trabajadores, no se contentan con nada

5  19.07.2002

Ventajas:
puedes ganar dinero

Desventajas:
tienes un monton de problemas

qforcada

Sobre mí: QUIERO DARME DE BAJA

usuario desde:20.05.2002

Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 28 miembros de Ciao

Escribo esta opinión que de buen seguro será polémica y además seguro que la mayoría me votareis con nada útil y porque no hay nada mas bajo para votarme, pero realmente me da igual, es un sentimiento que tengo y como tal lo pienso expresar.
bueno para empezar decir que soy el jefe de personal y gerente de una empresa que cuenta con mas de treinta trabajadores, todos ellos son autónomos, por lo cual no tendría que darles vacaciones sino que ellos me las tendrían que proponer a mi, pero este no es el caso, ya que ellos se acomodan y prefieren que yo lo decida todo, pues bien después de cinco años haciendo 15 días en agosto de vacaciones(nadie se quejaba) pasamos a 21 y siguieron sin quejarse, después hemos estado dos años haciendo 5 semanas en agosto y se empezaron a quejar que si eran muchas que ellos no podían estar tanto tiempo sin cobrar ni trabajar, que en setiembre vienen los libros y las escuelas de los niños, que podríamos hacer menos vacaciones en agosto y hacer alguna en navidad y un sinfín de quejas, bien después de meditarlo tome una decisión hacer tres semanas en agosto y una en navidades, lo que ellos me pedían, pues bien ahora tengo toda la empresa revolucionada que qué me he creído yo de tomar esas decisiones, pues bien en primer lugar mis motivos son:
.-primero porque ellos me lo pidieron.
.-luego porque tenemos trabajos ya apalabrados para empezar la tercera semana de agosto.
.-luego porque en navidades trabajar un día si un día nos, la verdad no es lo mas productivo que hay y considero que son fiestas para pasar en familia.
Después de considerar todos estos motivos tome la decisión completamente de acuerdo con el director general de la empresa.
pues bien mi problema ahora reside en que hay unos cuantos sujetos los cuales siempre son los mas problemáticos que me dicen que se pasan por un sitio innombrable las decisiones que tomamos y que ellos harán lo que querrán, bien mi contestación ha sido que igual cuando vengan de sus vacaciones se han quedado sin trabajo y entonces me han amenazado diciéndome que me denunciaran, bien yo les he dicho que allá ellos que ellos son una empresa y que si no se acoplan a mis vacaciones puedo prescindir realmente cuando quiera porque según tengo entendido estamos en un país libre y democrático en el cual yo tengo poder de decisión a la hora de escoger mis proveedores, ya sean de materiales o de trabajo.
en resumen la cuestión esta en que hagas lo que hagas siempre lo harás mal para los trabajadores y ellos pueden hacer lo que les de la gana porque si por desgracia tienes un trabajador mas de tres años en tu empresa , entonces se vuelve fijo y resulta que a partir de ese momento decide no hacer nada, encarase con sus superiores y además llegar tarde siempre y te planteas echarlo la bromita te puede costar os lo digo en pesetas para que lo asimiléis mejor entre 9 y 10 millones de pesetas, después de esto lo mejor es no tener empresas y que todo el mundo se busque la vida como pueda, para mi el peor mal de la economía no reside en las especulaciones sino en los sindicatos que su única misión en este mundo es joder, y con perdón, al empresario.
Bueno después de decir todo esto y haberme ganado ya un montón de nada útiles, que realmente me dan igual una última conclusión:
LA MEJOR MANERA DE GENERAR TRABAJO Y ESTABILIDAD ECONOMICA EN UN PAIS ES EL DESPIDO LIBRE ASI SOLO REALMENTE TRABAJARAN LO QUE TENGAN GANAS DE TRABAJAR Y LO QUE NO TENGAN GANAS DE TRABAJAR NO LO HARAN PORQUE LOS DESPEDIRAN Y TE PODRAS SACAR LOS LASTRES Y REMORAS QUE SOLO SABEN QUE CHUPAR DE LA EMPRESA DONDE TRABAJAN Y A LA CUAL LO UNICO QUE HACEN ES HACERLE PERDER DINERO.
SALUDOS Y QUE HAGAN OTRO DECRETAZO IMPONIENDO EL DESPIDO LIBRE (QUE CONSTE QUE NI MUCHO MENOS SOY DEL PP)

SurferGirl

SurferGirl

17.05.2003 15:46

es una opcion ...

Arshes

Arshes

22.09.2002 18:22

Creo que en tu caso tienes muchas razones para estar descontento pero estas generalizando el tema de manera que parece que todo trabajador se va a comportar asi y eso no es cierto. Los hay buenos y malos, que cumplen o que no, de todas clases, por una parte tienes razon en que si no trabajan debería poderseles despedir sin tener que soltar una millonada pero no creo que la solucion a ese problema sea el despido libre, sabes muy bien que eso favorecería todo tipo de injusticias y chantajes por parte de los jefes a sus empleados. Te lo digo como mujer y conocedora de la situacion de muchas mujeres como mi hermana, que son objeto a diario del tipico chantaje "o te acuestas conmigo o a la puta calle" y eso tampoco es. Pero aun en el caso de los hombres, el despido libre haría legal que si a tu jefe no le gusta tu cara o le caes mal te ponga de patitas en la calle ¿que tienes una familia que mantener? es tu problema ¿no? No, eso no sería una solucion a ningun problema, la solucion mas sensata es que tanto sindicatos como trabajadores como empresarios se comporten con total honestidad y formen un buen equipo de trabajo que funcione. Eso quizá sea una utopia, desgraciadamente. Solo puedo decirte que no todos los trabajadores son así y que a mi me da tanta rabia como a ti el hecho de que unos olgazanes tengan trabajo fijo mientras mi hermana esta en paro año tras año siendo una trabajadora responsable, incansable, competente como no las hay y que no crea problemas. Un saludo.

joan.v.s

joan.v.s

27.07.2002 17:27

Casi de acuerdo. Eso de los tres años, =a fijo, era antes, con la regulación anterior. Ahora ya no, salvo en algunos sectores donde existe regulación expresa, como es la construcción. Después, si son autónomos y acreditan laboralidad, pueden solicitar que se reconozca que son trabajadores por cuenta ajena, y no por cuenta propia, es lo que se llama la doctrina del levantamiento del velo jurídico. Estoy de acuerdo en lo del despido libre, o por lo menos más agil.

Esta opinión sobre Por la letra T ha sido leída 217 veces por los usuarios:

1. pherur