Papá cómo haré?

1  25.02.2005

Ventajas:
.  .  .  .  .  .  .  .

Desventajas:
.  .  .  .  .  .  .  .

soniauberti

usuario desde:01.01.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao

Últimamente parece que no pego una (como dicen en Argentina)...
Hace mucho que papá y yo estamos separados. Ya serán 15 años desde que mis padres decidieron dejar de compartir algunas cosas.
Otras las compartirán el resto de su vida. Como los hijos.
En todo este tiempo he intentado estar cerca de él. Animándolo en su vida y tratando de visitarlo.
Todo era un poco más fácil en el pasado.
Yo vivía en Mendoza, un lugar muy cerca de Chile. Sólo nos separaban 500 km o algo así. Cuatro veces al año al menos lo visitaba.
Intenté no juzgarlo ni culparlo por la situación caótica de nuestra familia.
Formé la mía propia y me mudé de Mendoza a Buenos Aires. Ahora estábamos un poco más lejos. Luego emigramos a España. No tengo que contarles lo duro que son los comienzos...
Estuvimos dos años aquí y nos instalamos en USA por -pensamos-algunos años. Mientras tanto nuestras comunicaciones eran mayormente telefónicas.
Le anuncié que iba a ser abuelo por vez primera. Qué felíz se puso. Lo escuchaba mientras pensaba en que no podría disfrutar de su nieta y ella tampoco de él.
Fuimos de visita a Argentina, bueno, más que visita fueron laaargos trámites. Nos cruzamos a Chile para que mi viejo conociera a Selene.
Hacía un mes le habían detectado cáncer de próstata y yo estaba muy asustada. Pensaba en que quería verlo antes de que sucediera cualquier cosa.
Hicimos un gran esfuerzo viajando en autocar 24 horas con Selene que apenas tenía 4 meses.
Qué felicidad. Tantos años sin vernos.
Lo ví abatido, cansado, arrepentido.
Tengo un hermano, el cual no le perdonó que "nos dejara" y no le habla, ni se interesa por él.
Estuvimos apenas 3 días ya que volvíamos a Madrid en unos días. Me fui rogando que no fuese la última vez que lo viera.
Aunque la verdad en muchas cosas no pensamos parecido es mi padre y yo lo quiero. Y aunque algunas veces en la vida no haya tomado decisiones sabias, siempre será mi padre. Eso absolutamente Nada lo cambiará.
Ahora que soy Madre puedo saber cuánto me ha querido. Cuántos sacrificios ha hecho por mí.
Ay Papá, te extraño viejito.
Vivía en pareja, pero su pareja decidió seguir sola y lo echó a la calle. No la culpo. No sé como han sucedido las cosas, pero tampoco es mi tema la vida de pareja de mi padre.
No me ha dicho que después de operarlo hace un mes, en una revisión el médico ha detectado otro tumor que deberá operar. Mi padre no quiere. ¿Cómo va a querer si ni siquiera tiene trabajo estable ni dónde vivir? No me ha contado para que no me preocupe más.
Quiere venir y tiene la ilusión de comenzar de nuevo a nuestro lado. Al lado de su nieta.
Pero como haré? No quiero que entre como un turista más y luego sea un ilegal eternamente.
Necesito una oferta de trabajo para que le den un visado.
Para que de nuevo pueda tener ilusión.
Para que pueda operarse.

En octubre

Mardelunas

Mardelunas

07.03.2005 00:03

Yo solo doy los excepcionales a las opiniones,que me llegan al corazon,nunca a la descripcion de un producto.Nunca te arrepentiras de ser una hija maravillosas,que es lo que estas demostrando ser..tienes una hija y seguro que algun dia si hace falta hara lo mismo..no importa lo que tu padre haria en el pasado,ahora esta mayor y enfermo...el rencor no lleva a ninguna parte.....Muchos besossss

YleniAB

YleniAB

01.03.2005 12:03

Ánimo, verás como al final todo se soluciona. Un beso

Titama_Meji

Titama_Meji

27.02.2005 19:31

Eres una hija excepcional!! Q todo salga bien!! Suerte!!

Esta opinión sobre Por la letra P ha sido leída 352 veces por los usuarios:

1. Mardelunas