GANADOR DEL RANKING DE SUPERMERCADOS

3  24.01.2006

Ventajas:
Por fin lo sabremos !

Desventajas:
Habrá que buscar otra cosa de la que opinar, jeje

mjhit

Sobre mí: Volando voy, volando vengo...

usuario desde:04.11.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao

¡Llegó el momento! Comienza el recuento de votos y pronto sabremos quién es el ganador del primer RANKING DE SUPERMERCADOS organizado en Ciao.
Vuelvo a recordar que sólo apliqué mi evaluación a los super que conozco, esto es, los de mi ciudad, Barbastro. Me consta que la atención al cliente, el tamaño de su superficie, los precios y otros conceptos varían de una ciudad a otra, así que no dejes de comprar en tu super favorito aunque hayas leido una opinión negativa sobre él.
No obstante, a juzgar por los comentarios que me enviáis, parece que los usuarios de Ciao estamos bastante de acuerdo al evaluarlos, así que no debe de haber tantas diferencias.
Paso el testigo para quien quiera realizar el ranking de supers en su ciudad, contará con mis opiniones y votos (de los que conozca, claro). Puede ser divertido seguir con la evaluación, ¿no os parece?
Ha sido estupendo contar con vuestra participación, aunque creo que solo populin se animó a votar categoría por categoría. No pasa nada, vuestras opis también me sirven de referencia y las voy a reflejar aquí. Gracias a todos.
Y ahora, a sacar conclusiones...
Para tener una deferencia con los miembros de Ciao y a la vez mantener el suspense hasta el final, voy a comenzar con los resultados ya publicados en Ciao para cada super. Este sería el
*************************RANKING CIAO**************************
Puesto que ocupan los super ya evaluados en Ciao en la lista de supermercados (137), ordenados por utilidad, número de opiniones y valoración. Datos actualizados hoy.
NOTAS: El Alvi lo incluí yo, no tenía opiniones. El Schlecker está en la categoría de tiendas Off-line en perfumería y cosmética, donde ocupa el puesto 35 de 46.
123 - DIA. 1003 Opiniones. "Adecuado" (***)
105 - SPAR. 51 Opiniones. "Entre adecuado y bueno" (*** y 1/2)
96 - SABECO. 89 Opiniones. "Entre adecuado y bueno" (*** y 1/2)
82 - EROSKI. 250 Opiniones. "Bueno" (****)
81 - ALDI. 49 Opiniones. "Bueno" (****)
76 - CAPRABO. 261 Opiniones. "Bueno" (****)
36 - AREA DE GUISSONA. 54 Opiniones. "Entre bueno y muy bueno" (**** y 1/2)
*********EL MEJOR DE CIAO: AREA DE GUISSONA*************
********************************************************************
**************RANKING DE SUPERMERCADOS****************
**************GANADORES POR CATEGORÍAS*****************
Para empezar, aquí detallo las puntuaciones obtenidas por cada super en cada categoría ordenadas de menor a mayor y sabremos cual es el mejor en cada una de ellas.
******************CATEGORÍAS PRINCIPALES******************
*********SABECO, CAPRABO Y AREA DE GUISSONA - 5*********
*********************************************************************
*****************RANKING DE SUPERMERCADOS***************
*********************RESULTADOS FINALES*********************
Ahora nos vamos a centrar en la suma total de puntos de cada super y tendremos nuestro ranking, ordenado de menor a mayor. También añado la efectividad de cada cual.
9. SPAR - 25 PUNTOS - 33.33%
2. SABECO - 58 PUNTOS - 77%
***********************Y EL GANADOR ES,,,***********************
1. CAPRABO - 60 PUNTOS - 80%
********************VUESTRAS OPINIONES************************
Sólo tengo una votación detallada, referida al DIA, que ahora reproduciré aquí. Lo ideal hubiera sido obtener unas cuantas para sumarlas y que vosotros tuviérais vuestro propio Ranking. Pero tengo todo tipo de comentarios distintos. Sería una locura colocar todas las opiniones recibidas u obtener resultados concretos por vuestros variados comentarios, así que resumiré con el más amplio que represente a la mayoría que he recibido en cada super.
1. DIA (14 comentarios) - populin
Aquí va mi puntuación de algún DIA de Huesca: 1. PRECIO Y OFERTAS........9 2. CALIDAD..............................7 3. MARCAS ..............................5 4. SECCIONES (PRODUCTOS)..5 5. GESTIÓN - ATENCIÓN AL CLIENTE.....1 CATEGORÍAS SECUNDARIAS: 6. PAGO CON TARJETA...............................2 7. TARJETA DE FIDELIZACIÓN..................8 8. APARCAMIENTO......................................0 9. SERVICIO A DOMICILIO.........................0 10. OTROS SERVICIOS.............................3
2. SABECO (8 comentarios) - Joselisto
Tengo un Sabeco al lado del trabajo, allí voy a comprar leche, fruta, cosillas para picar furtivamente, ... Me salva la vida, estoy muy contento con esa tienda. La pescadería está muy abandonada, la frutería es genial; las taquillas para dejar los objetos personales están desvencijadas. Saludos.
3. ALDI (4 comentarios)- Joselisto
