Por la letra P de Pena de Muerte.
13.12.2005 (14.12.2005)
Ventajas:
Uno menos? y terminator partiédose la caja en su despacho mientras pisa caracoles? Para los demás, ninguna .
Desventajas:
Todas .
 Nska
I´ll be back
usuario desde:27.03.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 67 miembros de Ciao
Hoy ejecutan, una vez más, a una persona en nuestros queridos Estados Unidos y el gobernador que da alas a este asesinato es ni más, ni menos, que el gran político Arnold Schwarzenegger. Qué cosas tiene la vida ¿verdad? Pero más allá de criticar qué tipo de conciencia política poseen los americanos a la hora de votar o elegir a sus gobernantes, fijemos nuestra atención en lo antiguo y lo terrorífico de esta acción concreta: la pena de muerte. Estoy escuchando la radio y en este momento ( las 9, 33 a.m.) acaban de dar la noticia de que ya se le ha aplicado la inyección letal a un tal Stanley Williams que, aunque no sé muy bien cuál fue el delito de este hombre, si sé que es un ejemplo de rehabilitación dentro de lo que son las prisiones norteamericanas. Pasó 26 años en la cárcel y , desde allí, escribió dos libros para niños y pasó dos décadas dedicadas a la concienciación de presos y civiles en la paz y la erradicación de la violencia. Me parece propio de la edad media ya no sólo la libertad del Estado para eliminar ciudadanos, sino que el hecho de que sea el gobernador del estado quien tenga en sus manos la posibilidad de parar, o no, semejante atrocidad que no es comparable más que con la diversión del emperador romano en el circo ordenando con su pulgar la vida o la muerte de los gladiadores Que hoy en día ocurran estas cosas en el país más poderoso del mundo y que hipotéticamente (y tan hipotético) tiene la democracia más pura por ser la original formada por ciudadanos, es vergonzoso. Casi tanto como que su presidente tenga el record de ejecuciones en su temporada como gobernador del estado más corrupto de los estados unidos; casi tanto como que la fama y el dinero sean tan importantes en ese país que puedan llevarte a presidir el país o algún estado ( Reagan y Schwarzenegger, entre otros) y casi tanto como que no haya nada real y tangible en ese estado como justicia, libertad u oportunidad. Tienen fama los estadounidenses por vivir en el país de las oportunidades ( sí, la oportunidad de morirte de gripe en una esquina frente al escaparate de tiffany´s) y también por ser el país de las libertades (cómprate un arma en cualquier tienda de ultramarinos pero no tienes derecho a vivir tras haber cometido un delito) y por supuesto, el país de la justicia, de los jurados, de la constitución que te da derecho a un juicio justo antes de ser condenado (claro, claro, ya sabemos todos que la justicia no funciona en ninguna parte pero vamos, que después de pasar la vida encarcelado, el estado se cobre la venganza matándote a sangre fría tras haberte encerrado casi 30 años....es que no tiene nombre) porque vamos a ver, yo no estoy a favor de la pena de muerte, por si no se nota, pero ya de estar implantada ¿cómo es posible que se rían así de la gente? Es decir, si te condenan a muerte ¡¡que te maten!! Es inhumano que la gente esté encerrada en un zulo 40 años para acabar echando espuma por la boca en una mini-cámara de gas. O ¿qué es eso de cambiar la condena cuando uno quiera? - Te vamos a matar dentro de dos años, tenlo en cuenta-Ah! Pues ya no, ahora es dentro de 3- Anda! Pues ahora resulta que no te matamos! Que siiii, tonto! ¿ Qué te creías? Pero te vamos a tener aquí 10 años más, que nos da buena publicidad dejar que el público piense que te hemos perdonado ;)Y ya, por último, siendo esta una cosa que a mi me llama mucho la atención ¿Por qué la última responsabilidad recae en el gobernador? Porque vamos, entiendo yo que esto ya de ser una venganza del estado, ergo del pueblo, debería ser una cosa popular y cada vez que quisieran matar a alguien deberían hacer un referéndum en el que pusiera una cosa bien detallada así como: " ¿Cree usted que debería