1año por CIAO

5  24.01.2007

Ventajas:
*  *  *  *  *  *  *  *

Desventajas:
*  *  *  *  *  *  *  *

ollodepez

Sobre mí: Compartir tus alegrías incrementa tu FELICIDAD. Compartir tus penas disminuye tu TRISTEZA // OFFFFF...

usuario desde:24.01.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 51 miembros de Ciao

Hola a todos/as,
Tal día como hoy, hace un año ya, iniciaba mi aventura como ciaoadicta. He de decir, que el tiempo pasó volando.

Si hace 6 meses escribía una opinión sobre mi experiencia en ciao (para celebrar mis 6 meses en la comunidad y mis 50 opiniones), hoy, 6 meses después y 10 opiniones más, quiero completar esa opinión número 50 con ésta (la nº 60).

Lo cierto es que poco puedo añadir a mi opinión nº50, por lo que creo que lo mejor es que conteste a las preguntas de un test sobre la experiencia en ciao que estuvo muy de moda hace un tiempo, al menos contestar a algunas de sus preguntas.

_____ _ MINI-TEST DE MI EXPERIENCIA EN CIAO________

1.- ¿Cuánto tiempo llevas en Ciao?
La respuesta a esta pregunta ya la conocéis: desde hace un año.

2.- ¿Cómo llegaste a esta comunidad?
A eso ya contesté en mi opinión nº50 (Echando la vista atrás. 6 meses y 50 opiniones)

3.- ¿Qué te impulsó a registrarte?
Esta pregunta también está contestada en mi opinión nº50.

4.- ¿Cómo escogiste tu nick?
A esta pregunta nunca contesté, al menos en una opinión. Eso sí, algunos/as de vosotros/as me lo habéis preguntado y ya lo sabéis. Otros/as sin embargo no tendréis ni idea del porqué.
Así que hoy contestaré: El nick está relacionado con mi pasión por la fotografía. Digamos que ollo de pez (en gallego) significa ojo de pez. Un ojo de pez en fotografía es un tipo de objetivo, en concreto es un gran angular extremo, es decir, el objetivo de mayor visión, el que mayor ángulo abarca. Por ejemplo, si nos ponemos en medio de una plaza y sacamos una fotografía con un ojo de pez, podríamos abarcar casi toda la plaza (dependiendo del tipo de ojo de pez), ya no sólo lo que tenemos delante sino lo que tenemos a la derecha y a la izquierda e incluso atrás (dependiendo del tipo de ojo de pez). Su característica es el resultado que da, en forma circular o semi-circular dependiendo del ángulo que abarque el ojo de pez que se utilice.
El porqué de este nick para ciao es doble. Primero porque casi en todas partes soy ollodepez, y segundo creo que es un nick que de alguna manera me define: por un lado mi pasión por la fotografía está reflejado en él; por otro, mi lugar de procedencia también está implícito en él al estar traducido al gallego. Además, también me parece adecuado si comparamos el amplio ángulo de visión con el que cuenta este tipo de objetivo con el amplio ángulo de visión de todos y cada uno de los que opinan u opinamos en ciao.
Eso sí, soy consciente que es un nick que induce a error en cuanto a género sexual se refiere; es decir, no me define como perteneciente a uno u otro. Muchos asocian el nick al género masculino, y no es el caso.
Nada es perfecto.

5.- ¿Cuál es la opi de la que te sientas más orgullosa? (Incluir link)
Dificil elección. Espero que me dejéis poner al menos dos.
Yo diría que una opinión sobre "El muro" (The Wall) de Pink Floyd. Básicamente por lo que significa este doble LP para mi, por lo que disfruté redactando la opinión y también por los comentarios tan positivos y cariñosos que me dejaron en dicha opinión muchos de los que la leyeron.
Pero también tengo que destacar otra opinión más reciente. Una opinión que consiguió un diamante. Por la que también me siento orgullosa, no sólo por ese diamante, sino también por el texto en sí, con el que pretendía ya no sólo hablar de un producto concreto (Un proyecto de animación a la lectura de la editorial Anaya), sino también (y quizás sobre todo) el fomentar la lectura en las primeras edades, el fomentar el gusto y el placer por la lectura.

