Eurotangazo!

2  01.07.2008

Ventajas:
Que no pueden quitarnos la Eurocopa

Desventajas:
Que sí pueden adulterar todo

Eifo

usuario desde:22.11.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 62 miembros de Ciao

Aquellos que me hayáis leído durante algún tiempo os habréis dado cuenta de que no soy un gran fan del fútbol y, en general, tampoco de opinar sobre personas u hechos concretos. Prefiero opinar sobre objetos y divagar sobre situaciones. Pero con la llegada de la Eurocopa (que todos hemos hecho un poco nuestra, por aquello de que los resultados y el juego acompañaban a la Selección) y con un espacio creado por Ciao, todo cambió.

Pero expliquemos todo bien. A principios de mes Ciao habilitó un portal europeo específico para tratar la Eurocopa. En él se podían hacer apuestas (sin dinero, tan sólo optabas a ganar premios), comunidades de apuestas y opiniones sobre jugadores, equipos, partidos...Sin duda, un sitio muy interesante, atractivo en cuanto a diseño y con muchas opciones que no son habituales en Ciao.

La verdad es que me apunté y comencé a "apostar". Ciertamente no he conseguido ningún premio, aunque he quedado entre los 20 primeros (perdón por este momento de autobombo, pero estoy contento porque en una lista de 1.300 opinadores europeos, no está nada mal).

El caso es que luego fui invitado gentilmente por numbermadrigal a participar de su comunidad de porras, aunque bien cierto no sé para qué sirve. El caso es que esta comunidad la hemos utilizado como un sitio donde compartir impresiones y repartirnos ánimos de cara a los partidos.

Y la tercera piedra angular eran las opiniones sobre la Eurocopa que, como valor añadido, ofrecían el doble de remuneración durante 15 días al país que más opiniones tuviera sobre este tema hasta el 30 de junio. El caso es que durante todo el torneo estuvimos en cabeza, en dura pugna con Italianos y Alemanes. Y teníamos un plan: mantener un ritmo de publicación de opiniones relativamente calmado hasta el último día, ya que así permitiríamos que los alemanes se confiaran y nosotros podríamos dar el golpe en las opiniones (y no sólo en la Eurocopa). Maravilloso, ¿verdad? Todos hubiéramos gozado de 15 días en los que Ciao pagaba doble...

Pero, en ocasiones, veo cosas raras. No es comprensible que a falta de 15 minutos para las 12 de la noche del 30 de junio (momento en que se cerraba el concurso), los opinadores de Ciao España tuviéramos una ventaja de 20 opiniones sobre los de Alemania. Tampoco veo comprensible como pocos minutos después de las 12 de la noche, Ciao reconoce que hemos ganado y nos felicita. Y esta mañana cuando me levanto, Ciao da como resultados un empate entre Alemania y España...y felicita a Alemania. Sin ninguna razón más. Y, lo más gracioso, es que ahora mismo los alemanes nos sacan ventaja.

Lo siento, pero esto no me huele bien....como tampoco me huele bien que nuestra comunidad de apuestas (de la que os he hablado antes), sea durante toda la Eurocopa la primera y después del último partido sea relegada a la segunda posición por otra comunidad italiana que acababa de ser creada y que nunca, lógicamente, había estado en la cabeza.

Ahora mismo los que hemos participado, de una u otra manera en Ciao y su portal de la Eurocopa estamos profundamente molestos. Me han llegado mensajes de gente que ha escrito a Ciao España, otros que se plantean escribir a la central de Ciao, otros que ya se lo olían e, incluso, gente que me ha dicho que se le han quitado las ganas de seguir por aquí (¡comprensible!). Lo bien cierto es que cada vez veo menos claras las cosas por Ciao y sus decisiones me parecen cada vez más arbitrarias. Todos tenemos un límite y, cuando nos sentimos toreados, nos molestamos.

Aunque, sinceramente, siempre nos quedará una cosa: España ha ganado la Eurocopa y, afortunadamente, Ciao no puede hacer nada para "modificar" los resultados.

Octubre2007

Octubre2007

20.07.2008 20:44

Que tengáis sospechas es lógico, pero si esto fuera verdad (que hayan hecho trampas para que "ganen" los alemanes"), sería muy grave y tendríamos que saberlo tod@s los usuari@s de este portal. Lo mejor es quejarse por escrito y razonando las dudas que tenéis, aunque bien es cierto que también ellos pudieron organizarse para publicar las opiniones minutos antes del cierre de plazo. Quizá esa información no se actualiza hasta el día siguiente y es entonces cuando ciao! felicita a los alemanes. Es algo que se me ocurre que podría haber pasado, porque lo de que hayan hecho trampa me parece un poco fuerte. Suerte y saludos

mainecoon

mainecoon

20.07.2008 11:01

buena opi

Crakinho

Crakinho

17.07.2008 19:52

Yo la verdad es que no estube muy atento a eso. Escribi muchas opis sobre la eurocopa, pero solo porque me dio una locura transitoria jaja. Pero si he leido ya unas cuantas opis hablando de eso. Pero como dices, la eurocopa es rojigualda y eso no lo va cambiar Ciao, ni nadie. Saludosss

Esta opinión sobre Por la letra E ha sido leída 188 veces por los usuarios:

1. prifer