Mercarroña supermercados

1  12.09.2006

Ventajas:
los precios pero .  .  .

Desventajas:
los trabajadores puteados

maarc

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 6 miembros de Ciao

A menudo nos quejamos mucho de que nuestro trabajo es una mierda, que no podemos aguantar más, queremos encontrar algo mejor... quizás no nos falte razón, pero algunas veces seria conveniente fijarse no tanto en uno mismo y más en los demás. Todo esto es culpa del individualismo y el pasotismo que rodea nuestra sociedad. Quizás también del síndrome post-vacacional...

Pero vayamos al grano. Hablemos, por ejemplo, de Mercadona. A pesar de las sentencias recaidas contra Mercadona en los tribunales, puede que haya algunos que duden de que las prácticas laborales de la empresa sean recriminables. Ejemplo de esto son, a parte del sueldo de mierda, los cuestionarios que obligan a rellenar a los trabajadores. Comisiones obreras ( CCOO como diria Urdazi ) mantiene que Mercadona ejerce una presión continuada y acosadora sobre sus empleados cortando la libertat e inmiscuyéndose en su vida personal. Todo muy bien calculado y estructurado por la misma empresa.

Cuestionarios:

Los cuestionarios personales a los que se 'invita' a rellenar a los trabajadores y trabajadoras de Mercadona son como un tipo de exámen en el que si se dan un determinado número de 'suspensos', el trabajador tiene los días contados en la empresa. Las 'entrevistas' se hacen a través de un modelo normalizado en el que se tienen en cuenta los aspectos psicológicos de la persona (actitud, compromiso, forma en que ve a la empresa) mucho más que el trabajo objetivamente desarrollado.

Para que lo entendais más bien, eh aquí el famoso cuestionario:

Lo más triste es que si vas investigando, Mercadona, no es la única empresa que practica abusos a los trabajadores. No soy de comisiones obreras pero esto es para mostrar que ellos saben que nos tienen cojidos de los... por la hipoteca, el coche o lo que sea. Como dice el doctor House; solo somos máquinas sin cerebro obligadas a ir a un trabajo que detestamos, con un jefe que detestamos y con unos compañeros que.. :D

ximetem

ximetem

13.09.2006 14:43

Los cuestionarios y demás temas están a la orden del día en cualquier empresa a la hora de contratar al personal. Conozco a muchísima gente que trabaja en Mercadona (aquí en Valencia ya sabrás que hay muchos) y los hay contentísimos, contentos, a medias y descontentos en función de muchísimos parámetros (sobre todo influyen los encargados de cada tienda). El mercado laboral en ese tipo de negocios es ultra-precario buscando casi en su totalidad a los trabajadores a base de ETT's con la inseguridad que aportan, cosa que Mercadona no hace. Una cosa está clara: si los empleados están contentos el trato con los clientes es bueno y por ahora es más fácil encontrar opiniones a favor que en contra de esos empleados. En cualquier caso la opinión es útil por el formulario en cuestión. NOTA: la mala educación (respecto a la frase que le dedicas a Malenna) aleja de la razón.

Patriciarey

Patriciarey

13.09.2006 14:04

No estoy para nada de acuerdo, han abierto un Mercadona cerca de mi casa y conozco a dos chicas que comenzaron a trabajar allí hace mas de seis meses. Es cierto q hacen una selección para entrar, pero me parece lógico, y un curso y todo eso, pero las condiciones economicas son muy buenas, mucho mejores que en cualquier otro supermercado como puede ser un Gadis o un Froiz, y les hacen contrato indefinido desde el primer día, y eso hoy en día hay que valorarlo. Lo siento, pero no creo que sea así, por lo menos no en el de aqui. Un saludo.

Lemale

Lemale

12.09.2006 18:43

lamentable que los sindicatos no entren en el tema. Un abrazo amigo!!!!

Esta opinión sobre Por la letra M ha sido leída 597 veces por los usuarios:

1. Lemale