6.- ¿Y cuál te avergüenza más?
Sinceramente no me da vergüenza ninguna. Todas y cada una de ellas están escritas con cariño, con sinceridad y pretenden ser útiles para quienes las lean. Por supuesto, algunas son de mayor calidad que otras, algunas están más trabajadas que otras,... pero todas ellas y cada una de ellas forman parte de mi evolución en ciao. Por lo tanto, no me avergüenzo de ninguna de ellas.

7.- ¿Qué es lo que más te gusta de Ciao?
A nivel personal, lo que más me gusta seguramente sea: el poder compartir, el poder ayudar, el aprendizaje continuo, el conocer personas excepcionales, el disfrutar leyendo, escribiendo;etc.
Si la pregunta se refiere a Ciao, como comunidad, como página web, lo que más me gusta es la cantidad de información con la que cuenta; la página personal de los miembros de ciao, con los que poder relacionarse; el cobrar, aunque sea poca cantidad, por hacer algo que me entretiene; el poder incluir fotografías en las opiniones; etc.

8.- ¿Y qué es lo que menos te gusta?
A nivel personal, lo que menos me gusta son algunas personas (pocas la verdad) que entran en ciao para fastidiar, para insultar, para vengarse,...
En cuanto a Ciao como página web, lo que menos me gusta es que no cuente con un programa, tipo tratamiento de textos, para poder colgar unas opiniones mejor estructuradas, más visuales y más fáciles de leer; el oscurantismo en relación al fondo de calidad, aunque creo entender el porqué; etc.

9.- ¿Entras más para leer y escribir opis o para buscar información sobre productos?
Sin ninguna duda, entro para leer y escribir opiniones. Según el momento leo más que escribo, o viceversa. Pero principalmente es lo que hago. Pocas veces busco información concreta sobre algún producto, aunque alguna vez lo haya hecho, no es lo más habitual.

10.- ¿Cuánto tiempo crees que seguirás en esta comunidad?
Pufff Creo que volveré a decir lo que decía hace 6 meses, es decir, seguiré aquí hasta que siga disfrutando por aquí, cuando ya no lo haga dejaré la comunidad sin más.

______________¿DE QUÉ ESCRIBO?_________________

En mi opinión nº 50 publicaba un apartado con este título; en él clasificaba y organizaba mis opiniones por temáticas. Así que hago un copia y pega y añado las 10 opiniones que escribí desde entonces

Escribí opiniones sobre:

* BANCOS Y ASEGURADORAS ON-LINE
- Ing Direct (Tengo 3 sobre este banco: Banco on-line, Cuentas Corrientes y Depósito Más)
- Openbank (Tengo 2 sobre este banco: Banco on-line y Cuentas Corrientes)
- Uno-e (Banco on-line)
- Caixa Galicia (Tengo 2 sobre esta caja: Caja on-line y Préstamo auto)
- Grupo Caser (Seguro Auto)

* BELLEZA
- Desodorante Agua Fresca de Rosas de Adolfo Domínguez
- Clean & Soft (Leche limpiadora, Tónico y Crema de día)

* WEBS SOLIDARIAS
- www.intermon.org (web de Intermón Oxfam)
- www. wwf.es (web de Adena/wwf)

* TELEVISIÓN Y RADIO
- Telecinco
- Doctor en Alaska (Serie de Televisión)
- Noche Hache (Programa de Humor de Cuatro)
- No somos nadie (Programa de radio de Humor de M80)

* REVISTAS Y LIBROS
- Muy Interesante (Revista de Ciencia)
- Mi Cartera de Inversión (Revista de Economía)
- Super Foto (Revista de Fotografía)
- Conocer la Ciencia (Revista de Ciencia)
- Qué leer (Revista de Libros)
- Cuore (¿Revista del Corazón?)
- Tres Sopas - Proyecto de Animación a la Lectura (Editorial Anaya Infantil y Juvenil)

* JUEGOS
- Uno (Juego de Cartas)
- V-Smile (Consola para peques)
- El lince Disney (Juego de mesa)
- V-Smile Rosa (Videoconsola educativa para niños/as de 3 a 9 años)

