Competencia aerea.Vuelos a bajo coste.

5  27.06.2004 (03.08.2004)

Ventajas:
muchas

Desventajas:
ninguna

cesarpando

Sobre mí: Make love,not war.

usuario desde:24.05.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 43 miembros de Ciao

Ahora que estan tan de moda las compañias aereas a bajo coste,no podia dejar pasar la ocasion de opinar sobre ellas.
Os dire que nunca he volado en una de ellas,pero en los ultimos meses me he informado bastante sobre su funcionamiento.
Por suerte,en Septiembre,la compañia aerea irlandesa Ryanair comienza a operar en el aeropuerto de Santander.En cuanto el tiempo,y sobre todo ,la economia,me lo permitan la probare y asi podre tener una referencia mas clara ,aun,de como funcionan.Y unas buenas vacaciones para evadirme,al menos unos dias,de esta rutinaria vida.
Lo de la economia es un decir,porque los precios son de risa,en comparacion con las compañias aereas tradicionales.
Por si no lo sabiais,Ryanair fue la primera compañia aerea de bajo coste que se fundo en Europa,siguiendo el modelo de la americana(como no) Southwest Airlines que ya lleveba bastantes años funcionando.
Años mas tarde se creo Easyjet,que actualmente es otra de las compañias de bajo coste que mayor tirada tiene.
La politica de estas compañias,es muy sencilla.
No se gastan millonadas en campañas publicitarias como las grandes compañias tradicionales.No por ser mas baratas,son menos efectivas.A la vista lo tenemos.
Se instalan en muchas ciudades en las que sus aeropuertos no tienen mucho prestigio,por lo cual les sale mas economico,y a las ciudades rentable,porque les viene bien para fomentar el turismo.Ambos salen ganando.
Tiene un personal limitado,aunque esto no quiere decir que sea insuficiente.
Se mueven sobre todo en Internet,la opcion mas eficaz en los tiempos que corren,ante la altisima cantidad de usuarios que lo utilizan.Por Internet,te imprimes el billete,segun tengo entendido.Tambien puedes hacer tus reservas por telefono.
Tambien os dire que sus acciones han salido a bolsa,ante la gran aceptacion que han tenido.(Por si le interesa a alguien).
¿Y que han hecho las grandes compañias aereas ante las millonarias perdidas que les supone la existencia de estas otras?
Pues crearon sus propias compañias de bajo coste.Pero se dieron con un canto en los dientes,y no les hicieron sombra alguna.Todo lo contrario,estas fueron absorvidas por Easyjet y Ryanair.
Ante esto,no les ha quedado mas remedio que unirse entre ellas para hacerles frente y bajar los precios un poquito.
Air France se ha unido con KLM y British Airways con Iberia.
Los beneficiados de esta dura competencia,nosotros por supuesto.A ver si continuan con esta "guerra" y conseguimos viajar por cuatro euros.Aunque de momento los precios han bajado bastante,no nos podemos quejar.
Añado un pequeño listado con la pagina web de algunas de estas compañias de bajo coste.

www.easyjet.com
www.ryanair.com
www.volareweb.com
www.spanair.com
www.germanwings.com
www.aireuropa.com
www.iflyswa.com
www.jetmagic.com

Estas son algunas de las muchas que hay.Espero que os sea de gran utilidad.

A finales de Septiembre como ya digo antes,Ryannair comenzara a operar en el aeropuerto de Santander,(Parayas),con vuelos a Londres y a Roma,y en Octubre a Frankfurt.
Estuve mirando la pagina web de Ryannair y hay vuelos desde 6,9,19 etc.. euros,dependiendo del dia.Claro,tasas aparte.Pero que tampoco suponen un gran desembolso,suelen estar entre 12 a 20 euros.
Con estos precios el que no viaje es porque no quiere,porque estan tirados.
Mi novia y yo,ya estamos pensando en ir a pasar unos dias a Roma en cuanto este en funcionamiento y el trabajo nos lo permita.
Ya os contare.

Una opinión formidable ,gracias por la información .Saludos

JOTIJOTI

JOTIJOTI

31.08.2004 22:20

tan baratos parece que el avion es de papel pero...merece la pena el precio salu2

Esta opinión sobre Por la letra C ha sido leída 299 veces por los usuarios:

1. odlanier