la calle...hace 20 años

5  30.08.2006

Ventajas:
fue mi infancia

Desventajas:
ya pasó,y no volverá

joanaa

usuario desde:14.03.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao

Hoy estaba yo un poco melancolica,y me he puesto a pensar en mi niñez, en lo que fue y en lo que ya ningún niño podrá tener porque los tiempos han cambiado.
Ayer,una sabia señora de mas de 70 años,me decia que no hay que mirar atrás y que hay que evolucionar con los tiempos.Asi debe ser,pero eso no impide recordarlos.
Yo soy ahora una trentañera,por lo tanto hace mas de 20 años estaba todo el día jugando en la calle.
Por aquel entonces viviamos en una casita en el casco antiguo de mi ciudad y eso era maravilloso.MIs padres nos "soltaban" por la calle desde bien peques.Nos juntabamos todos los niños del barrio y jugabamos a todo.
Desde hacer pistolas de madera(con pinzas de la ropa y gomas),hasta el escondite,las canicas,etc....En verano mi madre sacaba a la calle una bañera de plastico,en plan de piscina.Y ahora se creen modernos....
Cuando llegaba la hora de la cena,nuestras madres nos iban llamando uno a uno.....JUAN A CENARRRRR, MARIA SUBES YAAAA O QUE....asi,uno a uno,todos ibamos desfilando por nuestras casas.En verano era un lapsus del juego,porque después volviamos a la calle un rato.

Por aquel entonces las vecinas eran VECINAS,con todas las letras.De las que te cuidan a los niños en un momento dado,que te vigila la casa en las vacaciones,etc.Ahora eso está olvidado.
PUes esas vecinas estaban todo el dia en la calle,juntas,charloteando y esas cosas.

Yo no tenia ni play station,ni game boy;pero ni falta que me hacian.Recuerdo un cumpleaños,tendría yo 6-7 años, que me regalaron el tio vivo de las barriguitas...madre mia,que emocion mas grande.La bicicleta,la unica,me la regalo una amiga de la familia por mi comunión.Y ni me hizo falta antes, porque los del barrio compartiamos las cosas.

De aquellos años tengo un recuerdo fantastico.
y que decir de los 13 años...esos veranos en la piscina con las amigas,todo el día por ahí,sin responsabilidad ninguna.

Esta ha sido mi infancia y ha sido un placer compartirla con vosotros.

carmenpalazon

carmenpalazon

18.09.2006 22:18

Yo también soy de tu quinta y en verdad que antes teníamos menos pero nos lo pasábamos bomba!!!!Es una pena que esta sociedad se haya cargado la infancia y haya hecho desaparecer de un plumazo la preadolescencia...en fin....Un saludo

sbingow

sbingow

16.09.2006 11:43

Me acuerdo un poquitin, un saludo y gracias por leerme.

lunanube

lunanube

06.09.2006 23:46

Yo tambien recuerdo mi infancia como algo bonito, se ha perdido hoy en día las relaciones humanas, vivimos demasiado deprisa, y la gente no tiene tiempo ni siquiera para dar los buenos días a un vecino, es una pena , un besito

Esta opinión sobre Por la letra C ha sido leída 157 veces por los usuarios:

1. maria.be