QUÉ PASA EN BARCELONA?

2  01.03.2012

Ventajas:
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Desventajas:
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

MARUJITACOTORREA

usuario desde:05.12.2010

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao

Algo raro pasa en Barcelona, y no me refiero al incendio de mobiliario urbano y rotura de cristales por parte de supuestos estudiantes.
Si esos son "estudiantes", yo soy el Dalai Lama, ni más ni menos.

Me refiero a los últimos casos de gente famosa que pierde dinero y no sabe explicar cómo.
Y no un billete de 20, sino que hablamos de millones de euros..
Empezó Arancha Sánchez Vicario, que lleva a juicio a sus padres y escribe un libro llamándoles ladrones. Quizás no diga esa palabra concreta , pero por resumir el caso que ya todos conocemos.
Que de no se cuantos millones que ha ganado en su carrera deportiva , ahora no tiene ni la mitad y además tiene deudas millonarias con Hacienda.

Luego Urdangarin , que dice no saber ni qué dinero tiene en sus cuentas, y que no sabe nada del asunto de los contratos de su empresa.
Es lo que tiene tener mucho dinero , que ya no te fijas..millón más , millón menos, no vamos a andar contando billetes todos los días, que es muy cansado..

Y hoy salta la noticia de que Luis del Olmo , periodista que lleva en la radio desde un cuarto de hora después de la invención de la misma , y el mejor pagado y el que más dinero ha ganado , según él mismo dice, ha sido estafado por su administrador de confianza, a quien firmaba todo lo que el administrador le presentaba sin mirar y se habla de que el importe de la estafa es de unos cinco millones de euros,,

Madredelamorhermoso!

PERO ¿ES QUE NADIE LEE LO QUE FIRMA?
Porque los tres tienen dos cosas en común
-vivir habitualmente en Barcelona ( Urdangarin conserva aún su casa en la ciudad)
-no leer ni enterarse de nada de lo que sus padres/ socios/ administradores les presentan para firmar.

O eso afirman todos
Que ya es raro, ya...

Que no estamos hablando de gente que no sepa leer y escribir o que no haya salido nunca de su casa, no .
Y no es Barcelona un pueblo perdido en la alta montaña, donde no hay posibilidad ni de consultar a un vecino qué es esto que quieren que firme..

Es gente que se supone que tiene un mínimo conocimiento de lo que es la vida y los negocios....

Pues parece que no y que sea lo que sea lo que ha pasado , que ya veremos, porque las tres historias tienen muchas lagunas, los tres tienen una tercera cosa en común:
- que reconocen ser tontos de capirote
Pues vale.

Cada día me parece más normal que España se vaya a pique, con esta gente que firma y no sabe lo que firma , es como para echarse a temblar cuantos de estos y similares a estos están en la misma situación.

Es alucinante.

Si uno no se ve capacidad para leer y entender un documento legal, búsquese usted un buen abogado , o mejor , un par de ellos que no se conozcan entre sí , para evitar compincheos , y que le expliquen
-qué firma
-a que le compromete lo que firma
-qué gana o pierde si firma y por qué o por qué no ha de firmar.

¡Mira qué es sencillo!
Cuando se firma algo hay que saber qué y para qué y a qué te compromete..

No hace mucho el grupo Inditex se vio involucrado en un turbio asunto con una de sus subcontratas en Brasil, donde los trabajadores estaban sometidos a condiciones de trabajo de cuasi esclavitud.
El grupo Inditex firmó ya hace tiempo un convenio internacional por el que se compromete a vigilar las condiciones de trabajo que afecten a la empresa y a la calidad de sus productos . , subcontratas incluidas, por supuesto.

Los responsables jurídicos de Inditex , alertados de la situación por las organizaciones que se encargan de la vigilancia de las condiciones de trabajo en los países emergentes , donde se establecen muchas subcontratas de las industrias textiles, inmediatamente pusieron fin a esa situación, haciéndose cargo de esos trabajadores y poniendo los medios para que no se volvieran a dar esas situaciones.

¿Alguien se había enterado de esta noticia?
Yo no , hasta ayer y no en las noticias, sino en un blog sobre desarrollo sostenible

Y es bueno saber que además de pardillos que se dejan engañar( o eso dicen) , por familiares , socios y amigos "de toda confianza", también hay en este país empresarios como Amancio Ortega, que ni tiene estudios universitarios , ni ha hecho master ni en Derecho ni Economía, pero sabe lo que firma y si no lo sabe, tiene un equipo de gente cualificada en esos temas que sí sabe.
Al menos eso parece.

Algo es algo.
Luis del Olmo no puede ser considerado un pardillo que se deje engañar por el primero que llega. No se monta un imperio de la radio siendo un pardillo.
O a lo mejor sí
A lo mejor es que aquí casi nadie tiene conciencia de cómo se lleva un negocio.
Y luego pasa lo que pasa, que vienen los disgustos.
Pasará en más sitios, pero ...Vicario , Urdangarin, del Olmo ..algo pasa en Barcelona..

Fotos de Por la letra Q
Por la letra Q 6 - Por la letra Q
Por la letra Q

cay11

cay11

12.03.2012 08:51

Posibles explicaciones: 1- ¿leer? ¿qué es leer?, 2- Pa' qué lo voy a leer si ya lo ha leído alguien por mí, 3- No lo leo, ergo no soy responsable, 4- ¡Vaya por Dios, me he dejado las gafas en casa!. Podría seguir, pero no quiero aburrirte con más excusas. Además, el comentario de otis me ha causado un descontrolao ataque de risa... Besos.

nycblue

nycblue

06.03.2012 05:53

Creo que en este maremágnum de personajes hay un poco de todo, desde el que confío ciegamente en alguien, hasta otro que a lo mejor le abrieron los ojos, hasta el que pretende sacar provecho de abrirlos a tiempo, pasando por el que era consciente de todo y toma por tontos al resto de la humanidad,en la" fauna" humana hay de todo, ya sea en Barcelona, en Sevilla, en Madrid o en Sebastopol.....Besosss

Mondrollete

Mondrollete

03.03.2012 19:12

Yo, menos con Urdangarín, creo que es un caso de confianza ciega. Me quedo con tu reflexión sobre contratar dos abogados. Eso sí se debe hacer cuando se ve uno imposibilitado de abarcar más de lo que se puede. Y también estoy de acuerdo con otisblues. Creo que la vicario estaba demasiado emparentada a su madre. DEMASIADO. Le decía hasta el color de la ropa interior que se tenía que poner, y eso no es bueno. Ahora, (yo creo que ya hace tiempo, claro) ha descubierto que ésta tiene la cara más dura que un ninot de cartón piedra.... Luis del Olmo es diferente. Ahí yo me quedo con lo del imperio de la radio. Decía que el administrador tenía llave hasta de su casa. Joer... pero seguro que no le dejaba acostarse con su mujer.... hummm.. Pardillo ¿él o nosotros por creerle taaanto desaguisado? En tu línea, siempre aportando calidad. Amunt.

Esta opinión sobre Por la letra Q ha sido leída 134 veces por los usuarios:

1. cay11