosas tan comunes en las bodas de hoy en día, me parecen estupendas, la séptima maravilla, el no va más...pero lo que no comprendo es que la gente lo pague...y cuanto más caro mejor!!
Ehhh..que mi fotógrafo me vale 2000 € porque es el exclusivo de la iglesia, y el fotógrafo del restaurante (también exclusivo) me cobra otros 1000€...que lo sepas...!!!!
Vamos a ver un breve resumen de los elementos comunes en las bodas y en las diferentes formas de llevarlos a cabo (ante todo, ambas formas totalmente respetables)***EL VESTIDO DE NOVIA***
Yo estaba super convencida de que me quería casar con pantalones. Si si, nada de vestidos de princesa que después no puedes volver a ponerte y que encima valen un pastón.
Por curiosidad miré catálogos de trajes de novia, y casi me desmayo cuando vi los precios. El más barato rondaba los 2.000€...no digo más.
Una mañana de sábado del mes de mayo (me casaba en septiembre...y sé de gente que se están probando el traje casi 2 años antes) quedé con mi amiga Belén para mirar trajes (yo iba con mi idea fija de pantalón).
Entramos en 2 o 3 tiendas (no de trajes de novia) y no me gustó nada de lo que vi.Finalmente entramos en una tienda de trajes de fiesta (se llama Puente Aereo, por si os interesa, en Barcelona) y vi un vestido super chulo, de color naranja con bordados en color pistacho.
Vale que soy rara, pero la idea de casarme en color naranja no me atraía en absoluto. La dependienta creo que nos oyó y me dijo "también lo tenemos en blanco eh"
Anda! mira que bien!!! Afortunadamente tenía mi talla, así que me lo probé.Era una pasadaaaaaa!!!! Era escote palabra de honor, con unas formas irregulares bordadas y no era blanco del todo, era un blanco hueso.Entallado y hasta los pies
Era mi talla perfecta, así que lo pagué y me lo llevé ("solo" 500€, mola eh!!)
Otro tema que me recriminaron con el vestido fue "cuándo tienes las pruebas del vestido?". Pruebas? que pruebas? yo me lo probé, me iba bien y me lo compré...No entiendo...el único arreglo que me tuve que hacer fue entrarme un poco en el pecho (más q nada pq soy un poco de Castellón de la Plana y me hacía bolsas).**LAS INVITACIONES**
Pregunté en varias imprentas y me informaron de que había un pedido mínimo (el cual me venía grande porque me iban a sobrar invitaciones). Además de feas, eran caras, así que decidí recurrir a lo más práctico.
Trabajo en una empresa de diseño, así que le dije a la diseñadora gráfica si le importaba hacerme ella las invitaciones y las imprimíamos en el trabajo.
Le encantó la idea, y no veais la de opciones que me dio!! Al final quedaron unas invitaciones preciosas, originales, exclusivas y encima...baratas!
Las hizo en formato Polaroid, como si fuera una foto, en blanco y negro. Y en vez de poner texto "nos complace bla bla" pusimos iconos que indicaban la información necesaria para acudir a nuestra boda.Fui a una tienda especializada en papeles y comprñe un papel chulísimo, unos sobres marrones de papel grueso y unos adhesivos que eran 2 novios para cerrar el sobre.
Me costaron unos 22€ frente a los 750 que me proponían en las imprentas.
**LAS FOTOGRAFIAS**
está claro que cuando nombras la palabra "boda" a la gente se le pone el símbolo del dolar en los ojos $$$ y piensasn "ala, a ganar dinero".
me fijé que los fotógrafos cobran más por las fotos de bodas que por las fotos de comuniones o bautizos (aun siendo la cámara la misma y el trabajo a realizar prácticamente idéntico).Decidimos ir a ver al fotógrafo que había realizado el catálogo de la empresa de mi marido y vimos sus tarifas. Y una vez más, pasaba lo mismo. Para las bodas cobraba más que para otros eventos.
