Según el lugar donde uno viva, hay más presencia de prácticas que tienen que ver con el ocultismo o no, sin embargo es algo que atrae a muchas personas, aunque tambien están a aquellas que siente temor por estas cosas.
¿Por qué atrae?Pues hay varias razones:
1. LA CURIOSIDAD El misterio que rodea el ocultismo lleva a muchos a preguntarse qué hay tras ello, es por ello que prueban la tabla ouija, consultan los horóscopos o asisten a sesiones espiritistas para así comprobar " por curiosidad" si lo que predicen se cumple o no.
2. POR ENTRETENIMIENTOEl ocultismo forma parte de numerosos libros, videojuegos y películas que han llegado a ser grandes éxitos de venta y que atraen por entretenimiento a jóvenes y mayores.
3. POR LA INCERTIDUMBRE EN CUANTO AL FUTUROEstamos viviendo tiempos muy complicados, donde cada vez se os hace más difícil el día a día, muchos se inquietan en cuanto a qué va a suceder, dónde va a parar esta sociedad, qué futuro espera a nuestros hijos, etc y esto los lleva a acudir a estas personas que "dicen" tienen poder para predecir el futuro.
4. EN BUSCA DE CURACIÓNPersonas desesperadas por tener una enfermedad grave recurren a curanderos que se valen del ocultismo para sus tratamientos.
5. POR EL DESEO DE TENER PROTECCIÓN O BUENA SUERTEMuchos mediums suelen invocar la buena suerte o buscar la protección de malos espíritus, algunos buscan la bendición o protección sobre sus propiedades, ...
6. CONSULTA ANTE LA PÉRDIDA DE UN SER QUERIDOMuchas personas angustiadas por la pérdida de un ser querido acuden a seciones espiritistas con el fín de tener contacto con el y así consolarse o tener la tranquilidad de saber que están bien.
Así que como hemos visto hay muchas razones que hacen que el ocultismo sea algo atrayente pero la pregunta es ¿ qué hay tras él?La mejor respuesta la encontramos en La Biblia. ¿ Por qué? Porque es el libro que habla de la vida tanto en la tierra como en el universo y esta habla de seres espirituales buenos pero también habla de espíritus inicuos o malignos.¿Proviene el ocultismo de espíritus buenos, de Dios o de ángeles que quieren ayudarnos?
Se puede afirmar con total rotundidad que no, porque Dios mismo dio una ley a los israelitas y más tarde a los cristianos de que no deberían acudir a Médium espiritistas, practicantes de magia o adivinación ( Deuteronomio 18:10-12)Entonces solo nos queda los espíritua malignos, angeles que se revelaron contra Dios y cuyo fín es alejarnos de el, hacernos creer en cosas que no son verdad como por ejemplo que podemos comunicarnos con los muertos cuando lo cierto es que como indica la Biblia en Eclesiastés 8:9,10 los muertos no están conscientes de nada en absoluto" Si no están conscientes no nos pueden escuchar ni pueden hablar.
Hay ejemplos en la Biblia de personas que al estar poseídas por demonios tenían la facultad de predecir el futuro, sin embargo cuando Jesucristo expulsó de ella a esos espíritus ella ya no podía predecir nada. ( Hechos 16:16-18)Por ello aunque el ocultismo tiene cierto misterio que nos atrae lo mejor es alejarnos de todo eso pues más que ayudarnos nos puede complicar la vida y es cierto que muchos dirán que han acudido a ellos y han acertado en sus predicciones o les han curado pero no subestimemos el poder de los espíritus inicuos, no son todopoderosos como Dios pero sí son poderosos y pueden ejercer influencia en nuestra vida.
21.09.2011 01:08
Lo oculto siempre ha sido objeto de curiosidad, mas aun si se trata de ciencias poco recomendables, pues lo prohibido despierta la morbosidad del ser humano. Me ha gustado la claridad de tu exposición y la sencillez con la que la has dado a leer. A Dios es facil verlo... Con ojos limpios, pero lo que está vedado a nuestro conocimiento es por una razón importante. La supertición y la creencia en fenomenos ocultos tan solo sirven para conseguir que dudemos de nuestra propia fé. Tal vez, esa sea la razón principal de que el mundo haya abandonado la senda del bien. Un cordial saludo.
24.05.2011 01:16
La verdad... da miedo. Un beso
22.04.2011 16:25
Dejando a un lado a los adivininos que echan cartas para sacarles el dinero a la gente,hay gente seria que investigan con rigor sobre parafonias,posesiones..etc...Es bueno tratar de encontrar respuestas...........