Por la letra C de Calabozo.

1  11.01.2005

Ventajas:
Por fin sa acabóóóóóóó

Desventajas:
Qué jodío es no tener libertad

Juan_Gaviota

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 34 miembros de Ciao

Desde la casa de mi vieja, tras haber pasado varios días (con sus noches y tarderes) encerrado en el calabozo de Caravaca.

Desde la casa de mi vieja, evocando esos atardeceres y esas noches interminables en que el mundo era sólo un cuadro en movimiento tras las rejas de una pequeña ventana.

Lo he pasado mal, no me gusta estar quieto tanto tiempo. Tan mal que he cantado estos días aquella canción de Jarcha que titularon "Libertad sin ira":

Libertad, libertad
sin ira libertad,
guárdate tu miedo y tu ira
porque hay libertad,
sin ira libertad,
y si no la hay sin duda la habrá.

Dicen los viejos que hacemos
lo que nos da la gana;
y no es posible que así pueda haber
gobierno que gobierne nada;

dicen los viejos que no se nos dé rienda suelta,
que todos aquí llevamos
la violencia a flor de piel.

¡Qué bonita es la libertad!
¡Y qué absurdo el empeño humano en encerrar a sus semejantes! Como si eso sirviera para algo, en todo caso para que puedan descansar los ciudadanos honorables y honrados durante el tiempo en que los maleantes estemos encerrados.

Esos ciudadanos honorables y honrados que dedican su existencia a trepar por la escala social a costa de quien sea, hundiendo a todo el que pueden, sin escrúpulos de ningún tipo. ¡Los mu hipócritas! Estoi rallado porque no me ha gustado nada lo que he padecido.

Quien haya leido mi anterior opinión sabrá cómo acabó la boda de Miguel El Miguelín. En resumen con el novio pasando la noche de bodas con la Paulina DosMachos y la novia celosamente guardada por JosePepe El Licenciado.

El caso es que por la mañana se descubríó el pastel, cuando se comenzaron a disipar los vapores del alcohol que les habíamos metido, copa a copa, a ambos novios.

Estaba yo aquí, en Ciao, leyendo opiniones (bueno, evaluando porque hay cada muermo que es imposible de leer te pongas como te pongas) cuando apareció El Bizco por casa de mi madre.

Verle y entrarme un temblor de piernas fue todo uno, porque traía una cara de mala leche que espantaba.

- ¡Tas pasao, Caravaco, tas pasao!
- ¿Quién? ¿Yo? ¿De qué me hablas? Si yo no me e movío de aquí...
- Tas caío con to el equipo, sinvergüenza. Ya hemos cogido al resto de la panda y han confesado que el promotor de la gracia has sido tú.
- ¿Yo? Serán hijos de p... La idea fue de el Licenciado.
- Tarde, Caravaco, tarde. Ya te han delatado.

Y así fue cómo mis queridísimos amigos de la panda me cargaron con el marrón. No recuerdo ni de quien fue la idea, pero tuve la mala suerte de que fui el último en ser detenido. Así que no me quedó más ... que resignarme a ser encalabozado.

Ha sido terrible. El calabozo es mu triste, no tiene ni música. Lo he pasado mal, menos mal que pude mangar una botella de amoníaco a la limpiadora y me he entretenido esnifándolo. Porque el mono de alcohol era tremendo, y más el mono de hacer putaditas.

Cuando ya pensaba que se habían olvidado que era menor, todavía gracias a Dios, apareció mi vieja por las oficinas de la policía municipal. Llegar y cambiarle la cara a El Bizco fue todo uno. Comenzaron a parlotear y me han puesto en libertad.
Lo llaman "custodia familiar". Se supone que debo permanecer encerrado en casa y que mi madre me vigilará. ¿Serán capullines los que hacen estas leyes? ¿Quién se puede creer que me va a retener en casa una vieja que no tiene media hostia? Como se ponga en medio le meto un guantazo que la desparramo.

Según me contó el Bizco nos detuvieron, a los otros por chivatos les soltaron enseguida, por una denuncia de la novia. Parece ser que Miguel lo pasó tan estupendamente con la gordísima Paulina (que estaba virgen todavía) que decidió cambiar de novia.
Pero la Ricarda no estaba tan satisfecha de El Licenciado, porque a pesar del empeño de éste de quedar bien, parece que a ella no le gustó mucho la noche, por lo que dijo al salir a la calle:
- ¡No te quiero volver a ver en mi vida, pichacorta!

Lo malo de esta historia es que me e dado cuenta de por qué el Bizco me ha soltado en cuanto llegó la vieja. Y el por qué de sus tantas visitas a casa, siempre que me detenían era él personalmente quien me traía. Parece ser que le está tirando los tejos a mi vieja, y que a ésta no le desagrada.
¡Maldita suerte la mía! Si se casan me convierten en hijo de un pasma, en el hazmereir de toda Caravaca. Voy a tener que pensar un plan para acabar con esta situación, a lo mejor si le salto el otro ojo cambian de idea. Algo habrá que hacer.

Dentro de un rato salgo a la calle. Después os contaré, necesito respirar aire libre. ¡Bendita libertad!

mgc1980

mgc1980

19.02.2005 10:05

libertad para aquellos que suffren,. a quienes les maltratan , a quienes les matan a un hijo, al que les agreden por su color.....libertad para todos ellos....un beso ....maria

M.B.Madrid

M.B.Madrid

28.01.2005 19:37

Oye... yo quiero ser de tu panda... ¿Dónde hay que firmar? xD xD XD

moraima

moraima

22.01.2005 01:07

altamente surrealista tu vida eh !!

Esta opinión sobre Por la letra C ha sido leída 401 veces por los usuarios:

1. astonm
  2. jesy
  3. annnubis_

1. mgc1980
  2. alphavoid
  3. mrzabala
y de un usuario adicional