U.R.S.S Un Imperio Desinflado

5  06.03.2006

Ventajas:
No se saben

Desventajas:
Todas

ElPery

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 22 miembros de Ciao

Hoy hablando con un amigo que considero muy inteligente y que creo modestamente, como siempre es mi estilo, que se ha equivocado y mucho, al afirmar cosas que ha leído en un libro, y claro ese libro no era apto para mayores, de ahí sus errores de interpretación, creo yo, y me ha dado la idea de filosofar un poco a estas madrugadoras horas de la noche, y en plan de amigos, así que allá voy y me tiro al barro.

Empezando por nosotros humildes contribuyentes que curramos, no todos yo estoy prejubilado, para decir la verdad estoy desahuciado mas bien ya que nos echaron a mas de 25.000 en dos años y aun sigue la sangría escupiendo gentes y cerrando puestos de trabajos que los tiburones de nuestra sociedad capitalista ya no necesitan y los reemplazan por carne fresca y mas barata, en casos muy puntuales. Pero bueno yo me he ganado ya el pan que me como mojado o no dependiendo la sopa y la sopera; de que han servido tantas huelgas y tantos días de luchas para mejorar nuestra existencia como obreros, para nada con estas contrarreformas todo se ha ido por el sumidero.

Después de hablar algo de mi os daré la vara con mi comentario filosófico en lo que pueda, y os prometo que por lo menos dará que pensar a muchos de ustedes que aun no habéis llegado a la cincuentena.

En esta sociedad en la que nos movemos todos y que desde hace 25 años creo, ya y al recordar que fue el 20 de Noviembre histórica fecha para los Españoles del 1989 la caída del MURO de Berlín y por tanto la reunificación, de las dos Alemanias y el desastre de la U.R.S.S, su desmoronamiento causó el desmoronamiento de la causa comunista ya que salieron a la luz tantos atropellos por la dictadura y tantas corruptelas que sola se desinfló como un gran dragón de aire, detrás quedaron los Lenin y el leninismo, Stalin y el Estalinismo, Trotski, y el Trotskismo, y Marx y el Marxismo.

Lenin ( Vladimir Ilich Ulianov ) nació el 22 de Abril de 1870 era hijo de un funcionario, y el primer encuentro con la policía se le imputa cuando inculpan a su hermano mayor de intento de asesinato del zar y lo ejecutan, con 17 años ingresa en la universidad que fue expulsado poco tiempo después por actividades revolucionarias, se refugia en casa de un familiar durante este retiro estudia las principales obras clásicas del pensamiento europeo revolucionario, en especial la obra de Kart Marx El Capital se hizo fiel a esta ideología y posteriormente se doctoró en Derecho en la Universidad de San Petersburgo comenzando su lucha en 1885 participando en la fundación de la Unión para la lucha por la emancipación de la clase obrera.

Stalin (Iosiv Visarionovich Dzhugachvili) este personaje histórico como el anterior nació el 21 de Diciembre de 1879 en Georgia de padres campesinos que no sabían hablar ruso y los padres lo mandaron a un colegio religioso que estando estudiando teología cayó en sus manos varios libros y entre ellos el libro de Karl Marx el Capital adoptando el marxismo ruso como dogma de pensamiento en 1899 se afilia al partido obrero Socialdemócrata Ruso estuvo 5 veces arrestado hasta 1917.

Trotski (Liev Davdovich Bronstein) Este personaje se le conoce como teórico del marxismo nació en Ucrania el 7 de noviembre de 1879 en el seno de una familia de origen judío destaco el la Universidad y se inicio en la política en 1896 integrándose en el Partido del Socialismo Agrario

Para mi estros tres revolucionarios históricos y visionarios que con su revolucionaria manera de pensar infundió a los trabajadores que morían de hambre en el tiempo de los Zares, la manera de salir de su triste vida infundiéndole el sentimiento revolucionario de pedir pan en una gran manifestación del septiembre sangriento del 1917 que desencadenó el fin de la opresión de los trabajadores y el comienzo de una nueva época de resurgimiento de leyes y tratados en defensa de los derechos de la clase trabajadora, naciendo los grupos en defensa de que se cumplan los acuerdos, las organizaciones obreras, y desencadenando un sinfín de sindicatos de trabajadores que con su pujanza y su ideologías, se fueron relajando cada vez mas los acuerdos y naciendo partidos nuevos que defendían a la clase obrera, entrando en los parlamentos de toda Europa y democratizando con ello el poder, las leyes , y la sociedad.

Esto fue lo que varios visionarios revolucionarios nos dieron y muchos mas murieron para que estas sociedades después del fracaso del comunismo nos haya quedado como herencia, ese ideal marxista que como dogma, no sirve pero como filosofía económica y cultural seria la salvación, pero Marx no contó que su tratado filosófico para ponerlo en práctica tenia que hacerlo con Ángeles no con hombres, que por muy honestos que parezcan todos en el poder largo tiempo se corrompen.

PERYS
Lenin

coll_de_fadas

coll_de_fadas

17.03.2006 17:10

lo que faltaba, meter en un pedestal a una caterva de asesinos

paralisis_permanente

paralisis_permanente

16.03.2006 17:57

Ju ju ju..pero si tu pensabas que Bakunin era un grupo folk andaluz!

El_peryss

"nada útil" por (18%):
  1. coll_de_fadas
  2. paralisis_permanente
  3. El_peryss
y de un usuario adicional