Su razonamiento : "es una boda, ya se sabe"
Bueno, pues yo no sé...finalmente conseguimos que nos hiciera un buen precio, ya que le dijimos que queríamos fotos estrictamente de la ceremonia y e la llegada al restaurante. Nada más: ni los previos de la novia mística tumbada en la cama ni las fotos posteriores de los novios apareciendo detrás de un árbol...ni las de la abuela sorbiendo gambas en el restaurante.Otro tema alucinante con las fotos. Lo normal es que tras la boda, el fotógrafo se va a revelar y luego te viene a fastidiar el postre, mesa por mesa para ver que fotos quiere cada persona.
Pues bien, cada copia valía...6 €.
por favor!!!! pero que clase de broma es esta? desde cuando has pagado 6 € por una mísera copia!!!!!???
No me daba la gana que mis invitados tuvieran que gastarse un pastón (al menos 3 ó 4 fotos por persona) así que quedamos con el fotógrafo en que él nos daba los negativos y nosotros nos encargábamos de hacer copias para todo el mundo (que evidentemente no tuvieron que pagar y que fue nuestro regalo de agradecimiento a todos)**EL RESTAURANTE**
No queríamos un restaurante impersonal, típico, con sillas con faldones, con palomas de la paz decorando los menús...aghhhh...
Tampoco queríamos esos menús que te cuestan un ojo de la cara y que no sabes muy bien lo que comes: que si medallones, que si brochetas, que si espumas....
Decidimos ir a un restaurante en el que nos tratan de maravilla, nos conocen y nos quieren y además se come bien!
Una masía en la montaña, rústica, de piedra y con un menú a base de carne a la brasa!!
El hecho de que nos conocieran, hizo que nos tratasen como reyes. La noche antes de la boda, ya tenían las mesas preparadas y fui personalmente a decorarlas y a distribuir a los invitados.Tuvieron un detalle super chulo y nos regalaron una vela preciosa (que es la que ponen en las cenas de verano y que yo siempre pedía que me regalasen) en la que habían imprimido una foto nuestra y la fecha
En fin, comimos de maravilla, nos lo pasamos genial (no hubo pastel con espada, siento decepcionaros)**LA LUNA DE MIEL**
Ahí recibí críticas por todas partes. parece que para tener una luna de miel digna, te has de dejar un pastón en un destino exótico y lejano. Cuanto más lejos...más caché.
Pues yo lo siento, pero me fui a los Pirineos de navarra, Sur de Francia y alrededores...y me lo pasé de maravilla.
A mi me regalan un viaje a Egipto o Cancún y me hunden en la más absoluta de las miserias....porque odio esos destinos prefabricados en paquete de agenvia de viajes.
Como habreis visto en mis últimas opis de hoteles, nuestra forma de viajar es improvisando, sin reservas, sin agencias y sin intermediarios.
Y así fue!
Y nada....toso este rollo...solo para deciros que si os quereis casar...pro nada del mundo lo hagais pensando en que les ha de gustar a los demás.NO!
No os dejeis llevar por lo que las empresas te quieren vender.
Una boda no es un negocio, ni una oprtunidad de lucimiento personal...una boda ha de ser el día más feliz de tu vida, y eso no se paga con dinero.Besos!
Vicky
03.05.2008 21:08
estoy muy deacuerdo quie en estas alturas se cas con lo que cuestan
03.10.2007 11:17
yo tb soy de las que dice que no se casará nunca, pero por otra parte me gustaría hacerlo con un vestido estilo Sisi. Creo que ese es el único capricho que quiero, el resto me es indiferente, vamos que el tema invitados, luna de miel, restaurante.... eso para mi es secundario 8lo del vestido es un antojo de hace años, qué le voy a hacer...) Estoy totalmente de acuerdo contigo en todo loq ue has dicho, urra por ti
21.09.2007 21:40
Me he sentido totalmente identificada con lo que explicas. Yo hice prácticamente lo mismo. Salu2.