ejecutarse a fulanito de tal pascual por haber cometido el delito de agresión a un policía resultando este muerto en el encuentro, mientras intentaba escapar de un robo? Debe tener en cuenta varios puntos: -Este hecho fue cometido hace 50 años -Fulanito tuvo un juicio en el que le asesoraba un abogado de oficio que no tenía ni idea del caso al que se enfrentaba. - Fulanito declaró haberle matado accidentalmente al darle una patada a uan piedra mientras escapa, colisionando esta con la cabeza de la víctima y ocasionándole la muerte ( a que hablo como la policía?) -Fulanito fue condenado a muerte. -Fulanito es negro y tenía antecedentes por robo ( para que los americanos se queden contentos y tengan razones de sobra ;)) Tras evaluar estos hechos usted determina que: SI; TIENE QUE SER CONDENADO A MUERTE (marque con una X) a) la más dolorosa b) la menos dolorosa c) apaleado por el pueblo y que nos den a todos una piedra y un bocataNO, NO TIENE QUE SER CONDENADO A MUERTE a) Fulanito ya ha pagado la deuda con la sociedad b) Fulanito no representa un peligro para la sociedad c) Fulanito tiene derecho a la vida. NO SABE NO CONTESTA. a) no me pronuncio, no es de mi incumbencia, me da igual todo. Y bueno, a mi me parece que ya de tener pena de muerte, esto sería mucho más justo que dejarle la competencia divina de darle o negarle la vida al señor Schwarznegger ( o a cualquier otro). Ah! Y de realizar este tipo de recaudación de votos debería ocuparse una empresa privada a quién pagaríamos todos un céntimo al ir a votar ( a ver cuánta gente no iría por no pagar un céntimo por la vida de una persona, que seguro que serían muchos) porque de los recuentos del estado norteamericano no debe uno fiarse un pelo. Preguntas que surgen tras leer esta opinión: ¿Cuánto cuesta la vida de una persona? ¿Quién tiene derecho a arrebatarle la vida a una persona y por qué razones? Sea por la razón que sea ¿está eso justificado por parte del Estado? ¿ Por qué los americanos creen ser la potencia mas grande del mundo cuando realmente son la más pobre en moral, pacificación, política y humanidad? ¿No parece increíble que hoy en día existan verdugos legales? ¿Qué delito habría cometido Stanley Williams? ¿ Por qué la población americana permite que ocurran estas cosas? Colega, ¿dónde está mi coche?En vuestras manos lo dejo. k.
Opciones para esta opinion
17.11.2006 00:04
Mi comentario no va a gustar demasiado pero yo estoy a favor de la pena de muerte; no como en este caso, después de tener a esta persona tantos años entre rejas, sino en casos de violaciones, asesinatos y acciones violentas de estas que se te pone el vello de punta. Mira como estamos en España, que la justicia ni es justicia ni es nada, así nos va. Saludos!!
27.10.2006 13:00
Estoy de acuerdo contigo. El problema de fondo es lo que podemos llegar a hacer con el amparo legal o social. Creo que el clasicazo del experimento de Milgram (http://es.wikipedia.org/wiki/Experimento_de_Milgram), o el de Zimbardo en una prisión (del que se ha hecho una penosa película llamada El experimento) nos muestran claramente lo peligrosos que podemos llegar a ser, si se dan las condiciones adecuadas para ello. La buena noticia es que repitiendo compulsiva y rápidamente la palabra Arnold he comprobado que acaba saliendo algo parecido a Ralo, Raro o Asno.
07.06.2006 11:52
Estoy totalmente de acuerdo contigo, al igual que creo que lo está cualquier persona con corazón. Esto ocurre en un país como es EE.UU. que presume de su democracia...y que también tiene a su "God" en todos los discursos políticos y de los conciudadanos. ¿Qué pensaría God de todo esto? Bueno, dioses a parte, es indignante que el pueblo no se levante para luchar por la vida, ya que al igual que son ellos quienes dan poder al gobierno, también pueden quitarselo. Quien permite que con su voto se ejecute a una persona es un asesino en tercer grado, quien ejecuta a la persona es un asesino en segundo grado, pero quien ordena que toda la ejecución se lleve a cabo es un auténtico asesino.