* FOTOGRAFÍA
- Nikon FM3a (Cámara Analógica Reflex)
- Samsung Digimax 301 (Cámara Digital compacta)
- La fotografía paso a paso (Libro sobre fotografía)

* CÓMIC Y HUMOR
- TBO (Revista infantil de tebeos)
- eljueves.es (página de la revista el jueves)
- El decálogo nº1 - El manuscrito (Cómic Europeo)
- Míster K (Revista juvenil de tebeos)
- V de Vendetta (Novela gráfica)

* MÚSICA

- Extraños en un tren
- La fiera de mi niña
- Sucedió una noche
- Desayuno con diamantes
- El bazar de las sorpresas

* VIAJES
- Taramundi (Asturias)
- Ribadeo (Lugo)

* CIAO CAFÉ
- Test sobre mis extraños hábitos o manías
- Test sobre mis debilidades
- Test sobre mis odios
- Test de las Películas Favoritas
- Carpin dorado, pez rojo o goldfish
- Experiencias en Ciao (6 meses y 50 opiniones)
- Test sobre las 7 fotos más raras
- Test sobre la BSO de tu vida
- Todo lo que empieza por la C (C de Ciao) 1 año en Ciao (esta opinión)

* Y me quedaría una opinión sin clasificar: TELÉFONO MÓVIL: Sony Ericsson Z520i

__________________________________________________

_________LA CRÍA DEL CANGREJO EN ALTA MAR__________

Os preguntaréis que tendrá que ver mi experiencia en ciao con la cría del cangrejo en alta mar; en principio no tiene absolutamente nada que ver, aunque por otra parte sí que tiene que ver. Y os explico el porqué.
Al leer mi opinión nº 50 sobre mi experiencia en ciao, anna.isgar me dejó un comentario que hacía alusión a como celebraría mi primer año en ciao, si publicaría otra opinión sobre mi experiencia en ciao. A mi no se me ocurrió otra cosa que contestarle que no tenía ni idea sobre lo que escribiría, que quizás lo haría sobre la cría del cangrejo en alta mar. Por supuesto se apresuró en decirme que llegado el momento me lo recordaría, jajaj
Pues de ahí la relación. Y ahora me veo aquí intentando esbozar algo sobre el tema, pero es que realmente no tengo ni idea sobre la cría del cangrejo en alta mar. Alguien me puede ayudar ¿eh? jejeje
anna.isgar, te dedico este apartado de mi opinión, para ti solita, jaja.

________________________________________________

Poco más tengo que añadir, tan sólo agradecer a todos y todas los/as me leeis vuestros comentarios tan amables. Como ya expresaba en mi opinión nº 50, sin vosotros/as esto no tendría demasiado sentido, al menos para mi.

Y creo que nada más de momento. Nos seguimos viendo por aquí, o mejor dicho leyendo.

UN SALUDO

FDSB

FDSB

12.10.2007 02:37

Quitando dos cosillas: el curioso origen de tu curioso apodo para este lugar, imaginativo, intrigante, desconcertante y descriptivo; y la aún inédita pero apasionante cría del cangrejo, el resto (incluyendo estas dos cosillas) es enternecedor. Me devuelve a mi más tierna infancia, cuando contaba el tiempo en meses, luego en años... ahora voy por las décadas y aspiraba a los bloques de 25 años... En fin, me queda aún tiempo para medir mi antiguedad con la tuya y es más fácil que lo deje antes. Un saludo, me encanta leerte. Por cierto, yo también tengo un articulillo sobre el capado de ranas...

laharket

laharket

18.08.2007 20:23

Pues mira tú, q lo de tu nik me tenía intrigadisima!! jeje Curioso.. Bessss

MPazos

MPazos

22.04.2007 10:45

Jaja, maravilloso lo del cangrejo, jajaja. Ahora ya sé el origen de tu nick, y decirte que la fotografía también es una de mis aficiones-pasiones. Pero como mero aficionadillo, no vayas a pensar que controlo mucho, jaja. Un abrazo amiga, espero verte el año próximo por aquí.

Esta opinión sobre Por la letra C ha sido leída 479 veces por los usuarios:

1. alexperto