COMPASIÓN??? HASTA DÓNDE HEMOS LLEGADO!!!

1  21.02.2005

Ventajas:
Las hay????

Desventajas:
Que hay gente que sufre con esto

airunessan

Sobre mí: Intentando aparecer de vez en cuando!

usuario desde:30.11.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 24 miembros de Ciao

Hace poco recibí un email que realmente me conmovió. Se trataba de un niño de diez años ingresado en el hospital La Fe de Valencia. Tiene fibrosis quística, eso dice el email, y necesita urgentemente doce donantes del grupo AB que, como ya sabéis es bastante poco común. En el email aparecía el teléfono de la madre del niño y de un tal Manuel Hernández, como gerente de dicha asociación, supuestamente.

La cuestión es que me llegó al alma, porque esta cosas me duelen, sobretodo cuando se trata de gente tan joven, tan llena de vida; con todas las cosas que les quedan por descubrir, con todo lo que todavía les queda por disfrutar y que no sabemos si vivirán lo suficiente como para poder comprobarlo por ellos mismos. En cuanto lo leí me decidí a escribir una opinión al respecto, para pedir vuestra ayuda ya que, por suerte o desgracia soy 0+, de forma que ni yo, ni mucha de la gente que conozco, podríamos ofrecer más ayuda que la que pudiéramos aportar difundiendo el mensaje.

Pero, quizás por desconfianza o porque quería profundizar un poco más sobre esta enfermedad, estuve visitando la página web de la federación española contra la fibrosis quística, en concreto la asociación valenciana. Por casualidad entré a ver la composición de la junta directiva y, cuál fue mi sorpresa al comprobar que no aparecía por ningún sitio el nombre de tal Manuel Hernández. Qué raro, no? Como gerente de la misma debería aparecer ya que, incluso hay una relación con los nombres de todos los directivos de los departamentos de esta enfermedad, correspondientes a los hospitales de TODA la Comunidad Valenciana.

Me pareció un tanto extraño (a quién no?), así que empecé a investigar un poco más. Busqué foros, chats... Pensaréis que para qué tanta faena pudiendo, simplemente, pasar del tema pero, no sé, sentía curiosidad, quería contrastar información. Encontré un foro sobre el tema, aunque no recuerdo cuál era, como digo, fue todo por casualidad. Leí sobre el mismo caso en Sevilla y otro creo que en Madrid. Y de pronto veo en un mensaje: " en el hospital de La Fe de Valencia hay un niño de diez años con fibrosis quística..." (lo mismo que he escrito al principio). Me entusiasmó. Pensé que era cierto. Y seguí leyendo para perder toda la ilusión en el siguiente mensaje. Una chica comentaba que tenía una amiga trabajando en el departamento de fibrosis quística de La Fe y que le había comentado el caso del niño. Pues según la amiga, no existía tal niño como tampoco conocía a ningún Manuel Hernández gerente de la asociación valenciana para la lucha contra la fibrosis quística. Así que, fue entonces cuando decidí ignorarlo.

Hoy me he decidido a escribir sobre esto. He vuelto a entrar en la página de la federación contra la FQ y he visto el mensaje que se reproduce a continuación:
"El pasado viernes 4 de febrero recibimos un correo electrónico, en el cual se solicitaba sangre del grupo AB, para un niño de 10 años, indicándonos en el mismo un teléfono al cual hemos intentado contactar y nos ha sido imposible, ya que sale siempre un contestador. Así mismo, aparecía en este correo el nombre de MANUEL HERNÁNDEZ (Gerente de la Asociación Valenciana contra la Fibrosis Quística). Este nombre y el móvil que aparece en el correo es falso, no perteneciendo a ninguna de las personas que trabajan en esa asociación.
Hemos contrastado la información y efectivamente nos han confirmado que no existe ningun niño en el Hospital "La Fe" con estas características, por todo lo cual deducimos, que todo esto ha sido debido a un SPAM ( Correo masivo), queriendo dejar bien claro que el comienzo de esta situación es ajena totalmente a la Asociacion Valenciana contra la Fibrosis Quistica y a la Federacion Española contra la F.Q.
NOTA IMPORTANTE: Sin embargo el Centro de Transfusiones de Sangre de la Comunidad Valenciana, se ha puesto en contacto con nosotros y aun sabiendo que es falsa la noticia citada anteriormente, nos solicita que desde la Asociación hagamos un llamamiento para que se done sangre de cualquier tipo en el citado centro"

Sin palabras. Así es como me he quedado esta mañana. Soy donante de sangre desde que tengo la mayoría de edad y estoy mirando qué tengo que hacer, junto con mi madre, para hacernos donantes de órganos. Sinceramente, no me importa perder una hora cada tres meses para hacer la donanción, porque sé que es importante, qué hay gente que realmente lo necesita. Lo que me jode (y perdón por la expresión) es que haya gente que se aproveche de nuestras colaboraciones para hacer la gracia, para reírse de gente que, como yo, nos preocupamos por ayudar a los demás, por aportar un poquito de nuestra vida que permita también vivir a otras personas.

Desde aquí quiero que la gente sepa que lo único que consiguen estos personajes es hacer daño; sé que ése es su objetivo. Pero, qué creen que pueden sentir padres que se encuentren en esta situación? Y los niños que tienen que sufrir estas enfermedades? No tienen ya bastante? Por qué se les tiene que hacer más daño? Cuándo llegará el día que se comprendan que no se consigue nada? Lo único que puede ocurrir es que los donantes crean que su ayuda no sirve, que sólo se mofan de ellos, y dejen de donar, repercutiendo en los enfermos que lo necesitan realmente. No se trata sólo de compasión sino de necesidad de ayuda, la misma que podemos necesitar todos nosotros alguna vez.

Y bueno, simplemente, animáros a todos a que aportéis un granito de arena en estas causas. Una donación de sangre, por ejemplo, no lleva más que una hora, como máximo, de vuestro tiempo. Y encima os darán un bocadillo gratis y algo de beber, además de saber que con este gesto estáis ayudando a muchísima gente.

Besos

nena_bakala

nena_bakala

11.03.2005 18:11

En fin nena...que ahy muxa gentuza suelta,y que vaya peaso de opiiiii,yo me aria donante pero la verdad que las agujas .......puffffff panico xD.Muackissss

cocodrilon

cocodrilon

27.02.2005 00:27

hoy nos ha entrado en la oficina un kosovar recogiendo donaciones, segun decia el, para abrir un centro de niños minusvalidos en Salou. Hemos intentado ahonadar en el tema, asociacion a la que pertenecía, donde iban a hacer el centro, etc y entonces "no comprendía"......Amablemente le hemos indicado la salida. Hay instituciones de todos conocidas, hay campañas de entidades conocidas como cruz roja o la ONCE y hay mucho sinverguenza suelto jugando con la miseria de los demas

juaKo83

juaKo83

22.02.2005 23:49

a mi tmb me llegarón varios de estos, de vez en cuando, en fin, es triste k ocurran cosas así!! aix....weno también creo k es muy importante dar sangre ^_^ Saludos!!

Esta opinión sobre Por la letra C ha sido leída 505 veces por los usuarios:

1. nena_bakala