No tenía ni idea de que Aldi era alemán. Me parece que no cobran las bolsas - por lo menos hace 10 años, que es la última vez que entré en uno, no las cobraban. Saludos.
4. CAPRABO (11 comentarios) - SILENT_HILL
uooooooooooo gracias :D:D:D es un super al que antes ibamos mucho, por eso, puedes aparcar el coche en el parking que es interior aki tambien, porque ofrece bastantes marcas, otros supers con marcas blancas tienen pokito donde elegir, eso si, es cierto lo que dices, es algo caro :( ah, con la tarjeta cliente apuntas tu fecha de nacimiento, luego cuando es tu cumple te envian un vale a canjear por una caja de bombones... estuvimos pues 2 o 3 años comprando ahi, actualmente vamos a mercadona porque sale mas barato, pero determinados productos aun sigo comprandolos yo aki!!
5. ALVI (10 comentarios) - hamletella
En mi barrio (Pirineos) está ya un poco desfasado, además les están ganando terreno los mercadonas, que por cierto van a poner uno debajo de mi casa, por precio, calidad y variedad. No me disgusta pero prefiero el que ya he dicho. Saludos
6. EROSKI (10 comentarios) - darkblack
Si tienes la travelclub dan puntos x comprar alli. Asimismo suelen enviar de vez en cuando vales descuento de hasta un 10%, me explico si compras un minimo de 15 euros, 1,5 de descuento, 20 euros 2 de descuento y 30 euros 3 de descuento (cuanto más cerca de la cantidad que exijan, el descuento proporcionalmente es mayor). Tb envian vales donde si compras una cantidad (10 euros en ropa) te dan 500 puntos travel. Salu2
7. SPAR (8 comentarios) - martarwen78
En mi pueblo también hay un Spar... y madre mía, que desastre más grande!! Todo mezclado, productos que aparentan estar pasados, sucio, ofertas nulas y los precios... por las nubes!! Yo le pongo un suspenso sin pensarmelo dos veces!! Saludos!!
8. AREA DE GUISSONA (6 comentarios) - malis
Nosotros antes comprabamos siempre la carne alli, nos gustaba, pero desde hace dos años han querido abarcar tantas cosas que han ido perdiendo calidad. La atencion al publico es buena y los trabajadores son muy atentos. Saludos
9. SCHLECKER (2 comentarios) - SILENT_HILL
he entrado varias veces, sobretodo los productos de limpieza los encontraba bien de precio!! nada el ultimo ya en tu estudio!!!!!
*******************Y LLEGÓ EL FIN, POR FIN**********************
Después de casi un mes de evaluaciones,desde el 21 de diciembre al 19 de enero (teniendo en cuenta que me pillaban en medio las Navidades), por fin puedo decir: TERMINÉ.
Concluye aquí la evaluación de 9 supermercados, con todo lo que se puede contar de ellos, al menos con la información de la que disponía, gran parte de ella extraida de las webs propias de cada cual, que sorprendentemente todos tienen.
Han generado en total 73 comentarios, así que me considero honrada y satisfecha con vuestra participación. Gracias también por vuestras valoraciones.
*************************CONCLUSIONES************************
1. Todos tienen sus trucos para ganar más dinero. Cuidado con las ofertas que no son reales. Cuidado con las bandejas que colocan al final producto de menor calidad. Cuidado con las cantidades de producto envasado.
2. La mayoría fallan en atención al cliente directa. Debemos hacer uso de este servicio siempre que se disponga de él para denunciar todos los abusos que creemos se cometen sobre nosotros y de la conducta de sus empleados. Y si no es suficiente, informarnos en la OCU de cómo tramitar una denuncia como consumidores.
3. Es recomendable tener la tarjeta de fidelización de tu super habitual. Seguro que te ofrecerá ventajas y descuentos.
4. A la hora de elegir tu super, ten en cuenta todas estas cuestiones, si quieres calidad, productos económicos o ambas cosas. Así podrás escoger bien.
5. Utiliza sus webs para conocerlos más profundamente, hacerte idea de cual es su idea de negocio y conocer sus productos. La mayoría suelen tener bolsa de trabajo, igual te interesa...
En fin, comprar no siempre es tan fácil, sobre todo si tienes que ajustarte a un presupuesto. Espero que te haya servido de algo este ranking, que aquí concluye, por fin...
*************MIL GRACIAS A TODOS POR PARTICIPAR**********
Y ahora, abuscar otros temas que evaluar, jeje.

nurisubi

nurisubi

25.02.2006 03:29

Por esta currada te mereces un excepcional!

darkblack

darkblack

27.01.2006 22:24

Vaya currro que has tenido. Y gracias x incluir mi comentario. De todas formas hay algunos que en Madrid no estan, y faltan otros como Supersol o Mercadona, muy de moda x aki. Salu2

javpegher

javpegher

26.01.2006 19:39

Combiene comprar cada cosa en un sitio determinado, no todo en el mismo sitio. Me hice la tarjeta del club carrefour y los descuentos que hace es en productos que no venden. Queria escribir opinión sobre ella pero no creo que encontrara palabras para las 120 necesarias.

Esta opinión sobre Por la letra G ha sido leída 792 veces por los usuarios:

1. nurisubi