Dia del Amigo

5  24.07.2004

Ventajas:
Celebrar !  !  !

Desventajas:
.  .  .  .

fernandaarg

usuario desde:01.09.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao

He leido en algunos comentarios de una opinion que la mayoria de los españoles no sabe que es el dia del amigo que se celebra aqui en Argentina.
Esta fecha no fue puesta al azar, como muchas otras, para que los comerciantes hagan negocios, sino que tiene una historia.
Era el 20 de julio de 1969, el hombre estaba llegando por primera vez a la luna. Esto hecho muy importante fue lo que inspiró a una persona que se encontraba en algun lugar del mundo, más precisamente en un lugar llamado Lomas de Zamora, en la República Argentina: Enrique Febbraro, Doctor en Odontología, Profesor de Historia y Ética.
El 20 de Julio era entonces, una buena fecha para conmemorar la amistad."Ese día -explicó Febbraro-, todos estuvimos pendientes de la suerte de los tres astronautas. Fuimos sus amigos y ellos, amigos del universo".
Sus ganas de honrar a la tripulación del Apolo 11 que había logrado la hazaña espacial, lo llevaron a escribir mil cartas y enviarlas a diferentes destinos alrededor del mundo. La respuesta no se hizo esperar, y recibió el saludo de 700 personas de distintos países. Así fue que comenzó a gestarse el 20 de julio como el Día Internacional del Amigo.
Su tarea se llevaba a cabo con un lema: "Un pueblo de amigos es una Nación imbatible", a la vez que destacaban que sería una celebración ética, sin fines de lucro ni de fomento al consumo.
No existe edad para celebrarlo, ya que todos: chicos, jóvenes, adultos, y mayores tenemos amigos. La amistad según el diccionario de la Real Academia Española, es “el afecto personal, puro y desinteresado, compartido con otra persona, que nace y se fortalece con el trato”. Por lo tanto, un amigo es aquel que está en todo momento junto a uno, en los buenos y los malos, y que vive nuestras alegrías y también nuestras tristezas.
Todos sabemos que el día del amigo se festeja todos los dias, pero al tener eta fecha especial, es una excusa para juntarse con todos tus amigos y celebrar, un motivo para llamar a aquellos viejos amigos que las circunstancias de la vida hicieron que dejases de ver.
Recomiendo a todos que lo implantes en su país!!!

andy-2010

andy-2010

19.07.2010 14:45

no sabia la historia muy buena

totabulls

totabulls

24.07.2004 21:59

No sabia bien la historia del dia del amigo =) gracias por contarla.

El_Tio_del_Sombrero

El_Tio_del_Sombrero

24.07.2004 10:23

pos mira, que bien que ya algunos compatriotas me han nombrado eso del día del amigo , pero no sabía de dónde venía la historia....aunque no me niegues que seguro que los grandes almacenes intentan sacar algo también, jeje "el regalo para el día del amigo"....saludotesss

Esta opinión sobre Por la letra D ha sido leída 243 veces por los usuarios:

1. totabulls